Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Dozor-SPb
Лесной:

Помните, что вы писали?:

А сейчас я не это написал?

И чтоб не быть голословным вот карта из оригинальной джиго 4.3.14 (на ней и летаю)

и есть один красный круг четко над взлетной полосой. Ни каких серых, полуNFZшных и прочих цветных зон. И это на оригинальной джиго. Не понимаю, что еще нужно мудрить?

Лесной:

не надо мудрить с франкенштейнами

Мудрит нужно с патчем. Франкештейн устанавливается за 10 минут тремя кликами по мыши

Лесной:

дрон после супер-патча обновлений не потребует

А вот я бы не был столь уверен в этом.

Впрочем “время покажет” - есть такая передача 😉

Лесной

Ничего с патчем мудрить не надо. Устанавливается вообще одним кликом )

Dozor-SPb:

А вот я бы не был столь уверен в этом.

Версия прошивки пишется как 00.00.0000 Сделано как раз для отключения запросов на обновления.
Просто почитайте комменты Brett8883 😉

Dozor-SPb
Лесной:

Устанавливается вообще одним кликом

Потом пытаемся отключить галилео и продолжаем наступать на грабли )))

Сергей_64
Лесной:

Устанавливается вообще одним кликом )

А чего тогда народ мучается с отключением лишних спутников? )))
Какие-то заумные строчки пишет и т.д.
Я напр, далек от понимания того, как написан и работает патч. Т.е. есть риск, что могу окирпичить любимый коптер 😃

Лесной
Сергей_64:

чего тогда народ мучается с отключением лишних спутников? )))

Не знаю, чего он мучается ) я летаю и не отключаю.

Сергей_64:

Я напр, далек от понимания того, как написан и работает патч

Судя по всему всё проще, чем во франкенштейнах. А патч просто прошивает измененный модуль прошивки. На странице патча это описывается. Можно и самому батник посмотреть.
Даже для меня, который вообще в этих делах не фурычит (помните, как я помощи просил в снятии лимитов? 😃 ), и то всё просто оказалось.

Dozor-SPb:

продолжаем наступать на грабли

какие-то виртуальные грабли.

зы

Сергей_64:

Т.е. есть риск, что могу окирпичить любимый коптер

Подозреваю, что риск окирпичивания с пом. DJI_FC_Patcher намного больше 😉

Dozor-SPb
HEXITER:

Херасе холивар…

Холивар не холивар, а в технике есть золотое правило: “работает - не трогай!”. Это я к тому что франкенштейн уже давно испробован и обкатан сотнями пилотов и работает годами без нареканий. Кроме того смысл его донельзя прост - берется два модуля старой прошивки и внедряются в новую.
По своей сути франкенштейн это оригинальная прошивка от DJI, просто мы получаем доступ к модулям недоступным на свежих прошивках.

Но в любом случае товарищ Лесной заслуживает уважения за работу бета-тестером 😉

порутчик
Dozor-SPb:

По своей сути франкенштейн это оригинальная прошивка от DJI, просто мы получаем доступ к модулям недоступным на свежих прошивках.

Патчер по своей сути не отличается воздействием на ПО коптера, просто проще выражаясь обходит защиту которая появилась у джидайцев в более новых версиях прошивок, а точнее ее части для полетного контроллера. риск окирпичивания больше зависит от кривых рук и непонимания что делаешь и для чего, я пропатчил свой мавик как только DJI_FC_Patcher появился на гитхабе, никаких проблем летает как миленький.Современная версия патчера горячо обсуждаемая тут на последних страницах намного упростила применение этого метода снятия лимитов. Глупо закидывать помидорами более гибкий и прогрессивный метод снятия лимитов просто из за непонимания принципа его работы. Тоже самое могу сказать и о моде Джексона. А в целом люди , подчеркну, понимающие в теме гораздо больше многих из нас, разобрались, сделали, опробовали и дали нам возможность пользоваться. Не требуют платы за свой труд и потраченное время. А у нас тут завсегдатаи-критиканты лейблы развешивают , что хорошо а что угробит ваш коптер, если лично вы боитесь в силу ограниченности своих знаний, не пользуйтесь, сидите на старых Джигах в которые вшито ФЦЦ и которые вылетают на новый версиях андроида и новом железе смартфонов, так как не поддерживаются уже давно разработчиком. Только не давайте советы другим и не стращайте их . Все мое ИМХО

MetioR
mitmit:

с НЛД пульт не при чем. накатывается с первого, просто НЛД не восстанавливает соединение после перезагрузки тушки, по крайней мере у меня так на винде7. приходится перезапускать вручную.

У меня тоже самое было и на 7ке и на 8ке. На 10 все с первого раза прошилось как нужно.

Dozor-SPb
порутчик:

сидите на старых Джигах в которые вшито ФЦЦ и которые вылетают на новый версиях андроида и новом железе смартфонов, так как не поддерживаются уже давно разработчиком

Это Вы сами только что придумали или есть источник данной информации? Я про то, что на флагманах вылетают старые версии DJI GO?

