DJI Phantom 3SE
Ну все заказал я себе SE жду, надеюсь😵 А откуда лучше качать джигу на андроид?
Ну все заказал я себе SE жду, надеюсь😵 А откуда лучше качать джигу на андроид?
С коробки по куар коду.
С коробки по куар коду.
кстати для других , желательно ссылку qr с коробки желательно сюда выложить.
Каким образом это делается ? как именно ошибки компаса отражались в логах ?
Делается электромагнитом на переменном токе. Тут кто во что горазд, у меня от компрессора для аквариума катушка. Подносим к компасу, включаем, плавно отводим, выключаем. Пришлось всю ветку про трехи перелопатить)) проявилось в том что сначала подвес поплыл ( как выяснилось первый признак надвигающейся Ж), потом коптер переключился в атитьюд, но при этом хреново управляемый, все тянет куда то. В логах написано compass stuck. Перезагрузите аппарат и обратитесь в диджиай. Размагничивание помогло.
А какова предпочтительная емкость? Какая емкость у штатного аккумулятора?
Писал же выше про емкость родного и т.д.
Вот здесь про замену, а здесь уже фотографии есть самой акб.
Какие найдете 18650, такие и суйте 😁. Я считаю что акб должны быть одинаковые, желательно из одной партии. Потому что работать то они будут в сборке 1S2P. Хотя могу ошибаться, если есть статейка про сборки АКБ, то прошу ткнуть носом) 😒
Делается электромагнитом на переменном токе. Тут кто во что горазд, у меня от компрессора для аквариума катушка. Подносим к компасу, включаем, плавно отводим, выключаем. Пришлось всю ветку про трехи перелопатить)) проявилось в том что сначала подвес поплыл ( как выяснилось первый признак надвигающейся Ж), потом коптер переключился в атитьюд, но при этом хреново управляемый, все тянет куда то. В логах написано compass stuck. Перезагрузите аппарат и обратитесь в диджиай. Размагничивание помогло.
Вот это я понимаю информация на миллион) Жалко что форум не позволяет всю информацию собирать на первой странице в закреп. Можно было уже давно FAQ сделать по всем ситуациям, а не искать по страницам в бездне.😦
Если только собраться в группу например во вконтакте и там все собирать.
Я считаю что акб должны быть одинаковые, желательно из одной партии.
Нет, для параллельного соединения как раз не критична разница в емкости или во внутреннем сопротивлении (если, конечно, потребляемый ток не слишком высок). Вот при последовательном - да, это важно.
Всем привет! Нашёл человека, который продаёт новый оригинальный аккумулятор всего за 5000. Хочу поехать купить. Скажите, как его проверить на оригинальность?
Всем привет! Нашёл человека, который продаёт новый оригинальный аккумулятор всего за 5000. Хочу поехать купить. Скажите, как его проверить на оригинальность?
Наличие коробки, внешние такой же как и родной. Должна быть наклейка с S/N, который сходится в джиге
Лучше поехать с квадрокоптером, вставить в него аккумулятор и взлететь на 5 секунд. После этого синхронизировать в облако лог полета и загрузить лог на сайт airdata.com
Там будет видно точную дату производства аккумулятора, разброс напряжений по банкам и реальную оставшуюся емкость. Ну и количество зарядок тоже, хотя их видно в DJI GO сразу. Звучит несколько сложно, но занимает 5 минут если знать что делать.
Лучше поехать с квадрокоптером, вставить в него аккумулятор и взлететь на 5 секунд. После этого синхронизировать в облако лог полета и загрузить лог на сайт airdata.com
Там будет видно точную дату производства аккумулятора, разброс напряжений по банкам и реальную оставшуюся емкость. Ну и количество зарядок тоже, хотя их видно в DJI GO сразу. Звучит несколько сложно, но занимает 5 минут если знать что делать.
Для меня это слишком сложно
Если именно на оригинальность - то поехать с оригинальным аккумом и тщательно сравнить с ним, все должно совпадать до мелочей. Неоригинальные, как правило, отличаются в деталях (надписи, свечение индикаторов и т.п.).
Если именно на оригинальность - то поехать с оригинальным аккумом и тщательно сравнить с ним, все должно совпадать до мелочей. Неоригинальные, как правило, отличаются в деталях (надписи, свечение индикаторов и т.п.).
