Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

kriminal37

Подскажите, стоит ли брать м2р с пультом смартконтроллер в плане дальности? В магазине говорят что он СЕ европейская версия. Хочу летать далеко и чтоб был хороший сигнал. Или лучше тогда взять с обычным пультом?
Или смартконтроллер можно как-то в fcc переключить?

BobRus2017
kriminal37:

Подскажите, стоит ли брать м2р с пультом смартконтроллер в плане дальности? В магазине говорят что он СЕ европейская версия. Хочу летать далеко и чтоб был хороший сигнал. Или лучше тогда взять с обычным пультом?

М2 что европейская версия что все остальные - одинаковые по железу. Просто он программно в РФ зажат по мощности до уровня СЕ. Надо будет включать ФСС или джексон-модом или НЛД. Но джексон-мод ставится на старые пульты RC1A, на новые RC1B не ставится. При наличии смартконтроллера остается вариант включения ФСС только через НЛД. Где-то попадалось сравнение, что у смартконтроллера более слабые усилители, чем у пульта, но пруфы сейчас уже найти не смогу.

kriminal37
BobRus2017:

При наличии смартконтроллера остается вариант включения ФСС только через НЛД

А для этого нужно будет сам дрон кому-то отправлять или пульт? Или и то и то? Я просто в глубинке живу )

BobRus2017
kriminal37:

А для этого нужно будет сам дрон кому-то отправлять или пульт? Или и то и то? Я просто в глубинке живу )

ничего никуда отправлять не надо. Скачиваете клиент с этого сайта nolimitdronez.com/ru/ , покупаете у них лицензию примерно 3500р, подключаете тушку к компу и устанавливаете мод

kriminal37
BobRus2017:

ничего никуда отправлять не надо. Скачиваете клиент с этого сайта nolimitdronez.com/ru/ , покупаете у них лицензию примерно 3500р, подключаете тушку к компу и устанавливаете мод

Спасибо огромное. Тогда возьму со смартконтроллером.

KisaKot
BobRus2017:

Где-то попадалось сравнение, что у смартконтроллера более слабые усилители, чем у пульта, но пруфы сейчас уже найти не смогу.

И не нужно ничего искать. Это так и есть. Но у меня есть и смарт контроллер и обычный пульт. Пульт я покупал отдельно на авито. Искал специально, чтобы был RC1A. И тогда Евгений мне прошил и пульт и тушку. Если хочется летать со смарт контроллером максимально далеко, то пульт однозначно необходим, так как мод устанавливается в обычный пульт и в дрон, после этого пульт подключается вторым пультом к дрону, а главным служит смарт контроллер. Пульт лежит в кармане и с его помощью (одной кнопкой) переключаются режимы, а смарт контроллер просто подхватывает установленный режим.

kriminal37:

Тогда возьму со смартконтроллером.

Только имейте ввиду, что буст от нлд и буст от Евгения это разные вещи. И от нлд буст вобще почти не отличается по мощности от обычного фцц. Он я так понимаю работает только на 100 прошивке… А мод от Евгения работает на любой прошивке и вот этим модом буст включается на полную катушку…

kriminal37

Заказал сегодня м2р со смартконтроллером fcc. Посмотрим как дальность и сигнал будет. Мне бы на 4-5км уверенно летать, дальше то и нахрен не надо.

KisaKot
kriminal37:

Мне бы на 4-5км уверенно летать, дальше то и нахрен не надо.

А что значит смартконтроллер фцц? ))) Скажу вам сразу, что дальность будет 2 км.

kriminal37
KisaKot:

А что значит смартконтроллер фцц? ))) Скажу вам сразу, что дальность будет 2 км.

