Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
Об NFZ слышу только на форуме. Сам никогда не видел
Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.
Я говорю о том, что для Мавика-1 с прошивкой 01.04.0300 возможно включить NFZ и снять лимиты одновременно. Ну, и до кучи накатить jkson Mode.
На эту тему комменты от Brett8883.
Носом ткните, чоль…
А какое отношение имеет Ваша картинка к прошивке Мавика? Вы можете на экране смартфона видеть что творится в полетном контроллере?
Я говорю о том, что для Мавика-1 с прошивкой 01.04.0300 возможно включить NFZ и снять лимиты одновременно.
Вы об этом только узнали? Ставите франкештейн 01.03.0700 / 01.04.0300 и выключаете NFZ. полностью и навсегда.
Я когда больше года назад начал осваивать снятие ограничений эта инструкция уже была.
Мало того, я себе поставил франкештейн с прошивкой не 0700, а 0900 - а там NFZ не отключается. И тем не менее никаких глиссад как на фотке выше никогда не видел.
А секрет весь в том, что мои коптеры после извлечения из коробки НИКОГДА не получали обновлений NFZ.
Все донельзя просто.
Кому не просто - можете платить кому попало. А завтра джидаи в очередной обнове всю эту патчу забанят
Вы об этом только узнали?
Об этом на этом форуме все узнали только недавно, не только я.
Помните, что вы писали?:
У меня лично стоит 03.0900/04.0100 (потому как в тоехсотой прошивке ничего нового для Мавика нет).
С этими прошивками можно снять все лимиты и установить параметр, чтоб дрон не начал неожиданную посадку при высотных полетах. Но NFZ с этими прошивками не отключить.
Для отключения NFZ нужен фракенштейн 03.0700 / 04.0100 - но там нет возможности отключить автопосадку при высотных полетах. Так что нужно выбирать меньшее из зол
Теперь для Мавика-1 все эти проблемы пофиксены, - не надо мудрить с франкенштейнами, - НФЗ, снятие лимитов, отключение автопосадки - все это доступно в “одном флаконе”.
можете платить кому попало
Не могу. Всё это бесплатно. Появятся деньги - задоначу Brett8883.
завтра джидаи в очередной обнове всю эту патчу забанят
Не забанят - дрон после супер-патча обновлений не потребует.
зы
никаких глиссад как на фотке выше никогда не видел.
у меня однажды Мавик показал НФЗ над Витославлицами, хотя аэродром неподалеку ликвидирован лет 20 назад.
Помните, что вы писали?:
А сейчас я не это написал?
И чтоб не быть голословным вот карта из оригинальной джиго 4.3.14 (на ней и летаю)
и есть один красный круг четко над взлетной полосой. Ни каких серых, полуNFZшных и прочих цветных зон. И это на оригинальной джиго. Не понимаю, что еще нужно мудрить?
не надо мудрить с франкенштейнами
Мудрит нужно с патчем. Франкештейн устанавливается за 10 минут тремя кликами по мыши
дрон после супер-патча обновлений не потребует
А вот я бы не был столь уверен в этом.
Впрочем “время покажет” - есть такая передача 😉
Ничего с патчем мудрить не надо. Устанавливается вообще одним кликом )
А вот я бы не был столь уверен в этом.
Версия прошивки пишется как 00.00.0000 Сделано как раз для отключения запросов на обновления.
Просто почитайте комменты Brett8883 😉
Устанавливается вообще одним кликом
Потом пытаемся отключить галилео и продолжаем наступать на грабли )))
Устанавливается вообще одним кликом )
А чего тогда народ мучается с отключением лишних спутников? )))
Какие-то заумные строчки пишет и т.д.
Я напр, далек от понимания того, как написан и работает патч. Т.е. есть риск, что могу окирпичить любимый коптер 😃
чего тогда народ мучается с отключением лишних спутников? )))
Не знаю, чего он мучается ) я летаю и не отключаю.
Я напр, далек от понимания того, как написан и работает патч
Судя по всему всё проще, чем во франкенштейнах. А патч просто прошивает измененный модуль прошивки. На странице патча это описывается. Можно и самому батник посмотреть.
Даже для меня, который вообще в этих делах не фурычит (помните, как я помощи просил в снятии лимитов? 😃 ), и то всё просто оказалось.
продолжаем наступать на грабли
какие-то виртуальные грабли.
зы
Т.е. есть риск, что могу окирпичить любимый коптер
Подозреваю, что риск окирпичивания с пом. DJI_FC_Patcher намного больше 😉
Херасе холивар… 😃
Херасе холивар…
Холивар не холивар, а в технике есть золотое правило: “работает - не трогай!”. Это я к тому что франкенштейн уже давно испробован и обкатан сотнями пилотов и работает годами без нареканий. Кроме того смысл его донельзя прост - берется два модуля старой прошивки и внедряются в новую.
По своей сути франкенштейн это оригинальная прошивка от DJI, просто мы получаем доступ к модулям недоступным на свежих прошивках.
