Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

eXodus

Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что сейчас из способов активировать FCC на Mavic 2 - это Frida на iOS и мод от jkson за $30 заустановку (и он слетает на каждой новой прошивке).
Работает ли Frida а 400-й прошивке и, если да, то насколько стабильно, нет ли проблем? Подумываю купить iPad для этих целей.

jkson

Я за 30$ моды не ставлю. Вас кто-то дезинформировал. Стабильная версия фриды насколько я знаю платная, от автора твика. Почитайте предыдущие страницы, есть способ с кепкой. Также на старых версиях 0100 и ниже, должен работать трюк со старой джигой. Ну и совсем скоро фцц будет в NLD, вместе с нфз модом, но только для 0100. Вариантов вагон, на любой вкус)

eXodus
jkson:

Я за 30$ моды не ставлю. Вас кто-то дезинформировал. Стабильная версия фриды насколько я знаю платная, от автора твика. Почитайте предыдущие страницы, есть способ с кепкой. Также на старых версиях 0100 и ниже, должен работать трюк со старой джигой. Ну и совсем скоро фцц будет в NLD, вместе с нфз модом, но только для 0100. Вариантов вагон, на любой вкус)

Значит я вас перепутал с другим человеком (что вряд ли)или условия перепутал.

To all: Подскажите, пожалуйста, по какому слову искать мод “с кепкой”, пролистал, не нашел

MihaM
eXodus:

Подскажите, пожалуйста, по какому слову искать мод “с кепкой”, пролистал, не нашел

Это не мод, “кепка” это “девайс”, который не даёт коптеру поймать спутники.

eXodus
MihaM:

Это не мод, “кепка” это “девайс”, который не даёт коптеру поймать спутники.

Тогда вариантов нет вообще, а не:

jkson:

Вариантов вагон, на любой вкус)

Или платный мод, который слетает после перепрошивки, или покупать iOS-девайс и юзать фриду или летать без спутников.

Все-таки, хотелось бы узнать подробнее по-поводу Фриды, судя по информации из 4PDA, последнюю версиюможно скачать бесплатно.

The_AGENT
eXodus:

Все-таки, хотелось бы узнать подробнее по-поводу Фриды, судя по информации из 4PDA, последнюю версиюможно скачать бесплатно.

она через неделю работать денег попросит, чтобы твик продолжал работать. По мне каждый год по 50 евро за устройство вообще не вариант.

eXodus
The_AGENT:

она через неделю работать денег попросит, чтобы твик продолжал работать. По мне каждый год по 50 евро за устройство вообще не вариант.

Понял, спасибо. А стоимость установки мода от jkson?

jkson
eXodus:

Тогда вариантов нет вообще

Для Вас похоже что нет, если Вы действительно не можете ввести слово «кепка» в поиске по данной теме. Остальные озвученные мной варианты тоже проигнорили. Смахивает на рекламу фриды) Если на 4pda написано, там и спросили бы. Здесь финансовые вопросы не обсуждаются.

eXodus
jkson:

Для Вас похоже что нет, если Вы действительно не можете ввести слово «кепка»

У меня здесь только спутниковый интернет, есть определенные проблемы.

jkson:

Остальные озвученные мной варианты тоже проигнорили.

Какие остальные? Старые прошивки и “совсем скоро” на 0100?

jkson:

Также на старых версиях 0100 и ниже, должен работать трюк со старой джигой

jkson:

Ну и совсем скоро фцц будет в NLD, вместе с нфз модом, но только для 0100

Это не варианты по сути, они, к сожалению, не подходят. Более того, я изначально спрашивал про 400-ю прошивку.

jkson:

Смахивает на рекламу фриды)

Да, сижу и рекламирую Фриду, однозначно.

jkson:

Здесь финансовые вопросы не обсуждаются.

Почему? Такие правила форума или вы не обсуждаете здесь финансовые вопросы?

jkson

Мой мод это не коммерческий продукт с выработанным механизмом продажи, установки и тд. как у фриды либо NLD. Я делаю это точечно, вручную, тем людям кто ко мне обращается лично, в основном по рекомендации. Процедура трудоемкая, индивидуальная, и я никому ее не рекомендую. Если у Вас плохой интернет, я помочь Вам точно не смогу. Если у Вас есть личный вопрос ко мне, думаю логично задать его лично.

eXodus
jkson:

Мой мод это не коммерческий продукт с выработанным механизмом продажи, установки и тд. как у фриды либо NLD. Я делаю это точечно, вручную, тем людям кто ко мне обращается лично, в основном по рекомендации. Процедура трудоемкая, индивидуальная, и я никому ее не рекомендую. Если у Вас плохой интернет, я помочь Вам точно не смогу. Если у Вас есть личный вопрос ко мне, думаю логично задать его лично.