Они же вроде тоже бывают для европы се, а для америки fcc как у мавика мини. Про 2км это личный опыт? На ютубе люди вроде намного дальше с ним летают. Вы меня пугаете 😦

KisaKot

Так это только у мини разделение такое имеется. У всего остального железо одинаковое.
Ну чего сейчас рассуждать. Вот получите и попробуете сами. Дождитесь птичку, полетайте, потом и выводы сделаете. СК хорошая штука и потом прикупите еще отдельно RC1A и вот тогда уж полный комплект будет для дальних полетов, после установки мода от Евгения.

kriminal37

Ок. Причка приедет, сделаем тест а там видно будет.

AndyBobrov

Всех приветствую! Вопрос, как в РФ сделать что бы работало 2 пульта на инспаире 2? Сильно не пинайте, я новичок. Можете ссылку дать или контакты человека который сможет помочь!?
Всем спасибо.

h4ck
AndyBobrov:

Всех приветствую! Вопрос, как в РФ сделать что бы работало 2 пульта на инспаире 2? Сильно не пинайте, я новичок. Можете ссылку дать или контакты человека который сможет помочь!?
Всем спасибо.

Если iOS - можно сделать твиком (teleg.run/dji_tweak)

Kvazdopil

Надо рутануть оба кристалская и залить в них модифицированную джигу с включенным FCC.

MihaM
Kvazdopil:

Надо рутануть оба кристалская и залить в них модифицированную джигу с включенным FCC.

А при чем здесь джига с fcc и работа двух пультов на инспайере?

mitmit
MihaM:

А при чем здесь джига с fcc и работа двух пультов на инспайере?

потому что 2й пульт на испаере будет работать только в фцц.

Ku_77777

Народ, подскажите или где почитать как откатить дрон Mavic Pro первый на прошивку 1.3.700 (под Джексон мод) с прошивки 1.4.500 ??? Хелп!!! Отдавал дрона в сервис после крайних полётов и краша, так эти конченные дебилы зачем-то накатили 4.500 прошивку даже не спросив. Идиоты. У меня на 700 и джексон мод был и параметры выставлены… Откуда берутся такие бараны? ps^ проблемы были по третьему двигателю, прошивка была не нужна.

Лесной

Точно не помню, но вроде как с прошивок 1.4.х откатиться на 1.3.х нельзя. Наверняка ошибаюсь.
Во всяком случае, вот что пишут на одном ресурсе:

На новых прошивках Mavic Pro присутствует защита от отката.
Для отката с 0100 прошивки нужно прошить файл через DUMLdore с применением метода снятия защиты.
Для отката прошивок выше V01.04.0100 нужно сначала понизить прошивку до V01.04.0100, далее через DUMLdore ставить нужную.

Но точно можно откатиться на 1.4.300 - сам откатывался, - на которой и джексон-мод работает, и можно накатить Супер-патчер.
В пределах прошивок 1.4.х откат производится Ассистентом.

founder
Лесной:

Но точно можно откатиться на 1.4.300 - сам откатывался, - на которой и джексон-мод работает, и можно накатить Супер-патчер.
В пределах прошивок 1.4.х откат производится Ассистентом

подтверждаю, откатывался Ассистентом на 1.4.300 (тушку, пульт), затем ставил суперпатч+джексон.
все работает.

Ku_77777
Лесной:

Точно не помню, но вроде как с прошивок 1.4.х откатиться на 1.3.х нельзя. Наверняка ошибаюсь.
Во всяком случае, вот что пишут на одном ресурсе:

В пределах прошивок 1.4.х откат производится Ассистентом.

Джексон мод же максимум на 1.3.700 раньше работал… Или что-то поменялось? Да, точняк:))) Посмотрел инструкцию к супер патчеру - Super-Patcher now supports the following aircraft and firmwares:

Mavic Pro/Mavic Pro Platinum/Mavic Pro Alpine White V01.04.0300

Супер. До 1.4.300 могу откатиться прямо в ассистенте новом.
Спасибо за оперативную подсказку, только прилетел с утопленным дроном, отремонтировали быстро, а вспоминать всю матчасть сейчас сложно 😃