Но в любом случае товарищ Лесной заслуживает уважения за работу бета-тестером 😉
По своей сути франкенштейн это оригинальная прошивка от DJI, просто мы получаем доступ к модулям недоступным на свежих прошивках.
Патчер по своей сути не отличается воздействием на ПО коптера, просто проще выражаясь обходит защиту которая появилась у джидайцев в более новых версиях прошивок, а точнее ее части для полетного контроллера. риск окирпичивания больше зависит от кривых рук и непонимания что делаешь и для чего, я пропатчил свой мавик как только DJI_FC_Patcher появился на гитхабе, никаких проблем летает как миленький.Современная версия патчера горячо обсуждаемая тут на последних страницах намного упростила применение этого метода снятия лимитов. Глупо закидывать помидорами более гибкий и прогрессивный метод снятия лимитов просто из за непонимания принципа его работы. Тоже самое могу сказать и о моде Джексона. А в целом люди , подчеркну, понимающие в теме гораздо больше многих из нас, разобрались, сделали, опробовали и дали нам возможность пользоваться. Не требуют платы за свой труд и потраченное время. А у нас тут завсегдатаи-критиканты лейблы развешивают , что хорошо а что угробит ваш коптер, если лично вы боитесь в силу ограниченности своих знаний, не пользуйтесь, сидите на старых Джигах в которые вшито ФЦЦ и которые вылетают на новый версиях андроида и новом железе смартфонов, так как не поддерживаются уже давно разработчиком. Только не давайте советы другим и не стращайте их . Все мое ИМХО
с НЛД пульт не при чем. накатывается с первого, просто НЛД не восстанавливает соединение после перезагрузки тушки, по крайней мере у меня так на винде7. приходится перезапускать вручную.
У меня тоже самое было и на 7ке и на 8ке. На 10 все с первого раза прошилось как нужно.
сидите на старых Джигах в которые вшито ФЦЦ и которые вылетают на новый версиях андроида и новом железе смартфонов, так как не поддерживаются уже давно разработчиком
Это Вы сами только что придумали или есть источник данной информации? Я про то, что на флагманах вылетают старые версии DJI GO?
Это Вы сами только что придумали или есть источник данной информации?
это из сообщений на профильных форумах.
это из сообщений на профильных форумах.
А свой опыт имеется?
У меня вот имеется. На флагмане S9 установлены одновременно все известные DJI GO, включая бустированную и естественно оригинальная. Ни разу не было отвалов / вылетов / дисконнектов и прочих ужасов описываемых на профильных форумах.
В очках же от EPSON вообще Android5.1 - и я не понимаю как этот “древний” гаджет с “протухшим” железом справляется с самой последней версией оригинальной DJI GO.
Ой, забыл, на профильных форумах часто обсуждается техника не предназначенная для соединения с джидаевскими пультами. Может в этом проблема?
Устроили тут адский оффтоп какойто .
Вообще по ситуации с франкинштейном и патчером - патчер в разы безопаснее .
Обьясню проще для понимания
В франкинштейне мы используем модули от старой прошивки с новой прошивкой (в итоге получаем кучу проблем начиная от известной ESC ERROR и до отказов точной посадки итп и это еще неизвестно чем может аукнутся в определенных условиях .
В патчере мы все что делаем это распаковываем модуль и правим дефолтный зашитый конфигурационный файл и запаковываем все обратно (ну и заодно конфигу GPS еще для галилео правим)
В сумме патчер НИЧЕГО не меняет в логике работы связи между модулями всей прошивки - все работает штатно , в том и есть его громадное преимущество .
Попутно про NFZ , не забываем что есть NFZ как зашитый в коптер так и NFZ в самой DJI GO - для корректной работы надо вычищать обе .
с НЛД пульт не при чем. накатывается с первого, просто НЛД не восстанавливает соединение после перезагрузки тушки, по крайней мере у меня так на винде7. приходится перезапускать вручную.
У меня при понижении прошивки мавик 2 с 0200 на 0100 зависло на 72% сразу же, как только тушка перезагрузилась. Подключение не востановилось? Подключил пульт, проверил, прошивка 0100. Далее сделал re-flashing этой прошивки и опять зависло на 87%. При повторном обновлении опять зависло на 87%. Ассистент и джига показывают 0100 прошивку, ошибок нет, полет еще не совершал. На компе установлена Windows 7. Эти зависания из-за 7-ки?
не забываем что есть NFZ как зашитый в коптер так и NFZ в самой DJI GO - для корректной работы надо вычищать обе
Ну, вроде как создатель Супер-патчера пишет, что в DJI GO ничего делать не надо.
в DJI GO ничего делать не надо
правильно пишет, например у меня стоит последняя Джига с маркета(андроид) В ней все NFZ красиво так разрисованы вместе с глиссадами, но коптер летает в этих зонах, а Джига выдает сообщение что летать там нельзя.
коптер летает в этих зонах, а Джига выдает сообщение что летать там нельзя.
Не хочется конечно каркать, но может случиться так что при очередном обновлении джига выдаст команду на остановку двигателей прямо в воздухе.
Вы, господин Порутчик зачем обновляете зоны NFZ в джиго? Краша хотите?