Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
На Спарке конфиги не работают. Как надо - на 25-26 странице ветки про Спарк
Спасибо, я собссно именно этим методом и пользуюсь. Просто хочется изучить все варианты
Спасибо, я собссно именно этим методом и пользуюсь. Просто хочется изучить все варианты
Под айос других вариантов нет. У меня 4.1.14 с настроенным конфигом. Фантом его видит и понимает, а спарк игнорирует.
Есть еще вариант (под андроид) - версия джи гоу с включенным fcc и отключенной проверкой обновлений
Уже все посмотрели видосик про снятие ограничений на 1.04.0000?
Если кратко и по-русски:
- накатываем .700 на мавик (если уже .700, то пропускаем этот шаг);
- открываем архиватором bin-файл от 1.04.0000 и удаляем модули 305 и 306;
- накатываем изменённую 1.04.0000 на мавик;
- профит!
Для прошивки используем dumldore.
Алгоритм на примере микса модулей из 1.03.0700 и 1.04.0000 для MavicPro.
Убеждаемся, что батарейка полностью заряжена
Скачиваем:
архиватор 7zip (www.7-zip.org/download.html) - например, 7-Zip 17.01 beta (2017-08-28)
нужные версии прошивок (github.com/MAVProxyUser/dji_...ee/master/bins) - например, V01.03.0400_Mavic_dji_system.bin, V01.03.0700_Mavic_dji_system.bin, V01.04.0000_Mavic_dji_system.bin
ZIP архив с github.com/jezzab/DUMLdore , текущая версия 2.0
- Откатываем прошивку дрона на 1.03.0700 (см пункт 4 здесь: dji.maximlord.ru) при помощи DUMLDore.
Процедура с перепрошивкой не всегда проходит гладко, и может напугать зависанием на 86% или 61%, если наблюдать за прогрессом в Assistant2. Важный критерий - передние красные диоды в процессе прошивки мигают, и в этот момент питание дрона ни в коем случае нельзя выключать. Если передние диоды мигать перестали и всё время горят красным, задний диод быстро мигает желтым (дрон пытается связаться с пультом управления), а ассистент2 залип на xx% и/или при перезапуске вообще не видит дрон, помогает включить пульт и подождать установления соединения. В некоторых случаях может потребоваться несколько циклов включения-выключения (#ноэтонеточно).
Распаковываем 7-зипом архив прошивки V01.04.0000_Mavic_dji_system.bin
Удаляем из директории с распакованной прошивкой файлы модулей wm220_0305, wm220_0306 и wm220_0905, выделяем оставшиеся файлы и тем же 7-зипом упаковываем в архив формата tar с расширением .bin (например, “V01.04.0000(-305_306_905)_Mavic_dji_system.bin”). Пакуем не саму “облегченную” директорию, а именно выделенные файлы!
Также имеет смысл создать версию прошивки V01.04.0000, содержащую модуль wm220_1100 (ну и wm220.cfg.sig, разумеется) - это пригодится людям, у которых несколько аккумуляторов для мавика, т.к. можно будет поочередно по-быстрому обновить прошивку только батареек.
Накатываем модифицированную на предыдущем шаге прошивку 1.04.0000 на дрон при помощи DUMLDore
Profit!
Проверено на И2 240-330 прошивки, счас хочу сделать рабочий пульт cendence, нормально он работает только на прошивке V01.01.0200 от 2017.11.13.
IOS 4.1.19 два пульта с частотой 5,8ghz бомба, Правда не знаю ПАТЧ антенка для какой частоты сделана для 5,8 или для 2,4 никто ещё не разбирал её?
Все уже прочитали об этом способе две страницы назад, на русском rcopen.com/forum/f132/topic500402/2000
Проверено на И2 240-330 прошивки, счас хочу сделать рабочий пульт cendence, нормально он работает только на прошивке V01.01.0200 от 2017.11.13.
IOS 4.1.19 два пульта с частотой 5,8ghz бомба, Правда не знаю ПАТЧ антенка для какой частоты сделана для 5,8 или для 2,4 никто ещё не разбирал её?