В итоге так и сделал. В коптере всё работает, ошибок нет. Сторговался за 4000, а за эти деньги даже пофиг на оригинальность))) А так по всем признакам оригинальный.
В итоге так и сделал. В коптере всё работает, ошибок нет. Сторговался за 4000, а за эти деньги даже пофиг на оригинальность))) А так по всем признакам оригинальный.
В общем, батарею купил. После полной зарядки, она выдаёт 3800 mAh, просадку по банкам и ошибку в приложении. Собственно, продавец оказался нормальным, деньги вернул, батарею оставил мне. Поэтому вопрос. Можно ли её как-то реанимировать? Батарея новая (2 цикла), по всем признакам оригинал. Но по словам продавца пролежала почти полгода, заряжена была на 50%.
Так по-хорошему прогнать её пару-тройку полных циклов и потом уж смотреть. Полгода уж не критичный срок вроде
Так по-хорошему прогнать её пару-тройку полных циклов и потом уж смотреть. Полгода уж не критичный срок вроде
Не совсем понятно, как её прогонять, т.к. её же надо разрядить, а в коптере что-то стрёмно разряжать… Странно ещё то, что она полную ёмкость показывает 3800. Да и разброс по банкам огромный…
Аккумулятор с Tomtop отдал в сервис по ремонту сотовых телефонов знакомому. Никаких видимых повреждений он не нашел, кнопка оказалась рабочей.
Потом он отсоединил плату контроллера для чистки от какой-то заводской слизи и это была фатальная ошибка.
Глюканул сегодня аккумулятор от Banggood.
Полетал с утра, вылетал два акка - родной и банггудовский.
До зарядки руки дошли только после обеда. Достал акки из рюкзака. Сразу заметил, что бангудовский акк ощутимо теплый.
Поставил его на зарядку и тишина… Ни какой индикации. Попробовал включить - тишина. Не один светодиод не светится.
Из-за того, что акк грелся (грелась плата контролера) выбора не было - надо было отключать банки физически иначе был риск глубокого разряда и возгорания.
В общем, снял пластик, поигрался тестером. Выяснил, что все банки живы - на всех одинаково - 3,68в.
Отключил/подключил балансировочный разъем к контролеру - тишина.
Отпаял силовые провода. Подключил балансировочный разьем и акк ожил!!!
Микросхема стоит BQ30Z55 - ни какой блокировки не произошло!
Зарядил и полетал на этом акке - все Ок.
Сейчас повторно заряжаю его.
Что это был за глюк непонятно…
А такой зарядник не кто не пробовал?, там балансировка есть и режим хранения есть, у меня лежит без дела.
Я пробовал, заряжал в режиме LiHV с выключенным балансировщиком. Зарядилось ОК, можно брать. У меня от упавшего Hubsan H501S остался imax b6 и я решил его использовать для одновременной зарядки с фирменным зарядником, чтобы два аккума сразу заряжать.
Мой неоригинальный аккум после подачи питания на контроллер так и не ожил. Продал банки на авито за 1500₽.
Глюканул сегодня аккумулятор от Banggood.
Полетал с утра, вылетал два акка - родной и банггудовский.
До зарядки руки дошли только после обеда. Достал акки из рюкзака. Сразу заметил, что бангудовский акк ощутимо теплый.
Поставил его на зарядку и тишина… Ни какой индикации. Попробовал включить - тишина. Не один светодиод не светится.
Из-за того, что акк грелся (грелась плата контролера) выбора не было - надо было отключать банки физически иначе был риск глубокого разряда и возгорания.
В общем, снял пластик, поигрался тестером. Выяснил, что все банки живы - на всех одинаково - 3,68в.
Отключил/подключил балансировочный разъем к контролеру - тишина.
А саморазряд на сколько стоял? Может он и сработал? При саморазряде акки тоже греются
Саморазряд стоит на 10 день.
Так вроде при саморазряде аккум на кнопку должен откликаться?
чтобы два аккума сразу заряжать
Я для этого купил вот такой зарядник - www.tomtop.com/…/p-rm8167us.html
Заряжает сразу три аккума 😃