DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Друзья! Подскажите. Мавик Эир работает со шлемом? И какой лучше взять? Стоимость не важна. Спасибо!
А точнее - RE (чёрные) можно к Эир подключить? И есть ли смысл в чёрных?
Вчера попробовал интересный режим полёта на Мавике 2 с очками - я летал в парке возле дома с пультом, а жена сидела в очках дома на балконе, метрах 150 и наблюдала полёт )))
Был правда момент, когда она зашла в квартиру и связь с очками прервалась… а у меня дрон зафиксировал потерю связи с пультом, хотя находился в прямой видимости… пришлось возвращать домой.
Кто-нибудь использовал такой режим? Я полагал что очки и пульт полностью автономны и не связаны друг с другом и собирался их разнести на расстояние в 1-2 км. Есть у кого информация по такому использованию?
Любопытный глюк, интересно почему тогда когда я на середине полета вырубаю очки дрон не фиксирует потерю связи…
Любопытный глюк, интересно почему тогда когда я на середине полета вырубаю очки дрон не фиксирует потерю связи…
Тоже был уверен что такого не должно быть, возможно реально глюк, надо будет проверить, возможно каким-то образом сказалось большое расстояние между очками и пультом. А по поводу разнесения на приличное расстояние очков и пульта есть соображения?
Может сначала пульт надо включить а потом шлем?
Я естественно всегда включаю сначала пульт)
А пульт какой уровень сигнала в этот момент показывал?
Может сначала пульт надо включить а потом шлем?
Да роде так и было…
Про уровень сигнала на пульте не скажу, не заметил.
В логе же можно наверное посмотреть.
В логе же можно наверное посмотреть.
Да меня больше интересует возможность разнести пульт и шлем на большое расстояние, ну понятно в пределах достижимости радиосигнала пуль-дрон и дрон-шлем. Вопрос заключается в том - требуется ли шлему связь с пультом???
когда она зашла в квартиру и связь с очками прервалась… а у меня дрон зафиксировал потерю связи с пультом
Это могли быть несвязанные события. Очки привязываются к дрону и никак к пульту.
Очки привязываются к дрону и никак к пульту.
Привязываются, да. Но это не означает что очки и пульт не обмениваются данными - обмениваются, и вот здесь похоже есть проблема, не позволяющая разносить пульт и очки на большое расстояние…
Господа коллеги, всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, кто не занят.
Совсем я отбился от моделизма, выпал примерно на год. Не в курсе никаких событий вообще.
Тут, в силу обязательного отпуска, решил достать с чемодана Mavic 2, шлем Racing Edition. Да полетать решил по окрестностям. (г. Видное)
Так вот, можно ли сейчас вообще летать?
И по шлему пара вопросов.
Дочка начала крутиться, приставать: "Папа, давай видео посмотрим в 360 гр.
А я даже и не знаю, что ответить.
Есть ли какой нибудь контент для наших очков - видеоролики, фильмы, фото, может игры (как подключить к ПК)?
Если есть, где взять? Какой алгоритм действий?
Поделитесь опытом, кому не сложно! Буду очень благодарен!
Всем здоровья.
Так вот, можно ли сейчас вообще летать?
ну если пропуск возьмешь, повязку не морду, и протрешь пропеллеры спиртом-- то можно))
А как же регистрация и разрешение на взлет?)
Выяснил для себя, что со шлемом (белым) далеко летать не получится… Отлетел на Mavic 2 где-то на 1 км и связь пропала, дрон вернулся. В логах после подключения очков появилась надпись что управление через них, если правильно понял (Mode changed to Detour). После этого полетел без шлема и легко улетел на 2 км, можно было и больше. Интересно, можно ли подключить шлем напрямую к пульту? Кто-нибудь пробовал?
На чёрных очках в 2.4g улетал на 5 км, думаю смог бы и дальше. Без антенны в режиме dual только на 2 км, на 5.8g метров 150, с антенной в dual уверен что можно и на 7км улететь. Mavic 2, fcc boost dual. Антенну на шлем не накрутил.
А при чем здесь антенна?) Она вроде для аналога)
На чёрных очках в 2.4g улетал на 5 км, думаю смог бы и дальше. Без антенны в режиме dual только на 2 км, на 5.8g метров 150, с антенной в dual уверен что можно и на 7км улететь. Mavic 2, fcc boost dual. Антенну на шлем не накрутил.
Я летел над городом, управлял с балкона, вокруг дома - весь диапазон 2,4 забит под завязку…
За городом конечно улетел бы дальше. Но с пультом сигнал гораздо лучше держит в условиях сильных помех.
Повторил полёт без очков и на частоте 5,8 улетел на 2 км, можно было и дальше но побоялся )))
Летел в спорт режиме для большей динамики, но не учёл что на стики реагирует сильно, поэтому резкие повороты, но это был всего лишь тест.
странно, но раньше была информация о том, что у самогО шлема дальнобойность выше
может это только доя Мавика Про(((