Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
В официальной DJI нет boost’а
Правильно, и кнопки такой. Скажите спасибо некоему максиму лорду, который пустил ничем необоснованный слух, что буст якобы портит передатчик у мавиков.
В официальной DJI нет boost’а
А при чем тут официальная DJI GO? Покажите мне еще кнопку FCC в официальной программе для смартфона 😅
Скажите спасибо некоему максиму лорду, который пустил ничем необоснованный слух
Вот это точно!
Не далее как неделю назад он (некий максимлорд) устроил срач (уж извините за мой французский) в телеграме. Мол докажите ему на приборах, что буст выдает мощность около ватта.
И как ни странно, у него довольно много подпевал нашлось
Минутка лютого бреда на RCDedign)
Вот поэтому я и перестал тут писать, и вообще прекратил участвовать в любых публичных дискуссиях. Спорить с людьми которые не имеют никакого представления о предмете дискуссии, то еще развлечение. И чем меньше они “в теме”, тем агрессивнее в своих рекомендациях другим.
Можно
Олег, это “предупреждение ПО” это часть твика от Даниила Зобова. Никакого отношения к DJI не имеющее. Текст сообщения написан им в tweak.js, насколько я помню. Можете отредактировать его и написать там “Boost Transmission power (will kill everybody around)”… Кстати в слове boost у него ошибка, лишняя s на конце ))) И это, мой английский хромает, как Вы из текста сообщения Даниила вывели что оно “возможно повредит передатчик”?
Я имел ряд аналогичных обсуждений в личке, где мне приводили в пример брата/друга жены/соседа дяди у которого деградировал передатчик от буста. Всегда относился к данным утверждениям серьезно и просил переслать для опытов деградировавшую плату пульта, за мой счет. Догадаетесь сколько таких плат/пультов мне прислали?) Олег, поможете найти такую плату? Ведь их должно быть валом кругом, если все хором игнорируют предупреждение ПО. А я исследую ее, посмотрю сколько она была в бусте и т.д. О результатах отпишусь.
Не буду дальше агрессивно что-то доказывать в форме лютого бреда, ведь не имею совершенно никакого отношения к технике DJI.
Не летаю в FCC на DJI, хватает и обычного режима на всех дронах производителя. И, конечно же, сожженые платы не коллекционирую, но возможно они и не горели никогда. Ок, не утверждаю что прямо сгорит.
Но только я вижу принципиальную разницу между штатными 10мв и 1800мв (писали про такой замер выше - честные 32.5дб в бусте)? Правда совсем не греется и не кушает больше батареи? Удивительно.
Я не понимаю, каким образом при такой мощности TX может не нагреваться выше обычного и не потреблять дополнительные милиамперы в больших количествах. Возможно, DJI сделали магию, потому что например FrSky R9M и TBS Crossfire хорошо греются уже на 500мв, а при 1 и 2 ватах соответственно превращаются в отопительные приборы и требуют обязательного внешнего питания. Но это не DJI, и магии там нет. Объясните, я готов признавать ошибки. Прошу не бросать камнями за сравнение с TBS/Frsky.
/ Конец лютого бреда /
Прошу не бросать камнями за сравнение с TBS/Frsky.
Зачем бросать? Хочу просто напомнить о том, что R9M/TBS работают на частоте 900 мГц, а коптеры DJI используют 2.4/5.8 ГГц. Если конечно это о чем то говорит вопрошающему
Кроме того лично я не знаю алгоритма работы TBS, может он постоянно “светит” в эфир свои 2 ватта не зависимо от команд с пульта (аппы). Тогда как пульты DJI излучают сверхкороткие пакеты. Чтоб их увидеть еще специальные анализаторы нужны
Зачем бросать? Хочу просто напомнить о том, что R9M/TBS работают на частоте 900 мГц, а коптеры DJI используют 2.4/5.8 ГГц. Если конечно это о чем то говорит вопрошающему
А на этой частоте работают какие-то другие принципы потребления энергии и нагрева? Вопрошающий, напомню, спросил о магии DJI потому что и сам использует их дроны. Ну и конечно объясните разницу, потому что не понимаю 😁
А на этой частоте работают какие-то другие принципы потребления энергии и нагрева?
Выше все написано
Выше все написано
Сверхкороткие и сверхредкие пакеты? Тоесть сколько раз в секунду? Хочу понять, как долго пульт DJI “отдыхает” во время полёта 😃 А откуда узнали об алгоритме работы протокола DJI?
Тоесть сколько раз в секунду?
Напишите в поисковике. Легко найдете скрины с анализатора. Потом тоже самое поищите для кроссфаера. Потом доложите 😉
Я-то думал, как специалист объяснить сможете. Но думаю, что Вам просто интересно любой ценой защитить устоявшееся убеждение а не конструктивно обсудить текущий вопрос. Я понимаю, что DJI - неприкосновенная святыня и ломаться не может по законам этого топика, но вопрос о “сверхкоротких пакетах” остается актуальным )))
Вам просто интересно любой ценой защитить устоявшееся убеждение а не конструктивно обсудить текущий вопрос
Какой вопрос? Я лично зацепился за то, что передатчик DJI деградирует от буста. НЕ ДЕГРАДИРУЕТ - я без буста не летаю. И налетал очень много сотен километров.
А почему греются кросфаеры и жрут столько электричества - это вопрос к их производителям, а не к DJI
И ради эксперимента сами попробуйте - возьмите любой видеопередатчик на 5.8 и померяйте обычным микроамперметром ток потребления на 25 мВт и на 500 мВт. А потом накатайте гневное письмо в ТВС почему их передатчик так много кушает и так сильно греется
Та у меня много видеопередатчиков под рукой. Не только TBS. На 25мв все они практически холодные, на 800 яичницу жарить можно. Я что-то не так делаю? Куда девается тепло в передатчиках DJI?
