Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Всем Привет! Прошу совета в решении задачки. Сам еще не настолько опытный как Вы. Имеется м1 платинум, dgi go 4.1.22 с оф картами, по работе требуется облет заранее заданных точек на местности для контроля. Точки находятся на расстоянии 1-1.5км от точки взлета. Как заставить коптер лететь на данную точку имея только координаты gps? И можно ли эти точки сохранить в памяти коптера, чтобы потом он сам мог по ним летать? Предупрежу сразу интелектуальная функция облет по точкам работает только на расстоянии не более 500 метров от точки дом. Или можно как-то убрать этот лимит дистанции с помощью FC-patcher или еще как-то?
Или можно как-то убрать этот лимит дистанции с помощью FC-patcher или еще как-то?
Попробуйте Litchi. Постоянно летаю на миссии в litchi на 3-5 км, миссию рисую на компе в браузере, потом через приложение на смартфоне загружаю миссию в коптер и полетели. Связь с дроном необязательна, можно летать хоть на 10 км, если есть где безопасно приземлиться.
Вот например последняя миссия, вдоль проспекта на низкой высоте далеко не улетишь, а в Litchi без проблем.
flylitchi.com/hub?m=yz2qXOUisg
Спасибо. Попробую.
Емнип, DJI GO показывает на своей схематической карте NFZ. Я один раз такое видел - круг на карте был закрашен серым и обозначен как NFZ. Я не знал, что она там есть, но и не было такого, чтобы я там раньше летал и зоны не было, а потом внезапно она появилась.
Значит, должно быть так, что у дрона есть часы и ему известно, что в такое время здесь появляется NFZ , а потом она выключается.
Я уверен, что дрон инфу об NFZ может получить только через интернет, и через спутники GPS эти данные не передаются.
И если её не обновить, дрон вот просто так, ни с того ни с сего, не сможет сказать что вот тут эта зона. Значит он просто проглядел это предупреждение на экране смартфона.
Я уверен, что в России может быть что-то похожее, но здесь, в США, у нас есть так называемые «временные ограничения полетов», более известные как СКР.
TFR - самый высокий уровень ограничения, красная зона для DJI Go.
Обычное использование TFR - это 1 час до, во время и 1 час после спортивного события с радиусом 5 миль (10 миль в поперечнике). Эти типы TFR отправляются в виде обновлений на мобильное устройство заблаговременно, а затем, да, да Дрон перестанет летать, когда эти NFZ вступят в силу.
СКР также могут быть введены в действие в любой момент по требованию местных правоохранительных или аварийных работников. Предположим, что произошла чрезвычайная ситуация, и аварийные работники хотят использовать свой беспилотник, чтобы осмотреть землю сверху, они попросят ФАС создать ЗСЗ над этой областью. DJI быстро обновит GeoZone почти в реальном времени. Я не до конца понимаю маханизим о том, как эта информация попадает в беспилотник, но попадает на мобильное устройство через доступ в интернет. Я знаю это, потому что у меня есть друг, который работает в аварийной ситуации, и он летает на Mavic Pro, но, поскольку DJI не предоставляет глобальные пользовательские разблокировки для беспилотных беспилотных летательных аппаратов, он должен включить режим airpalne на своем устройстве, прежде чем активировать NFZ, чтобы он может по-прежнему летать на своем Mavic Pro, когда NFZ активен. Недавно получил его Super-Patcher, поэтому ему больше не о чем беспокоиться;)
Я пытаюсь сказать, что у DJI есть способ создать новые NFZ на ровном месте, о которых пилот потенциально не мог бы знать заранее и посадить птицу там, где она находится. Я не говорю, что это произошло в этом видео, я не знаю подробностей, но я знаю, что это возможно
У Мавика 1 её нет. А если переназначить на переключатель “норма/спорт”, то никаких полётов на большие высоты, т.к. в режиме “спорт” оч. удобно сажать с большой скоростью.
Один из способов обойти это - увеличить скорость прохождения в кинематографическом режиме до -10, или как вы хотите. Таким образом, когда вы хотите выйти из верха, вы можете переключиться в кинематографический режим в DJI Go 4, чтобы быстро опуститься.
На вашем Super-Patcher MP1 вы также можете сделать это для режима штатива вместо этого, если вы сделаете это, чтобы режим штатива можно было настроить в Assistant 2 так же быстро, как и в спортивном режиме, если вы хотите отрегулировать параметры, чтобы разрешить это.
Один из способов обойти это - увеличить скорость прохождения в кинематографическом режиме до -10
Да, спасибо, это вариант.
Yes, thanks, this is a good solution.
Да, спасибо, это вариант.
Я бы не советовал. Синематик и так славится тем, что в нем дрон медленно останавливается. С такой же скоростью приземления его поймает только Земля
С такой же скоростью приземления
При спуске с большой высоты я переключаюсь в обычный режим (3 м/сек) на высоте примерно 70-100 метров. Имхо, он довольно быстро тормозит при спуске при 10м/с, если отпустить стик.
зы
кстати, за 2 года я ещё ни разу не летал в этих дополнительных режимах, хватало, как правило, режима Р.
скажите, у всех эта ветка на форуме глючная? висит 2 страныцы 130,0131 на которые невозможно перейти, и уведомления приходят без ссылки на последнее сообщение?
у всех
Может кому пригодится.
Как избавиться от Galileo после прошивки патчером FCPatcher
Artem19 в посте отметил, что если поставить патч с Galileo, то повторная прошивка стоковой прошивкой Galileo не выключит. Чтобы выключить, надо прошить FC патчером прошивкой без Galileo.
Спасибо Artem19 за наводку.
