Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Честно читаю и понять не могу или дроны у вас кривые или лыжи… В стандартном режиме на родной прошивке без FCC, бустоф и т.п. в поле отлетал при минус 5 , почти штиль. Может места там какие у вас плохие?
В городе попробуй…
Только для этого в основном и ставят, для стабильности. А в поле я и при -24 на семь улетел.
В городе можно легко напороться на широкополосную помеху и ничего не поможет кроме направленной антенны. Проверено ещё по. Построении wifi сетей в городе. Есть места где просто шум идёт в широком спектре. Сам проходил грабли типа мощность задирать, а практика показала что лучший усилитель это правильная антенна.
Assistant2 1.1.2_2 больше не “читает” прошивки? Прикрыли лавочку? У кого ещё не получилось войти?
В последнем всё работает, а старый, с режимом разработчиков, не хочет…
У кого Assistant перестал видеть версию прошивки. Опубликовано 16 часов назад:
Ссылка на новый Assistant:
dl.djicdn.com/…/DJI+Assistant+2+1.2.0.exe
А без подключения к интернету?
mavicman, спасибо!
лично я на таком приложении и летаю, никаких проблем, galaxy tab s2 ниразу не упало
Выложите apk-шку пожалуйста. Пробовал и с мака и винды, не хочет патчить… =(
А без подключения к интернету?
Без разницы, он сейчас просит каждый раз когда заходишь пароль и логин. Изменил название папки со старым Ассистентом и установил новый Ассистент, теперь в старом доступны параметры в режиме разработчика. Протестировал работает. Параметры успешно меняются и сохраняются. Скорость возврата поменял на 13 м/с (48 км/ч) очень полезно когда кончается батарея, это эффективная скорость в безветренную погоду. На такой скорости летал на максимальную дальность 7 км. Похоже это пока единственный метод менять параметры и скоро его думаю также отключат.
Только надо учитывать, что препятствий мавик не видит на такой сорости… Иконка “сенсоров” должна гореть красным при возврате… Метод работает… Ещё раз спасибо за подсказку…
Похоже это пока единственный метод менять параметры и скоро его думаю также отключат.
Да уж… Пора Максиму вносить изменения на страничке “Модификация и снятие летных ограничений dji phantom 4/4pro/adv, mavic pro/pro platinum, spark, inspire 2, matrice”
А полноценно не реверснули еще софт? Не расковыряли? Так, чтобы иметь исходники и полную свободу модификации.
Конфиг force_boost_23 точно пердатчик РУ переводит на FCC? А то летал тут на днях и на удалении ~1.3 км сигнал РУ упал до 1 палки, а видео осталось на 5-ти. Как-то странно. Летал в городе, но вдали от домов с wifi. Правда прямой видимости не было - деревья заслоняли, а выше подняться не решился - ветер приличный был. Но видео пробивало без проблем!
Увеличивая мощность передачи слепим приемник. Представь что антенна это матюгальник, ты орешь, вокруг эхо, переотраженка от твоей передачи и поймать полезный сигнал на прием среди этого ора труднее.
Чего кто там слепит, это стандартная мощность в стране победившего капитализма. И к тому же видео ушло на чистую частоту 2.3, а РУ осталось на обычной
Скрин анализатора спектра есть где посмотреть?
Я к чему веду, все радостно прыгают на , 2.3 или 2.5 диапазон. Антенны в квадрике такие широкополосные получаются? Т.е я прыгнул на 100 МГц ниже и там какой КСВ получу в антенне? Ещё и мощность на FCC на 0.4 ватта подниму. Клёво , приемники не сгорят через полгода?
А полноценно не реверснули еще софт? Не расковыряли? Так, чтобы иметь исходники и полную свободу модификации.
Единственное нужно выяснить какие изменения вносятся в оперативку и на диск при заходе под логином. Нужно вскрыть режим входа под логином, иначе если они не дадут залогиниться зайти в параметры будет невозможно. Для DJI сделать и предложить скачать новый ассистент не проблема с другим коннектом для залогивания и отключения запросов залогиниться от старого асистента. И работу они начали по изменению софта раз уже убрали main в новом и параметры в старом. Это вопрос времени может быть месяца.
Возможно нужен поддельный сервак вирутальный который даст команду копию которую сейчас получает старый ассистент от сервера. Что то такое можно сделать как с айтюнс для скачивания старых версий.
Нужно скопировать этот процесс залогинивания. Это самое главое для решения вопроса на всегда по старым коптерам.
Скрин анализатора спектра есть где посмотреть?
Я к чему веду, все радостно прыгают на , 2.3 или 2.5 диапазон. Антенны в квадрике такие широкополосные получаются? Т.е я прыгнул на 100 МГц ниже и там какой КСВ получу в антенне? Ещё и мощность на FCC на 0.4 ватта подниму. Клёво , приемники не сгорят через полгода?
Я еще раз повторяю, бОльшая часть дронов DJI летает в США, с чего бы на основном рынке будут гореть передатчики в режиме FCC?? Вы умнее производителя? Поздравляю
Скрины есть в этой теме, ищите
А конфиг который fcc*2 , он и на vtx врубается на полную или vtx такой-же как обычный boost?
Да уж… Пора Максиму вносить изменения на страничке
Добавил метод установки 2х dji assistant одновременно
Добавил метод установки 2х dji assistant одновременно
Будем надеяться что полёт Свободной Мысли возьмет верх над “сатрапами” от DJI…