И, конечно же, сожженые платы не коллекционирую, но возможно они и не горели никогда. Ок, не утверждаю что прямо сгорит.
Я начинаю терять нить, а что же Вы тогда утверждаете) Если не горят то почему стоит опасаться буста? Я не из Вашей коллекции плату прошу, откуда у Вас если Вы в бусте не летаете. Прошу помочь найти такую, на благо сообщества. Давайте вместе разбираться в конкретике вопроса, а не плодить мифы и пустую болтовню.
Разницу видит любой знакомый с физикой. Выше мощность - выше потребление - выше нагрев. Кто утверждает обратное? Почему Вы сравниваете радиочасть DJI с фриской, а не с сотовым телефоном? Ocusync это по сути использование модема от сотового с измененным протоколом. Погуглите мощности у сотовых. Как они при этом выживают, даже вентилятора не имея в корпусе…
P.S. как у человека “в теме”, хочу спросить у Вас, меняется ли потребление и нагрев цифрового передатчика от объема передаваемой информации? Т.е. есть ли разница передавать 10 несколько байтных пакетов в секунду, либо гнать поток FullHD?
Ну и конечно объясните разницу, потому что не понимаю
Ммм, зачем тогда других учите?)
Согласен, убедительно.
Не греются из-за низкой частоты передачи данных.
P.S. кто дочитал тот молодец.
с большим интересом. Спасибо!
- В сентябре 19-го для м2 выходят прошивки блокирующие откат на уровне TrustZone, с чем ранее не сталкивались и решения пока нет…
- выходит мавик мини, но перспективы его моддинга сомнительны, ввиду отличия железа.
как не грустно осознавать но эта борьба рано или поздно закончится как закончилась борьба с шифрованием - дешифрованием после того как в итоге придумали ассиметричный алгоритм с ключиком на 2 килобайта .
Не греются из-за низкой частоты передачи данных.
И на третий день Соколиный Глаз заметил, что в сарае нет одной стены (с)
Зачем весь этот флуд был?
как не грустно осознавать но эта борьба рано или поздно закончится как закончилась борьба с шифрованием
Борьба давно закончилась. Имеем М1 (максимум М2) и летаем спокойно. Не обновляясь
Странный и главное беспредметный базар.Читать надоело!!Где модератор?
Олег не устал?
Очень интересный и полезный ликбез. Предлагаю ничего не удалять.
А на этой частоте работают какие-то другие принципы потребления энергии и нагрева?
На это же можно и с другой стороны посмотреть: если большая мощность излучается постоянно, то должна расти и потребляемая мощность от аккумулятора (на нагрев в том числе), что неминуемо должно привести к резкому сокращению времени работы пульта и заметному сокращению работы дрона. Но ведь это же никто не замечает.
Отсюда два вывода:
- Или мощность вырастает не так значительно.
- Или пакеты передаются достаточно редко и/или кратко, чтобы привести к нагреву чипов и к значительному росту потребления тока в среднем.
- Или пакеты передаются достаточно редко и/или кратко, чтобы привести к нагреву чипов и к значительному росту потребления тока в среднем.
Да там и приведенный пример про то, что TBS греется как “печка, аж яичницу можно жарить” - чистый вымысел.
Потому как официальная инструкция на видеопередатчик от TBS гласит:
Передача 25 мВт - потребляемая мощность 250 мВт
Передача 800 мВт - потребляемая мощность 600 мВт
Как видно при росте выхлопа более чем в 30 раз, потребляемая мощность растет чуть более чем в 2 раза. Интересно, откуда берется энергия на жарку яиц? 😉
На это же можно и с другой стороны посмотреть: если большая мощность излучается постоянно, то должна расти и потребляемая мощность от аккумулятора (на нагрев в том числе), что неминуемо должно привести к резкому сокращению времени работы пульта и заметному сокращению работы дрона. Но ведь это же никто не замечает.
Отсюда два вывода:
Я этот момент упустил, но направление мысли похоже на правильное: заявленная мощность подаётся в момент передачи сигнала и не является статической. То есть при передаче 3-х пакетов в секунду (допустим, что протокол именно так и работает), средняя мощность в секунду являет собой гораздо меньшее значение, чем пиковая.
Да там и приведенный пример про то, что TBS греется как “печка, аж яичницу можно жарить” - чистый вымысел.
Потому как официальная инструкция на видеопередатчик от TBS гласит:Передача 25 мВт - потребляемая мощность 250 мВт
Передача 800 мВт - потребляемая мощность 600 мВтКак видно при росте выхлопа более чем в 30 раз, потребляемая мощность растет чуть более чем в 2 раза. Интересно, откуда берется энергия на жарку яиц? 😉
А Вы никак не успокоитесь. Наверное владеете этими двумя модулями и трогали радиатор TBS, правда? На всякий случай напомню, что работа TBS представляет из себя три разных режима - 4 для LR, 50 для ER и 150гц. Это на тот случай если, если захочется просто втупую сравнить, как часто передатчику необходимо на установленной мощности передавать пакеты.
Спокойней, пожалуйста, а то далеко не улетите 😉
На всякий случай напомню, что работа TBS представляет из себя три разных режима - 4 для LR, 50 для ER и 150гц.
На всякий случай напомню, если конечно Вы понимаете написанное, что я привел пример видеопередатчика. Нет не так…
ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА!!!
Так понятно?
Вы же постоянно путаетесь в показаниях, описывая модуль для аппы.
Только осторожнее с TBS- не пережарьте яйца 😆