Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Может проще у продавца спросить? Вроде это его обязанность решать подобные проблемы…
Разобрался! Осенило! Напишу причину, может быть кому-то пригодится. Там на вкладке “Flight Controller” есть кнопка “Lock/Unlock Device”. Так вот перед применением FCC надо залочить, а после применения разлочить, а то не полетит. Именно так. Но почему, блин, в сообщении об ошибке не сообщается о том, что девайс надо залочить???!!!
Разобрался! Осенило! Напишу причину, может быть кому-то пригодится. Там на вкладке “Flight Controller” есть кнопка “Lock/Unlock Device”. Так вот перед применением FCC надо залочить, а после применения разлочить, а то не полетит. Именно так. Но почему, блин, в сообщении об ошибке не сообщается о том, что девайс надо залочить???!!!
Хммм… Странно. Я ничего не разлочивал. FCC сразу нормально пропатчился.
Куда копать надо.
Начните копать в сторону подробного описания проблемы, не ограничиваясь “все глохнет”.
Сегодня поднялся на высоту 2, а затем 3 километра. Ветер был очень слабый, по прогнозу 4км/ч, так что рискнул.
Настройки те, что на картинке.
С трёх километров начал спускаться при заряде акка 34%, у земли было около 14%, так что спуск с 3км. занимает примерно 20% при скорости снижения 10м/сек.
На высоте повисел примерно минуту-две, снимая видео. Думаю, что реально подняться до 4км., но придётся спускаться сразу же после набора высоты.
Набрав выше 1.6км. (примерно 54% заряда) появилось предупреждение, что заряда акка не хватит для возврата, но автоматом снижаться дрон уже не стал.
У земли специально повисел, добиваясь снижения заряда, при 10% появился частый звук. сигнал критического заряда, но автопосадка так же не началась. Подозревал, что при её отключении DJIGo не будет показывать процент заряда и его разноцветную полосу, но рад, что ошибся )
Сила сигналов с 3км. показывалась как 3-4 палки, дрон был надо мной, антенны пульта повернул горизонтально.
Так что Super-Patcher можно признать успешно работающим, а Brett8883 ещё раз большое спасибо за простую процедуру )
Дмитрий, на подвес камеры не ругается? А то я сегодня тоже на 2 км летал, достало предупреждение
Если кто ставил Super-Patcher с активацией Galileo - летайте осторожнее , система глючит (аж с 11ого числа !)
www.gsc-europa.eu/…/Constellation-Information
ЗЫ - имхо надо ее выпилить из патчера .
RGT
Нет, не ругается. Вообще, тьфу-тьфу, никогда не ругался на него за 2 года.
enigmaspb
Конечно не могу утверждать, но кажется, что GPS сможет компенсировать это.
зы
а вот, кстати, не упомянул: Первый раз, когда взлетал на 2 км, спутников определилось 17 или 18, как обычно. Я ещё так подумал, что может активация приема доп. спутников слетела.
Правда потом, во время полёта, и во время 2 взлета (через час) так и не посмотрел, сколько спутников ловилось.
Дрон ни на что не ругался, кроме как на низкий заряд акка и точки взлёта держался уверенно.
кто ставил Super-Patcher с активацией Galileo - летайте осторожнее , система глючит (аж с 11ого числа !)
Она с рождения глючила. И будет глючить еще лет 10 как минимум.
Конечно не могу утверждать, но кажется, что GPS сможет компенсировать это.
Вообще судя по информации от них , суть проблемы что у них сбой в часах точного времени , это приводит к сбою в вычислении координат , не знаю как точно реализован алгоритм на такой случай на мавике , но теоретически это может привести к сбою определения местоположения или вообще отказу в определении координат .
Решение только одно - полностью отключить Galileo .
Она с рождения глючила. И будет глючить еще лет 10 как минимум.
