DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить

MihaM

Критическую дальность с ними не испытывал.

b2rdetor

ну а на сколько обычно летаете? я писал, что есть сообщения что и 300 метров не берет и высоту выше 100…

режим 720р60 доступен?

и еще RE ж отличается от белых только возможностью аналогового подключения? в части подключения к мавикам они идентичны (оба работают только на 2.4ггц же?)? везде какая то противоречивая инфа…

MihaM

На километр летал с ними. В чем отличие кроме возможности работать на частоте 5.8 хз. 60 fps по-моему нет.

b2rdetor

и весь километр была фулхд картинка?

b2rdetor

и еще один вопрос

можно ли в шлеме смотреть видео с мавика2 снятое в 4к30 или 4к24? или же нужно на мавике будет снимать только в 1080р30?

b2rdetor

перечитал все найденные форумы и сам отвечу на все вопросы:

1. видео в шлеме только 1080р30, то есть видео с мавика в большем разрешении в шлеме не посмотреть.
  2. проблема с дальностью полета на мавиках2 до сих пор есть (не летает свыше 300м - дальше отваливается связь и видео и с пультом и с шлемом одновременно) и DJI ИГНОРЯТ эту проблему. вот тут идет обсуждение и там даже были угрозы рассказать об этом в СМИ! forum.dji.com/thread-164747-1-1.html
  3. режим 720р60 недоступен
  4. интелектуальные режимы не работают со шлемом!

ВЫВОД: для мавик2 очки от DJI (любые) ни в коем случае НЕ БРАТЬ!!!
чес говоря после всей этой истории остался очень нехороший осадок. Стереотип, что все, что от DJI отлично работает полностью разрушен. Разочарование!

Domovoi224
b2rdetor:

ВЫВОД:…НЕ БРАТЬ!!!

Забыли так же большим шрифтом “ИМХО” дописать.
“Кто хочет - ищет возможность.
Кто не хочет - ищет причину.” 😉
Про свой RE-шный шлем, ничего плохого сказать не могу…только положительные впечатления! Было с чем сравнить, ибо в наличии целая коллекция разнообразных шлемов, от первых VR, Ечайновского FHD и качественного самопала от Евгения. На сегодня, RE лучший по картинке и настройкам. Летал через него пока только на 650 метров примерно…картинка отличная. Это за городом. Про город, не будем говорить…тут лотерея. Будет тепло, попробую на дальность полетать. Хотя, мне и 650 метров вполне достаточно, а если 1500 метров шлем возьмёт, то совсем прекрасно будет. А если кому то рекорды дальности нужны, то кто мешает другие антенны поставить и вывести их наружу…или бустеры приколхозить!? 😉 😃
Во всяком случае, не припомню ни одного случая что бы дрон, шлем или очки устраивали бы из коробки всех пользователей на 100%. 😃

usup

а на re на гоночном летать вариант,какая там задержка?

b2rdetor
Domovoi224:

Летал через него пока только на 650 метров примерно

Дрон какой? первые мавики летают с ним и на 2-3км без проблем. Речь исключительно про мавик2.

Проблема в том, что со шлемом дальность намного меньше, чем если использовать только пульт. Причем в результате отваливается связь как с пультом, так и со шлемом.

Domovoi224:

“Кто хочет - ищет возможность.
Кто не хочет - ищет причину.”

верно. Я ищу причину купить, так как мавик2 изначально покупался именно с целью полетов в шлеме. Но почитав форумы я обескуражен! даже начинаю жалеть, что не взял платинум вместо 2ого мавика.

yarick
b2rdetor:

мавик2 изначально покупался именно с целью полетов в шлеме. Но почитав форумы я обескуражен! даже начинаю жалеть, что не взял платинум вместо 2ого мавика.

Сам сейчас озадачен. В декабре не взял zoom. А за два месяца информация по очкам и второму мавику не радует. Нужен именно для полетов в очках.
Толи платинум комбо взять (старая модель) - всё норм с очками и бонусом моды… Или zoom и не понятно что дальше (DJI не даёт ответа на проблемы)…

Domovoi224
b2rdetor:

Дрон какой? первые мавики летают с ним и на 2-3км без проблем. Речь исключительно про мавик2.

Мавик 2 Zoom у меня… Вроде бы, через пару тройку дней тепло обещают, так что, проверю…

jkson

Делать какие-то выводы, а тем более утверждать это как факт для всех, стоит только на основе реального собственного опыта, а не по информации в сети. Оптимально - встретиться с владельцем и попробовать самому. Требования у каждого свои, и то что для меня например критично - для Вас может оказаться незаметным, особенно если не с чем сравнить. Думаю много владельцев DJI Goggles абсолютно довольны его работой с м2, т.к. не имели м1 до этого, или не интересуются рекордами на дальность и т.д. У меня на данный момент и м1 и м2, и в шлеме я летаю очередно на обоих. И попробую подвести некий итог этих 3-х месяцев одновременного использования, теперь с положительными моментами, если интересно мое мнение:

1. FullHD картинка м2 в шлеме гораздо интереснее чем м1, более детальная, контрастная. Хотя и м1 - очень крутая картинка, но м2 явно лучше, какбудто пелену сняли. Настройки контраста м1 не помогают. Зум в полете - отдельный большой плюс для м2з.
  2. Возможность полноценно крутить головой в м2 - ключевая для меня опция, в отличие от очень ограниченного обзора право-лево в м1. Это реально круто, и для меня это зачастую аргумент чтобы полетать на м2. Возможность осмотреться по сторонам, увидеть луч с мотором - непередаваемое погружение в ощущение полета, т.к. картинка уже не “виртуальна”, Вы понимаете где борт)
  3. С фцц и принудительным использованием только 2.4Ггц, шлем с м2 держит картинку до нескольких км в чистом поле. Я лично улетал на 4,5км. Да, картинка лагает, сыпется, дергается, но связь остается. Без шлема в тех же условиях я улетал 7км с идеальной картинкой в смартфоне, и лететь дальше мешала только нехватка заряда. Т.е. однозначно шлем портит линк м2, но при определенных настройках и хаках слетать осмотреть окрестности можно.
  4. 60fps не хватает, при определенном стиле полетов это добавляет драйва в м1. НО - 60fps м1 доступно только в 720p, и это поверьте заметно хуже по качеству картинки чем FullHD.
  5. Запуском “умных” режимов из шлема не занимался никогда, этот минус для меня например ничего не значит. Во-первых это неудобно с тачпада, во-вторых в части этих режимов дрон нужно видеть со стороны. И вообще я ими особо не пользуюсь.

Особенности линка шлема с м2 конечно большой минус, и не факт что их исправят. И кроме уже озвученных, есть ряд чисто технических нюансов, по которым понятно что связка м2<>шлем слеплена на костылях, и работает достаточно криво. Ну например при ухудшении связи нет автоматического перехода из FullHD в 720, как это делает м1 для сохранения плавности картинки. Т.е. связка либо откровенно сырая, либо вообще тупиковая для DJI, и слепили ее только потому что другого шлема пока нет, пришлось лепить режим совместимости, чтобы сохранить продажи шлемов. Тут пока ничего не понятно, и их многомесячное молчание настораживает.
Но в связке с м2 есть и плюсы, которых очень не хватает на м1. Иногда настолько, что рука тянется к м2 при выборе на чем сегодня полетать в шлеме)

b2rdetor

Евгений, спасибо за отзыв. А есть инфа по поводу новой версии шлема. Очень не хочется сейчас купить не совсем корректно работающий шлем (для работы с мавиком ведь нет разницы белый или черный верно?), а через пару месяцев выпустят новый с полным функционалом…

makSSim

Приобрёл этот неоднозначный девайс. Не буду перечислять все, что радует/бесит, но одна особенность удивила до огорчения. Это зависимость настроек записи от настроек видеопередачи. Снимаю в 2,7К/30К.с (1080 не работает от слова совсем). При этом, в “HD” режиме просмотра невозможно выбрать 2,7К или 4К в «одно касание»: приходится вначале переводить трансляцию в «720/30» и ТОЛЬКО ПОТОМ запись можно переключить в 2,7К/30. Нет ли какого-то лайфхака, чтобы можно было ОДНИМ ПРИЕМОМ поменять режим записи? (Я об этой ситуации читал в теме, но не думал, что вот именно так).

jkson
b2rdetor:

А есть инфа по поводу новой версии шлема

Нет никакой инфы на этот счет, и даже никаких утечек от инсайдеров нет. Обычно этот паренек утечки публикует заранее, но ничего про шлем у него нет, поэтому на данный момент это только фантазия. Источник достоверный, можете пробежаться по его твитам. Например smart controller у него засветился еще аж в августе прошлого года, с реальными фото…

Domovoi224
jkson:

Требования у каждого свои…

+1 полностью разделяю написанное.

jkson:

Особенности линка шлема с м2 конечно большой минус, и не факт что их исправят. И кроме уже озвученных, есть ряд чисто технических нюансов, по которым понятно что связка м2<>шлем слеплена на костылях, и работает достаточно криво.

Евгений, Вы же на сколько помню и если ничего не путаю, пытались разобраться с ПО белого шлема!? Мне интересно, как между собой взаимодействуют связка пульт-шлем. Есть ли у шлема прямое взаимодействие с пультом помимо дрона? И пульт и шлем и дрон являются приёмо-передающими девайсами, причём на одной частоте. Может они просто “давят” друг-друга…имею ввиду пульт со шлемом, так-как они ближе всего друг к другу. Если оно так, то при таком техническом решении мы наверное зря ждём от джидаев какого то чуда в очередной прошивке. (Если только программно вырубить в шлеме передатчик, оставив только приёмник, полностью кастрировав его по функционалу управления дроном, в пользу дальних FPV полётов с управлением только через пульт.) 😃 Или действительно, колхозить на шлем какие-нибудь спиральные антенны.

b2rdetor

заказал в итоге белый. Как придет напишу тут отчет

по поводу помех друг другу врядли думаю. Думаю можно проверить удалив друг от друга шлем и пульт и сравнив дистанцию полета с тем, когда пульт и шлем рядом.

MihaM

Можно же просто выключить пульт и лететь, управляя дроном через шлем.

Domovoi224
b2rdetor:

по поводу помех друг другу врядли

Почему же…этого как раз исключать нельзя к сожалению.

b2rdetor:

можно проверить удалив друг от друга шлем и пульт

Именно. Есть подозрение, что разработчики шлема, пульт вообще в руки не брали, увлёкшись разработкой управления дрона с помощью шлема, а потом, раз…и сюрпрайз. А теперь вот думай, что можно сделать в такой ситуации. Поэтому и молчат.
В общем, надо пробовать разные варианты…и с пультом и без оного. ;)Вот такая у меня теория…заговора! 😃))

Covax
MihaM:

Можно же просто выключить пульт и лететь, управляя дроном через шлем.

Это как?