Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

VladZam
yuriks1:

Его не надо искать,он в папке с прогой

У меня вся прога, это просто запускающийся экзешник DUMLdore, никаких папок нет.

yuriks1:

По пути к папке с прогой кирилица не встречается?

Кириллица по пути не встречается, всё на английском.

Alkorevc:

Если есть - обновить .net

Что такое .net

deeplock
VladZam:

У меня вся прога, это просто запускающийся экзешник DUMLdore, никаких папок нет.

Там куча файлов кроме экзешника. Значит не так скачали.
yadi.sk/d/AzIMndKQ3LHeE5

yurik999
VVS963:

У меня примерно также. А если еще в планшете язык сменить на английский, то дает возможность в ручном режиме выбирать 5,8ггц, который реально работает, сразу пропадают сообщения “Сильные помехи - летайте осторожно”.
DJI_GO 4.13 - шедевр от Юрия: yadi.sk/d/QjiZ0yNR3LCvb7 (Авто FCC,прошивку не смотрит,обнову проги не проверяет,маршрут в истории без рута,русская)
конфиг .DJI.configs_force_boost_and_23

это только для p4p ?

VladZam
deeplock:

Значит не так скачали.

Точно, я почему то скачал только exe а там оказывается целая папка, обновление запустилось.

P&S Прошивка закончилась, из хорошего то, что коптер не стал кирпичиком и даже моторы запускает, из непонятного, версия прошивки коптера в DJI GO теперь не определяется и отображается как неизвестная, так же заметил что аккумулятор теперь выключается по странному, после стандартной комбинации, одно короткое+длинное нажатие, коптер выключается не сразу, а спустя секунд пять. Короче я как то стремаюсь теперь летать, раз я сразу обнаружил какие то изменения, то не факт что есть и другие, более серьёзные.

Ku_77777

Народ, вопрос на засыпку, а кто знает можно ли через DJI Assistant под андроидом менять параметры Мавика, типа скорость подъема и спуска в спорте? Очень надо я за границей есть только андроид девайс, винды нету.

deeplock
VladZam:

Прошивка закончилась

а с какой и на какую обновлялись?
Почитайте описания по изменениям в прошивках.

VladZam
deeplock:

а с какой и на какую обновлялись?

Делал даунгрейд с крайней оф. прошивки V02.00.0106 на предыдущую V01.02.0602.

deeplock:

Почитайте описания по изменениям в прошивках.

Где почитать, точнее для чего?

Danuvas
yuriks1:

р4р с конфигом у меня полетел дальше процентов на сорок.

Сегодня попробовал с обычным Р4 обновлённый конфиг. Увы, результат нулевой. Дальность не изменилась. Да же 32 канала не помогли)))) . Конфиг заливал через iTunes. Печаль
У кого-нибудь FCCмод заработал на обычном Phantom 4?

VladZam
VladZam:

из непонятного, версия прошивки коптера в DJI GO теперь не определяется и отображается как неизвестная

Сейчас посмотрел версию прошивки через DJI Assistant 2, и увидел что версия V01.02.0602, то есть даунгрейд по сути состоялся, теперь вот понять почему аккум так странно стал выключаться, раньше на этой прошивке такого не замечал.

deeplock
VladZam:

Где почитать, точнее для чего?

Для того, чтобы знать - изменения от прошивки к прошивке. Может , то что вы написали по выключению - это нововведение. А вот где - надо искать. Тут на мавик выше выкладывали. Значит и на ваш где-то в тех краях.

VladZam:

теперь вот понять почему аккум так странно стал выключаться,

Ищите описание нововведениий от вашей изначальной прошки до той на которую обновились.

VladZam
deeplock:

Может , то что вы написали по выключению - это нововведение.

Ни в одной оф. прошивке, включая и крайнюю, такой задержки выключения акума не было, а я наоборот сделал даунгред.

deeplock
VladZam:

я наоборот сделал даунгред.

Просто пример: у Мавиков если что-то не так с батарейкой, то при соединение коптера с ассистентом она обновляется и все налаживается. А тут я не совсем понимаю привязку прошки тела и батарейки. У батарейки же нет версий прошивки. И значит даунгрейд не понятен. Вопрос к спецам по этой логике? Что происходит с акумом обновленным при последней прошивке тела и последующем даунгрейде тела.

VladZam

Веселье началось! После того как я сделал даунгрейд прошивки, теперь ни через DJI Assistant 2, ни через GO установить оф. прошивку не получается. Выскакивает сообщение, что невозможно определить текущую прошивку и обновление прерывается. И чего теперь спрашивается делать, так и шиться теперь через DUMLdore, а если выйдет новая прошивка от Джидаев, а её не зальют на github.com?

yuriks1
VladZam:

невозможно определить текущую прошивку и обновление прерывается.

А бекап делали?
Если с него восстановить?

RGT

Вы бэкап своей делали? Если нет, то очень плохо.Если да, то ставьте свою родную.

VladZam
RGT:

Вы бэкап своей делали?

Нет конечно не сделал, кто же мог знать, что оф. прошивка перестанет устанавливаться. Надо теперь наверное кого нибудь попросить, что бы подключили Фантом 4 к DUMLdore и сделали бэкап крайней прошивки.

deeplock
RGT:

Так почему у меня нет соединения Мавика с компом?

У вас получилось?

VladZam

Народ выручайте, сделайте пожалуйста бэкап прошивки V02.00.0106 с Фантома 4 с помощью этой утилиты yadi.sk/d/AzIMndKQ3LHeE5

RGT

Антон, нет. Я на дачу свалил, думаю к моему приезду все будет ясно как и что ставить;) Пока на 900 вот летаю на природе и думаю, а надо мне это вообще?))) Вроде и так летает без проблем.

deeplock
RGT:

и думаю, а надо мне это вообще?

в принципе вы правы. Работает - не трогай. Я только из-за NFZ сделал бэкап 400 и накатил 700.

salamir2k

Отчитаюсь еще раз по своему опыту с .DJI.configs_force_boost_and_23, .DJI.configs_force_fcc_and_23 и .DJI.configs_force_23 при работе с Phantom 4 Pro.
К сожалению указанные конфиги прироста в дальности и качестве сигнала не дали. Сравнивали при равных условиях с базовым Фантом 4 ПРО (без прошивок, конфигов и т.д.). Дальность полета до помех / потери сигнала идентичная (разница ± 100 м).