Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

mitmit

в фесбуке пишут что на вчера вышедшей джиге фцц твик больше не работает.

DanPetrovi4
mitmit:

от какой речь, 4.3.4?

mitmit
DanPetrovi4:

4.3.4

наверно. у меня позапрошлая и она меня всем устраивает)

DanPetrovi4
mitmit:

действительно, 4.3.4 не работает твик. вернее наглухо фиксирется на 2.4, без возможности переключать.
откатился на 4.3.3

Dozor-SPb
VladZam:

Так что по всей видимости, некоторые владельцы Мавиков и прочей техники DJI, просто не теми делами занимаются

Все верно!
На деревенских свадьбах мало кто снимает.
А как игрушка для взрослых как раз требует дальности и заоблачной высоты.

Опять же - не для деревенских свадеб это сказано 😉

порутчик
Dozor-SPb:

Опять же - не для деревенских свадеб это сказано

хорош уже, VladZam просто ошибся темой для высказывания, но это же не повод писать всякий бред

taishy

А есть вариант установить одновременно версию frida и оригинальную(последнюю) ?

jkson

После долгих исследований, я наконец-то вычленил команду, включающую FCC для мавика про без всяких конфигов и ломаных DJI GO… Для этого нужно выполнить на тушке
dji_mb_ctrl -S test -R local -g 9 -s 9 -c 27 00024800FFFF0200000000
Чуть позже оформлю эту мысль более дружелюбно для простых пользователей. В теории планирую сделать скрипт для пульта, включающий усиление по долгому зажатию какой либо кнопки.

MihaM
jkson:

После долгих исследований, я наконец-то вычленил команду, включающую FCC для мавика про без всяких конфигов и ломаных DJI GO… Для этого нужно выполнить на тушке
Чуть позже оформлю эту мысль более дружелюбно для простых пользователей. В теории планирую сделать скрипт для пульта, включающий усиление по долгому зажатию какой либо кнопки.

Это будет актуально для андроида?

andrey_by

это будет для любого … или IOS или Android

Dozor-SPb
jkson:

скрипт для пульта, включающий усиление по долгому зажатию какой либо кнопки.

Разговор об усилении на максимум или только FCC?

jkson

На данный момент выявил команды fcc, boost, force23 и force25. Тип операционной системы смартфона не важен, программа тоже, да и собственно наличие смартфона вообще. Команда исполняется на самом дроне.

andrey_by
jkson:

Usage:
[-h] [-i] [-b batchfile] [-J json_file] [-S service_in_json] [-R role_in_service][-g target_type] [-t target_idx] [-q seq_id][-s cmd_set] [-c cmd_id] [-a attrib] [-r save_ack] [-0][-1 u8_value] [-2 u16_value] [-3 u32_value] [-4 u32_value][-5 u64_value] [-6 u64_value] [-7 u64_value] [-8 u64_value][long_hex_data] [-o timeout]

MihaM
jkson:

На данный момент выявил команды fcc, boost, force23 и force25. Тип операционной системы смартфона не важен, программа тоже, да и собственно наличие смартфона вообще. Команда исполняется на самом дроне.

Для mavic2 актуально?

andrey_by

скорее всегода … но если нет . то легко адаптируется - набор команд это DUSS(DUML) v2.0 и он стандартизирован . в общем смысл в том … все узлы в коптере общаюстся через стандартизированый набор комманд и он очень ограничен в количествах… а если какая то функция в коптере есть , то она либо выполняется одной коммандой либо пачкой - в любом случае она будет исполненна через DUSS(DUML)

MihaM
andrey_by:

скорее всегода … но если нет . то легко адаптируется - набор команд это DUSS(DUML) v2.0 и он стандартизирован . в общем смысл в том … все узлы в коптере общаюстся через стандартизированый набор комманд и он очень ограничен в количествах… а если какая то функция в коптере есть , то она либо выполняется одной коммандой либо пачкой - в любом случае она будет исполненна через DUSS(DUML)

Выше jkson написал “Чуть позже оформлю эту мысль более дружелюбно для простых пользователей.”, будем ждать этого момента))

sav4enko
jkson:

В теории планирую сделать скрипт для пульта, включающий усиление по долгому зажатию какой либо кнопки

Это будет лучшее из всего, что я видел. Ждем с нетерпением)

andrey_by
MihaM:

Выше jkson написал “Чуть позже оформлю эту мысль более дружелюбно для простых пользователей.”, будем ждать этого момента))

для Мав1 это проще пареной репы … качаем Dumldore - подключаем , делаем ADB, заходим в главный скрипт запуска коптера , дописываем в конец строку от JKSON, сохраняем … все

пысы - хотя нужно будет еще эту строчку дописать во что нить типа cron … чтоб коптер посреди дороги не перешел в CE

скорее всего в новом Dumldore появится такая кнопка “Write FCC snippet on AC”

MihaM
sav4enko:

Это будет лучшее из всего, что я видел. Ждем с нетерпением)

Это точно, еще бы снятие ограничения по высоте сюда же запихнуть и будет ну вообще красота, это возможно?

andrey_by:

для Мав1 это проще пареной репы …

Очень хотелось бы получить решение для M2…

andrey_by
MihaM:

Очень хотелось бы получить решение для M2…

даже на МавЭир оч сложно было сделать ADB… про М2 ваще молчу. но оч много народу уже оч близки к этому … так что кто знает …