а как вы активировали 5.8?
- накатываем .700 на мавик (если уже .700, то пропускаем этот шаг);
- открываем архиватором bin-файл от 1.04.0000 и удаляем модули 305 и 306;
- накатываем изменённую 1.04.0000 на мавик;
- профит!
Для прошивки используем dumldore.
Интересно с какой версией джиги все это потом на андройде использовать чтобы и подброс кофигов не потерять и новые режимы полетов появились.
И почему в ролике не удаляют модуль wm220_0905, который за NFZ отвечает? Ведь если не удалить этот модуль из 0000 прошки, то потом NFZ не отключить.
а как вы активировали 5.8?
скачал поставил, включил… к инету не подрубал, геопозицию отключил… ipad air 2
Интересно с какой версией джиги все это потом на андройде использовать чтобы и подброс кофигов не потерять и новые режимы полетов появились.
И почему в ролике не удаляют модуль wm220_0905, который за NFZ отвечает? Ведь если не удалить этот модуль из 0000 прошки, то потом NFZ не отключить.
Подброс конфигов работает до Dij Go 4.1.14 включительно. На счет NFZ - да, его нужно удалять, ибо еслиобновить, то его не отключить уже.
На счет NFZ - да, его нужно удалять, ибо еслиобновить, то его не отключить уже.
А что плохого в NFZ ?
Вдруг кому пригодится (P4P + iOS, предыстория проблемы в посте #1958). Неожиданно заработало после однократного подключения той же версии GO 4 на Андроиде. После этого подключал/отключал/перегружал iPad, пульт и сам пепелац в разных комбинациях - всё работает как и ожидалось.
Появилось 5,8 ГГц. Мощу измерить толком нечем, но метод “через три стенки” на диапазоне 2,4 ГГц показал улучшение. Буду тестить в полях.
Подброс конфигов работает до Dij Go 4.1.14
Дык это для яблок,на андроиде вроде как по сей день конфиги работают.
разве? попробовал на 4.1.15 подкинуть и ничего, 32 канала не появилось
А что плохого в NFZ ?
Я считаю, что NFZ это хорошо и правильно. Но как человек военный и находящийся в NFZ…мне пришлось ее “заткнуть”, ибо есть необходимость летать в NFZ
Нет, неверная информация
разве? попробовал на 4.1.15 подкинуть и ничего, 32 канала не появилось
Где и как смотришь на 32 канала? СКРИНШОТ если можно.
Где и как смотришь на 32 канала? СКРИНШОТ если можно.
во вкладке HD как и всегда
единственное на последних официальных dji go у меня получилось добиться работы конфига на 4.1.10, на 4.1.14 уже игнорировались, версия под андройд, у остальных как?
Нет, неверная информация
ОК,укажите верную информацию.
Я мог выпасть из темы за время отпуска.
Я так понимаю у фантомов и мавиков разные последнии версии dji go под андройд, где можно конфиг подкинуть и чтобы он работал. Я то сижу на версии от Юрия, которая “Djigo 4.1.3 - Auto FCC No Update and Firm Check ru route”, но в связи с появлением сборных прошивок хочется посвежее, так как там новые режимы, но и чтобы был русский и с отключенной проверкой))
Поразила работа P4pro на 5.8 ГГц. Когда на 3 км удаления 2.4 начало отваливаться, ради интереса переключил 5.8. Полная шкала, до 4 км ушёл.
Кто в курсе:
- Какая мощность там на 5,8? Я так в аналоге с полватта и приёмной антенной 13 dBi не всегда улетал.
- Судя по фоткам, в аппе на этот бэнд используются два патчика с разной поляризацией, наклеенные на корпус в передней части. А в пепелаце где они? Ноги-то все заняты.
- Судя по фоткам, в аппе на этот бэнд используются два патчика с разной поляризацией, наклеенные на корпус в передней части. А в пепелаце где они? Ноги-то все заняты.
в передних лучах они
в передних лучах они
А что там, дипольки? И как расположены в пространстве?