Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Korvett

Ребята, помогите! Купил NLD. Активировал, в данном окне выбрал Активировать FCC и Boost. Раньше процесс доходил до конца, и прога говорила что все ОК. Но 5,8 в пульте не появляется! А должно? Дальность по ощущениям не увеличилась. Как узнать, что все, что надо включено? Прикладываю скин окна активации. Летаю далеко за городом, в отпуске я. M2 Zoom. Спасибо.

Как-то не явно в патче сделано. Если активировано, так и напиши! Зачем мне снова подставлять кнопку активации?

mpetr
Korvett:

Ребята, помогите! Купил NLD. Активировал, в данном окне выбрал Активировать FCC и Boost. Раньше процесс доходил до конца, и прога говорила что все ОК. Но 5,8 в пульте не появляется! А должно? Дальность по ощущениям не увеличилась. Как узнать, что все, что надо включено? Прикладываю скин окна активации. Летаю далеко за городом, в отпуске я. M2 Zoom. Спасибо.

Как-то не явно в патче сделано. Если активировано, так и напиши! Зачем мне снова подставлять кнопку активации?

FCC активируйте. Проверьте выше 90. Буст пока под сомнением.

Korvett

Выше 90 чего? Метров? Что там можно проверить, он на 500 летает. Ну напишите поподробнее, пожалуйста. FCC несколько дней назад проходил активацию, но я в ней не уверен, так как 5,8 не появилось. Теперь не проходит - пишет ошибк, перегрузите девайс и попробуйте еще раз. Что будет написано, когда FCC активировано?

MihaM
Korvett:

Где эти градусы вводить?

Это был стёб, на графике сигнала нужно смотреть и если линия 1km выше 90, то fcc включен.

Korvett

Спасибо. Линия 1 на 1/3 деления выше 90 дБ. Значит включен. Но 5.8 так и нет.

SkullBoneys

Добрый день. Что может быть не так… пытаюсь через DJI_Super-Patcher накатить модификации но все глохнет на шаге где идет проверка номера контроллера. ADB дрова стоят. Куда копать надо.
Оригинальной прошивкой прошивал 100% и раза 3:)
До этого прошивал франка. Platinum mavic у меня.

iCheburnator
SkullBoneys:

Добрый день. Что может быть не так… пытаюсь через DJI_Super-Patcher накатить модификации но все глохнет на шаге где идет проверка номера контроллера. ADB дрова стоят. Куда копать надо.
Оригинальной прошивкой прошивал 100% и раза 3:)
До этого прошивал франка. Platinum mavic у меня.

У меня была такая штука. NLD не видел дрон. Как выяснилось и в Ассистенте тоже. Переустановил последний ассистент и заработало.
И еще один глюк словил. Полетный контроллер не шился при установке Super=patcher, хотя Dumldore писал ок. 3 раза пробовал.
Вылечилось запуском Ассисиента и перезагрузкой заново прошивки.
Выше 500 теперь поднимается.

Turbotrek
Korvett:

Спасибо. Линия 1 на 1/3 деления выше 90 дБ. Значит включен. Но 5.8 так и нет.

А его и нет. У меня тоже. Все точно также. Но FCC точно есть. Сигнал стал сильнее заметно. Буст не пробовал пока.
Вроде как 5,8 на этой версии NLD никто и не обещал.

Korvett

Добрый день, господа. В чем может быть причина ошибки при применении FCC от NLD? Все куплено, активировано, при применении FCC ползунок доползает до конца и пишет фразу о ошибке и предлагает перезагрузить. Что я делаю не так?

MihaM

Может проще у продавца спросить? Вроде это его обязанность решать подобные проблемы…

Korvett

Разобрался! Осенило! Напишу причину, может быть кому-то пригодится. Там на вкладке “Flight Controller” есть кнопка “Lock/Unlock Device”. Так вот перед применением FCC надо залочить, а после применения разлочить, а то не полетит. Именно так. Но почему, блин, в сообщении об ошибке не сообщается о том, что девайс надо залочить???!!!

Turbotrek
Korvett:

Разобрался! Осенило! Напишу причину, может быть кому-то пригодится. Там на вкладке “Flight Controller” есть кнопка “Lock/Unlock Device”. Так вот перед применением FCC надо залочить, а после применения разлочить, а то не полетит. Именно так. Но почему, блин, в сообщении об ошибке не сообщается о том, что девайс надо залочить???!!!

Хммм… Странно. Я ничего не разлочивал. FCC сразу нормально пропатчился.

Лесной
SkullBoneys:

Куда копать надо.

Начните копать в сторону подробного описания проблемы, не ограничиваясь “все глохнет”.

Лесной

Сегодня поднялся на высоту 2, а затем 3 километра. Ветер был очень слабый, по прогнозу 4км/ч, так что рискнул.
Настройки те, что на картинке.

С трёх километров начал спускаться при заряде акка 34%, у земли было около 14%, так что спуск с 3км. занимает примерно 20% при скорости снижения 10м/сек.
На высоте повисел примерно минуту-две, снимая видео. Думаю, что реально подняться до 4км., но придётся спускаться сразу же после набора высоты.

Набрав выше 1.6км. (примерно 54% заряда) появилось предупреждение, что заряда акка не хватит для возврата, но автоматом снижаться дрон уже не стал.

У земли специально повисел, добиваясь снижения заряда, при 10% появился частый звук. сигнал критического заряда, но автопосадка так же не началась. Подозревал, что при её отключении DJIGo не будет показывать процент заряда и его разноцветную полосу, но рад, что ошибся )

Сила сигналов с 3км. показывалась как 3-4 палки, дрон был надо мной, антенны пульта повернул горизонтально.

Так что Super-Patcher можно признать успешно работающим, а Brett8883 ещё раз большое спасибо за простую процедуру )

RGT

Дмитрий, на подвес камеры не ругается? А то я сегодня тоже на 2 км летал, достало предупреждение