Ну сейчас чтото совсем жесткое судя по срокам (с 11ого числа проблема) ну и они сами пишут что нельзя пользоваться их сигналом gsc-europa.eu/notification-notice-advisory-to-gali…
Пересмотрел оповещения - с 14ого года подобного небыло , такчто ваше заявление голословно www.gsc-europa.eu/…/user-notifications
полностью отключить Galileo
я конечно не спец, но мне кажется, что это необязательно, т.к. кроме Галилео в Мавике используются и другие системы.
Ну сейчас чтото совсем жесткое судя по срокам (с 11ого числа проблема) ну и они сами пишут что нельзя пользоваться их сигналом
Раз в пол года случается у них такое. И будет случаться. Проблемы там не в итальянском хронометре, а в самой концепции платформы спутников. По сути, Галилео это цельнотянутое 2-е поколение спутников GPS. И если США сейчас гоняют на орбиты 8-е поколение, то наши ойропейские друзья пытаются ехать на вот этих вот спутнегах.
Глонасс кардинально отличается от обеих систем, потенциал используется на 35-40% от возможностей. Ближе всего к нему сейчас китайский Бейдоу.
ересмотрел оповещения - с 14ого года подобного небыло , такчто ваше заявление голословно
Вы это то событие через пару лет там найдите…
я конечно не спец, но мне кажется, что это необязательно, т.к. кроме Галилео в Мавике используются и другие системы.
Вы хоть читайте что я выше пишу .
Обязательно надо отключать , так как могут быть проблемы изза кривых координат полученных от Galileo.
Раз в пол года случается у них такое. И будет случаться. Проблемы там не в итальянском хронометре, а в самой концепции платформы спутников. По сути, Галилео это цельнотянутое 2-е поколение спутников GPS. И если США сейчас гоняют на орбиты 8-е поколение, то наши ойропейские друзья пытаются ехать на вот этих вот спутнегах.
Хы ну я изначально к Galileo относился с опасением , но чтото других проблем не помню (хотя вроде в начале 2017 было что-то тоже с часами но без “SERVICE OUTAGE” вроде)
Кстати а мавик Бейдоу умеет ? имхо лучше бы его вместо Галилео .
А так оффтоп конечно - но ситуация аховая для Галилео .
Вы это то событие через пару лет там найдите…
Хм . вот тут я реально удивился , они трут сообщения о фейлах ? ппц .
Кстати а мавик Бейдоу умеет ? имхо лучше бы его вместо Галилео .
У них нет зональной коррекции на других континентах. Хотя спутники видно везде. Китайцы гарантируют работу от Китая и до экватора ) Утрирую канеш, но где то так.
Хм . вот тут я реально удивился , они трут сообщения о фейлах ?
Там какая то муть. Типа ежегодных конвульсиумов, на которых решается что потереть а что оставить. Да вообще весь подход к работе такой. Китайцы сначала тоже во все нав. приемники его пихали, а сейчас плюнули.
Всем доброго времени суток.
У меня Dji phantom 4 pro.
Хочу поделиться опытом увеличения дальности паллета и стабильности сигнала и попросить совета.
1. Установил антенну польского производителя - ITELITE ShockWave Duo. Заявлено производителем увеличение паллета в 3 раза, но реально в 2. Результатом полностью доволен. Из минусов это стоимость с установкой 150$ и размеры антенны, не позволяющие в собранном состоянии ложиться его в стандартные кейсы. Антенна легко откручиваться от пульта, но всё равно это неудобно.
2. А теперь прошу совета. Я 2 дня читаю разные форумы и эту ветку тоже перечитал, наверно я или туп или старый или просто обычный пользователь, которому трудно это всё даётся. Но я не могу активировать режим FCC.
- Dji MOD 2.0 - работает, но FCC не активируется.
- с 4pda скачал и поставил «Неофициальная русская версия 4.1.22 с FCC и картами Here» - прога работает, но FCC не активируется.
- подмена GPS тоже не работает с Dji phantom 4 pro.