Описание процедуры:github.com/o-gs/DJI_FC_Patcher/issues/4
Если кратко, то: в модуле patch_wm***_0306.py соответствующему вашей птице (расположен /tools/DJI_FC_Patcher)
заменить три строчки:
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGPMS(0x0,0,0)
на
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGPMS(0x1,0,0)
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGGNSS(True,8,16,True,8,14,True,8,10,False,0,2,False,8,16,True,0,3,False,0,8)
на
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGGNSS(True,8,16,True,8,14,False,8,10,False,0,2,False,8,16,True,0,3,False,0,8)
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGNAV5(7,2,0,5,0,0,10.0,10.0,30,300,0.0,1.0,0,0,60)
на
newubxframes = newubxframes + ubxcfggen.genUBXCFGNAV5(0,3,0,5,0,0,25.0,25.0,100,300,0.0,1.0,0,0,60)
Этот же измененный модуль я положил в рабочую папку созданную на шаге 8 FCPatcher
Дальше продолжаем как описано в патчере. В итоге имеем модифицированную прошивку (снят лимит высоты и тд.) но без Galileo.
Прошиваемся, как описано в FCPatcher.
Теперь можно накатить стоковую прошивку или оставить модифицированную.
Мне реально помогло, а то уже думал покупать новый gps модуль. Все это относится к P4P, других у меня нет, но посмотрев модули других птиц - заменяемые строчки везде одинаковые.
Вы что-то путаете. Отключение NFZ возможно только на 0100 и ниже. Я уже писал что при откате только тушки до 0100, мой мод полноценно сохраняется, можно накатить nld сверху.
Коллеги, пользователи NLD, нужно прошивать только дрон, пульт прошивать не нужно. Прошивка всегда со второго раза накатывается?
нужно прошивать только дрон, пульт прошивать не нужно. Прошивка всегда со второго раза накатывается?
с НЛД пульт не при чем. накатывается с первого, просто НЛД не восстанавливает соединение после перезагрузки тушки, по крайней мере у меня так на винде7. приходится перезапускать вручную.
Полгода не курил тему… 😃
Появилось решение по NFZ для М1 01.04.0100 + jkson Mode?
HEXITER
появилось даже для 01.04.0 3 00
появилось даже для 01.04.0300
Год летаю на 01.04.0300. Без всяких решений. Об NFZ слышу только на форуме. Сам никогда не видел
Об NFZ слышу только на форуме. Сам никогда не видел
Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.
Я говорю о том, что для Мавика-1 с прошивкой 01.04.0300 возможно включить NFZ и снять лимиты одновременно. Ну, и до кучи накатить jkson Mode.
На эту тему комменты от Brett8883.
Носом ткните, чоль…
А какое отношение имеет Ваша картинка к прошивке Мавика? Вы можете на экране смартфона видеть что творится в полетном контроллере?
Я говорю о том, что для Мавика-1 с прошивкой 01.04.0300 возможно включить NFZ и снять лимиты одновременно.
Вы об этом только узнали? Ставите франкештейн 01.03.0700 / 01.04.0300 и выключаете NFZ. полностью и навсегда.
Я когда больше года назад начал осваивать снятие ограничений эта инструкция уже была.
Мало того, я себе поставил франкештейн с прошивкой не 0700, а 0900 - а там NFZ не отключается. И тем не менее никаких глиссад как на фотке выше никогда не видел.
А секрет весь в том, что мои коптеры после извлечения из коробки НИКОГДА не получали обновлений NFZ.
Все донельзя просто.
Кому не просто - можете платить кому попало. А завтра джидаи в очередной обнове всю эту патчу забанят
Вы об этом только узнали?
Об этом на этом форуме все узнали только недавно, не только я.
Помните, что вы писали?:
У меня лично стоит 03.0900/04.0100 (потому как в тоехсотой прошивке ничего нового для Мавика нет).
С этими прошивками можно снять все лимиты и установить параметр, чтоб дрон не начал неожиданную посадку при высотных полетах. Но NFZ с этими прошивками не отключить.
Для отключения NFZ нужен фракенштейн 03.0700 / 04.0100 - но там нет возможности отключить автопосадку при высотных полетах. Так что нужно выбирать меньшее из зол
Теперь для Мавика-1 все эти проблемы пофиксены, - не надо мудрить с франкенштейнами, - НФЗ, снятие лимитов, отключение автопосадки - все это доступно в “одном флаконе”.
можете платить кому попало
Не могу. Всё это бесплатно. Появятся деньги - задоначу Brett8883.
завтра джидаи в очередной обнове всю эту патчу забанят
Не забанят - дрон после супер-патча обновлений не потребует.
зы
никаких глиссад как на фотке выше никогда не видел.
у меня однажды Мавик показал НФЗ над Витославлицами, хотя аэродром неподалеку ликвидирован лет 20 назад.
Помните, что вы писали?:
А сейчас я не это написал?
И чтоб не быть голословным вот карта из оригинальной джиго 4.3.14 (на ней и летаю)
и есть один красный круг четко над взлетной полосой. Ни каких серых, полуNFZшных и прочих цветных зон. И это на оригинальной джиго. Не понимаю, что еще нужно мудрить?
не надо мудрить с франкенштейнами
Мудрит нужно с патчем. Франкештейн устанавливается за 10 минут тремя кликами по мыши
дрон после супер-патча обновлений не потребует
А вот я бы не был столь уверен в этом.
Впрочем “время покажет” - есть такая передача 😉
Ничего с патчем мудрить не надо. Устанавливается вообще одним кликом )
А вот я бы не был столь уверен в этом.
Версия прошивки пишется как 00.00.0000 Сделано как раз для отключения запросов на обновления.
Просто почитайте комменты Brett8883 😉