порутчик
Dozor-SPb:

Это Вы сами только что придумали или есть источник данной информации?

это из сообщений на профильных форумах.

Dozor-SPb
порутчик:

это из сообщений на профильных форумах.

А свой опыт имеется?

У меня вот имеется. На флагмане S9 установлены одновременно все известные DJI GO, включая бустированную и естественно оригинальная. Ни разу не было отвалов / вылетов / дисконнектов и прочих ужасов описываемых на профильных форумах.

В очках же от EPSON вообще Android5.1 - и я не понимаю как этот “древний” гаджет с “протухшим” железом справляется с самой последней версией оригинальной DJI GO.

Ой, забыл, на профильных форумах часто обсуждается техника не предназначенная для соединения с джидаевскими пультами. Может в этом проблема?

enigmaspb

Устроили тут адский оффтоп какойто .

Вообще по ситуации с франкинштейном и патчером - патчер в разы безопаснее .
Обьясню проще для понимания
В франкинштейне мы используем модули от старой прошивки с новой прошивкой (в итоге получаем кучу проблем начиная от известной ESC ERROR и до отказов точной посадки итп и это еще неизвестно чем может аукнутся в определенных условиях .
В патчере мы все что делаем это распаковываем модуль и правим дефолтный зашитый конфигурационный файл и запаковываем все обратно (ну и заодно конфигу GPS еще для галилео правим)
В сумме патчер НИЧЕГО не меняет в логике работы связи между модулями всей прошивки - все работает штатно , в том и есть его громадное преимущество .

Попутно про NFZ , не забываем что есть NFZ как зашитый в коптер так и NFZ в самой DJI GO - для корректной работы надо вычищать обе .

ff2style
mitmit:

с НЛД пульт не при чем. накатывается с первого, просто НЛД не восстанавливает соединение после перезагрузки тушки, по крайней мере у меня так на винде7. приходится перезапускать вручную.

У меня при понижении прошивки мавик 2 с 0200 на 0100 зависло на 72% сразу же, как только тушка перезагрузилась. Подключение не востановилось? Подключил пульт, проверил, прошивка 0100. Далее сделал re-flashing этой прошивки и опять зависло на 87%. При повторном обновлении опять зависло на 87%. Ассистент и джига показывают 0100 прошивку, ошибок нет, полет еще не совершал. На компе установлена Windows 7. Эти зависания из-за 7-ки?

Лесной
enigmaspb:

не забываем что есть NFZ как зашитый в коптер так и NFZ в самой DJI GO - для корректной работы надо вычищать обе

Ну, вроде как создатель Супер-патчера пишет, что в DJI GO ничего делать не надо.

порутчик
Лесной:

в DJI GO ничего делать не надо

правильно пишет, например у меня стоит последняя Джига с маркета(андроид) В ней все NFZ красиво так разрисованы вместе с глиссадами, но коптер летает в этих зонах, а Джига выдает сообщение что летать там нельзя.

Dozor-SPb
порутчик:

коптер летает в этих зонах, а Джига выдает сообщение что летать там нельзя.

Не хочется конечно каркать, но может случиться так что при очередном обновлении джига выдаст команду на остановку двигателей прямо в воздухе.
Вы, господин Порутчик зачем обновляете зоны NFZ в джиго? Краша хотите?

DVishnevskiy
Dozor-SPb:

зачем обновляете зоны NFZ в джиго

Чего вы до этих зон докопались?
Вокруг Москвы 5 NFZ - аэропорты и два стадиона в черте города. По аэропортам за исключением ВПП техническое разрешение DJI получить можно на любую. Кремль отмечен только желтым - зона повышенного внимания. Здания Минобороны, МВД, ФСО, Администрация Президента - технически открыты для полетов. Туда слетать можно и на последней DjiGO с обновленной базой NFZ - флаг вам в руки!

порутчик
Dozor-SPb:

Не хочется конечно каркать, но может случиться так что при очередном обновлении джига выдаст команду на остановку двигателей прямо в воздухе.
Вы, господин Порутчик зачем обновляете зоны NFZ в джиго? Краша хотите?

Я понимаю вам очень нравится комментировать мои сообщения? По зонам nfz вам выше ответили, повторяться думаю не стоит, добавлю только что ничего кроме. самой джиги я никогда не обноляю.Про выключение движков - фантастика

Dozor-SPb
DVishnevskiy:

Чего вы до этих зон докопались?

Чего вы их все пытаетесь отключить?

порутчик:

выключение движков - фантастика

Расскажите это куче народа оставшейся без дронов. Могу даже координаты дать чтоб лично пообщались

enigmaspb
Dozor-SPb:

Чего вы их все пытаетесь отключить?

Это у нас с вами в городе NFZ с краю и особо не мешает , а у людей бывает и полгорода накрыто