КОРОЧЕ Я В ТУПИКЕ. Я уже отчаялся. Помогите активировать FCC, какие есть ещё варианты? Покупать ключ на nolimitdronez.com и ставить - NLD MOD ???
petroglebski
если у вас P4Pv2 (1.00.22.00) , то вам сюда: github.com/jkson5/…/README_Russian.md
petroglebski
если у вас P4Pv2 (1.00.22.00) , то вам сюда: github.com/jkson5/…/README_Russian.md
Нет, у меня обычный Dji phantom 4 pro, первая версия.
Всем доброго времени суток.
У меня Dji phantom 4 pro.
Хочу поделиться опытом увеличения дальности паллета и стабильности сигнала и попросить совета.
1. Установил антенну польского производителя - ITELITE ShockWave Duo. Заявлено производителем увеличение паллета в 3 раза, но реально в 2. Результатом полностью доволен. Из минусов это стоимость с установкой 150$ и размеры антенны, не позволяющие в собранном состоянии ложиться его в стандартные кейсы. Антенна легко откручиваться от пульта, но всё равно это неудобно.
2. А теперь прошу совета. Я 2 дня читаю разные форумы и эту ветку тоже перечитал, наверно я или туп или старый или просто обычный пользователь, которому трудно это всё даётся. Но я не могу активировать режим FCC.
- Dji MOD 2.0 - работает, но FCC не активируется.
- с 4pda скачал и поставил «Неофициальная русская версия 4.1.22 с FCC и картами Here» - прога работает, но FCC не активируется.
- подмена GPS тоже не работает с Dji phantom 4 pro.КОРОЧЕ Я В ТУПИКЕ. Я уже отчаялся. Помогите активировать FCC, какие есть ещё варианты? Покупать ключ на nolimitdronez.com и ставить - NLD MOD ???
Практически такая же конфигурация, даже польская антенна была, но пришлось отказаться из-за узконаправленности. Сейчас пользуюсь спиралями покупал здесь ru.aliexpress.com/item/32842754923.html .
Установлена DJI GO 4.1.22 Rus Green. Дает выбрать 2,4 или 5,8 GHz. Если установить в системе Английский язык и регион US, то дает выбрать канал вручную.
В FAQ dji.rusdrone.com/dji-go/ в 10 пункте сказано :"10. Как определить включился ли режим FCC?
На Mavic Pro/Platinum только экспериментальным путем. Связь с вашим дроном должна быть устойчивой там, где раньше сигнал терялся. Мощность сигнала должна вырасти минимум в 1.5 раза по сравнению с европейским CE. Для Phantom 4Pro должен появится выбор диапазона 2.4 или 5Ghz
VVS963
спирали - реально лучше польской? я польскую поставил в родные гнезда, если её открутить то спирали станут? можно грубо говоря в зависимости от ситуации быстро менять одну на другую?
2.4 или 5Ghz и у меня переключается или в авто режими или в ручном но FCC не работает. наверно буду покупать и ставить NLD MOD
VVS963
спирали - реально лучше польской? я польскую поставил в родные гнезда, если её открутить то спирали станут? можно грубо говоря в зависимости от ситуации быстро менять одну на другую?
2.4 или 5Ghz и у меня переключается или в авто режими или в ручном но FCC не работает. наверно буду покупать и ставить NLD MOD
“Родные гнезда” в смысле те, что шли с ITELITE ShockWave Duo, то да, как родные.
Из приемуществ: компактнее, немного подрезал правый отсек и теперь влезает в родной кофр. При вертикальном полете не надо задирать пульт. ITELITE ShockWave Duo при дальних полетах приходилось искать оптимальное положение, у спирали связь менее критична к ориентации антенны, хотя по дальности проигрывает полякам. В сети видел, как умельцы к спиралькам прикручивали активные усилители на 2,4 и 5,8. Тогда дальность определялась емкостью аккумулятора. Где-то на этом форуме видел схему девайса (амперметр на 50мкамп два диода, два конденсатора, проволка в качестве антены) по нему можно определить, включилось ли усиление.