Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Прошел небольшой экспресс тест NLD MOD на mavic 2 pro.
Накатил тут свеженький мод на новенький смарт контроллер и погнал на съемки. Каково же было мое разочарование, когда я как обычно сидя в машине словил дисконект на 450 метрах. До этого снимал на этой же локации так же сидя в тачке и спокойно улетал на 700-800 без каких либо лагов со старым пультом с модом джексона на борту.
В общем в этот день было еще две съемки - я все проклял … то ли мод как то криво встал и не активировался ни буст, ни FCC (хотя судя по графику приема сигнала - все ок), то ли смарт контроллер лажает, но факт - летал как в CE.
Вопрос к знатокам - слетает ли мод джексона, который установлен в пульт, при перепрошивки тушки через ассистента?
Вопрос к знатокам - слетает ли мод джексона, который установлен в пульт, при перепрошивки тушки через ассистента?
Разве мод не в тушку ставится? Евгений же предупреждал что прошивку после мода нельзя трогать.
Ребят, подсобите, пожалуйста разблокировать FCC на Мавик 2 со смарт контроллером… в FAQ ссылка битая и всё что нашёл было относительно Мавика первого 😦
Ребят, подсобите, пожалуйста разблокировать FCC на Мавик 2 со смарт контроллером… в FAQ ссылка битая и всё что нашёл было относительно Мавика первого 😦
Бесплатного способа нет, а по остальным вопросам к jkson или к nld.
Я про бесплатно и не говорил, мне главное чтоб поставил и всё надёжно работало
Ну тогда два варианта выше, лично я выбрал первый.
Разве мод не в тушку ставится? Евгений же предупреждал что прошивку после мода нельзя трогать.
Когда Евгений заливал мод, к ноуту подключен был только пульт, отсюда и вопрос. С большой долей вероятности мод слетел.
Разве мод не в тушку ставится?
Для М1 в тушку (тот который в пульт развития не получил). Для М2 - в пульт
Мод м2 для современных прошивок (0200 и выше) ставится и в тушку и в пульт, просто к тушке я подключаюсь через пульт по радио. Обновлять нельзя ни пульт ни тушку, иначе пропадет часть функционала, о чем я всегда предупреждаю.
Мод м2 для современных прошивок (0200 и выше) ставится и в тушку и в пульт, просто к тушке я подключаюсь через пульт по радио. Обновлять нельзя ни пульт ни тушку, иначе пропадет часть функционала, о чем я всегда предупреждаю.
Т.е если выйдет какое-нибудь обновление с интересными плюшками которое захочется поставить, нужно будет заново обращаться к Вам для установки мода?
нужно будет заново обращаться к Вам для установки мода?
Об этом писалось уже ранее, и это именно так.
Добрый день.
Подскажите, возможно поставить ваш мод на Smart Controller 5.5 DJI? У меня mavic 2 Pro
Ну тогда два варианта выше, лично я выбрал первый.
я тоже полгода пользуюсь первым все ок
Вообще судя по информации от них , суть проблемы что у них сбой в часах точного времени , это приводит к сбою в вычислении координат , не знаю как точно реализован алгоритм на такой случай на мавике , но теоретически это может привести к сбою определения местоположения или вообще отказу в определении координат .
Решение только одно - полностью отключить Galileo .
Подскажите, а как в Super-Patcher полностью отключить Galileo ?
Super-Patcher
Это к автору , так как в суперпатчере готовая прошивка , те он должен сделать версию без галилео .
ЗЫ - если что система уже работает и говорит что все ок .
как в Super-Patcher полностью отключить Galileo ?
нам - никак. Может сделать только brett8883.
Но у меня пока проблем, связанных с Галилео, не было. ттт
Обновлять нельзя ни пульт ни тушку, иначе пропадет часть функционала, о чем я всегда предупреждаю.
Насчет обновления другой прошивкой это понятно. А как насчет текущего мода от NLD?
Который на 300 прошивке умеет в т.ч. отключать NFZ,
Не будет ли конфликта с Вашим модом, если NLD накатить сверху?
Просто, с нынешними глушилками, даже в Подмосковье страшновато летать, никогда не угадаешь, где именно дрон словит NFZ/ С риском не вернуться домой 😦
======
Вот прикольный ролик, когда бесполетную зону включают по…расписанию.😃
С Super-Patcher ясно самому не отключить.
У меня все летало хорошо, как поставил этот патч стали спутники скакать до нуля. Версию помех исключаю, где я летаю их просто быть не может. Вот я и подумал что с Galileo связано.
С Super-Patcher ясно самому не отключить.
У меня все летало хорошо, как поставил этот патч стали спутники скакать до нуля. Версию помех исключаю, где я летаю их просто быть не может. Вот я и подумал что с Galileo связано.
100% из-за галлилео
100% из-за галлилео
я живу от вас обоих на 500км. севернее (под Питером), и не замечал, чтобы спутники не ловились. Да, какое-то время было так, что определялись дольше, но не пропадали полностью.
А как насчет текущего мода от NLD? Который на 300 прошивке умеет в т.ч. отключать NFZ
Вы что-то путаете. Отключение NFZ возможно только на 0100 и ниже. Я уже писал что при откате только тушки до 0100, мой мод полноценно сохраняется, можно накатить nld сверху.