Я не против, я вас не обвиняю, любой труд должен оплачиваться и продавец сам устанавливает цену на товар.
Но, в то же время, я не вижу проблемы, обсуждать это здесь с другими пользователями, тем более, если это не запрещено правилами форума.

Dozor-SPb
eXodus:

я не вижу проблемы, обсуждать это здесь с другими пользователями, тем более, если это не запрещено правилами форума.

Чё пристали к человеку?
Вам же сказали - есть вопросы, обращайтесь в личку

The_AGENT
eXodus:

Понял, спасибо. А стоимость установки мода от jkson?

Так у него и спросите)

Павел_28

Добрый вечер! Кто нибудь знает, лимит по высоте можно снять на spark?

Сергей_64
eXodus:

Какие остальные? Старые прошивки и “совсем скоро” на 0100?

Хех, а что хорошего в прошивке: v01.00.04.00? Кстати, именно так, они прописаны в pdf.

Специально скачал и просмотрел инфу о последних релизах, ничего особо ценного, не увидел. По сравнению с версией, которая есть у меня(03.00), с модом от Евгения.
Летаю, и доволен, как слон. 😛
Вообще - этот квадрик, сильный шаг вперед. Меня реально бомбит от его автоматических режимов. Вот, снял позавчера офигительный “бумеранг” на пешеходном мосту.
yadi.sk/d/t8sH_5zwfct-AA
Ветер был оч. нехилый. При этом, ни одного сообщения о ветре, в приложении, не увидел. Мавик 1, уже обкричался бы о сильном ветре. 😃

В общем, мой вам совет, радуйтесь тому, что есть и НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ выше 0300, включая мартовскую версию Го. Иначе есть риск словить новые НФЗ зоны и прочий гимор, с разблокировкой по СМС и запросам в ДиЖИАй. Реального улучшайзинга, скорее всего, уже не будет.
А вот ухудшайзинг - вполне вероятен! 😦

Dozor-SPb
Сергей_64:

Мавик 1, уже обкричался бы о сильном ветре.

Ну, в М1 предупреждения о ветре легко смещаются в сторону сильного ветра. По моему не стоит рассказывать как это делать?

Павел_28:

Кто нибудь знает, лимит по высоте можно снять на spark?

А в тему про Спарк заглянуть что мешает?

Сергей_64
Dozor-SPb:

По моему не стоит рассказывать как это делать?

А толку от этого смещения? Их можно вообще отключить, вот только риски от этого, не уменьшатся, а …наоборот.
М2 - это гораздо более тяжелый аппарат с мощными моторами и высоковольтной батареей.
Т.е. устойчивость к ветру у него выше, в этом смысл, а в не хакерских сдвигах предупреждений о скорости потоков воздушных масс. Впрочем, это уже отход от темы обсуждения…

enigmaspb
The_AGENT:

Можно поставить более старую версию с твиком где фрида еще не просит денег (у меня стоит 4.3.5 русская и нормально работает с тивком 0.23) .
Я в итоге на таком варианте оставновился для М2 , так как в NLD пока еще нет FCC , а с модом Джексоном я не хочу так как если что (захочется другую прошивку итп) придется снова отрывать его и просить поставить , я все надеюсь что будет публичный рут и Джексон мод опубликует)

Dozor-SPb
Сергей_64:

с мощными моторами

И какова их мощность?

Сергей_64:

высоковольтной батареей

220 вольт дает? Или все таки как у М1?

Сергей_64:

Т.е. устойчивость к ветру у него выше, в этом смысл

Может все таки сравним? При каком ветер М2 перевернет, а М1 будет устойчиво летать?

Hixx
Dozor-SPb:

Или все таки как у М1?

Наверное, имелось в виду, что 4 LiHV банки против 3-х у М1. Еще в последних прошивках батарей и верхний порог заряда задран (полагаю, не в пользу живучести батарей, однако ЛиХВ всё же)

Dozor-SPb:

Может все таки сравним?

А чего сравнивать: 900 против 700 грамм при сходных размерах и парусности ВМГ (а конретно, парусности суммарной площади, ометаемой винтом за оборот). Момент инерции выше у М2 - соответственно, устойчивость выше. Плюс ЦТ у М2 смещен вниз по сравнению с М1. Хотя и для М1 и М2 нормируются полетные параметры по условиям ветра до 10м/с.

Павел_28
Dozor-SPb:

А в тему про Спарк заглянуть что мешает?

Ругаются там, что не по теме.