Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Блин,ребят…Для тупых,пожалуйста… ОбЪясните очень популярно как поставить FCC+ Boost на IOS. Я пять раз перечитал все и голова кипит. Ну не технарь я… Прямо по пунктам,если можно… Качать ли Dji GO с маркета или откуда то еще ставить ? Ниче не понимаю… Можно в личку. Век благодарен буду !!!
Инструкцию же сделали
rcopen.com/forum/f132/topic500402/307
Коллеги, тоже по поводу скорости вопрос, в спорт+ при наклоне в 65 градусов, какая максимальная скорость? тестировал кто-нибудь?
Вам для любопытства? Потеряете вы Мавик в раз. Не советую этого делать. Если так хочется то 50 достаточно
+1, батарея отключится в полете от перегруза и привет
Иван, по поводу Атти, какая скорость в нем максимальная? Такая же как в спорте?
Не успел оценить. По логу при стабильном полете вперед ручка вперед на 70%, скорость 56кмч. А, не, на обратном пути против ветра уже было 25кмч при таком же наклоне стика.
Надо проверить, какой ключ отвечает за максимальный наклон именно в этом режиме.
Я менял только этот, для спорта
g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range
(до 45 повышал, 65 очень перебор - мне коптер превышение по току начинал материться)
должен быть по идее такой же для Атти
Иван, скажите fswitch_selection_1 эта строчка находится в асистанс там же где спорт режим и прочее?
Иван, скажите fswitch_selection_1 эта строчка находится в асистанс там же где спорт режим и прочее?
Да, там же.
для фантома 4 какой конфиг самый оптимальный?
Камрады,а нормально,что при добавлении конфиг файла через Itunes,его не видно потом в списке файлов программы ?
да нормально
Вот этот .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_25 если есть на фантоме 5.8 Но вообще решать только вам.
вообще я понял что нужно каждому индивидуально пробовать и уже решать.
а как узнать есть 5.8 или нет?
Ну так у вас Фантом 4? Вы должны и знать, по инструкции или еще где 😉
если есть на фантоме 5.8
Откуда 5.8 на обычной 4-ке?
Из хар-ик - нету там 5.8…
Тот, что в оригинальной GO зашит. 😃
Откуда 5.8 на обычной 4-ке?
Из хар-ик - нету там 5.8…
А откуда она взялась на ф4про??? Потому что SDR… Толи дело инсп2 там отдельный чип
Все эти 5.8 или 2.4 включаются программно.
Андрей, что это может ещё дать помимо уже снятых ограничений? Стоит ли рутовать?
Пока рут в 50%ведет к брику коптера… но в целом тенденция оч положительная… главное что любой коптер можно будет откатить на любую прошивку и стереть nfz… ну и в идеале залезть в такой частотный диапазон где вообще не шумят.
Вот этот .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_25 если есть на фантоме 5.8 Но вообще решать только вам.
вообще я понял что нужно каждому индивидуально пробовать и уже решать.
у спарка есть 5.8. Подскажите, ему какой лучше?
главное что любой коптер можно будет откатить на любую прошивку и стереть nfz…
А что со снятием NFZ на обычной четвёрке? Помнится мне из нашей беседы, ты говорил, что снять NFZ только программно можно на Мавике и 4Про, а на обычной четвёрке без установки платы пока не получается, изменилось что нибудь в этом плане?
Андрей, хотите сказать, что один и тот же ВЧ модуль может излучать два диапазона?
Причем тут вообще 5.8, вот человек же сделал вам замеры: rcopen.com/forum/f132/topic500402/348
Причем тут вообще 5.8
Вот
и вот
А откуда она взялась на ф4про??? Потому что SDR… Толи дело инсп2 там отдельный чип
Потому и возник вопрос, каким образом ВЧ модуль на два 2.4 вдруг заработает на 5.8?
А что со снятием NFZ на обычной четвёрке? Помнится мне из нашей беседы, ты говорил, что снять NFZ только программно можно на Мавике и 4Про, а на обычной четвёрке без установки платы пока не получается, изменилось что нибудь в этом плане?
Андрей, хотите сказать, что один и тот же ВЧ модуль может излучать два диапазона?
По поводу излучения - Да легко… У sdr вообще нет такого понятия как каналы. Ему просто шлют пакет данных с указанием на какой частоте его отправить. И все.
На счёт нфз на обычной 4 кроме аппаратного решения нет вариантов
Да легко… У sdr вообще нет такого понятия как каналы.
Да, век живи, век учись, а вот на счёт четвёрки не порадовали, отключение NFZ, это единственный хак который я бы проделал со своим коптером. Бывают случаю когда надо летать возле давно не действующего аэропрта, а джидаи его как назло в NFZ записали. Ладно, надеемся на ваши пытливые умы, может и сумеете что то придумать, удачи!