DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Что-то вы, парни, слабошеенакачанные 😉
шутЮПопробовал.
Ощущения:
- Наверное потому что юзал видео с 50 fps (шлем видео определил как 25 fps), то периодически картинка дергалась. Переконвертю в 25 fps и проверю.
- Картинка процентов на 30 больше чем мои глаза могут нормально видеть. Кстати, это очень индивидуально, т.к. у каждого эти показания разные. У окулистов есть специальный тест по этому показателю.
- В центре картинка даже лучше чем на ТВ. Ну а из-за того, что юзаю шлем с доп.линзами с диоптриями +5 и +6, по краям картинка с худшим качеством.
Вывод: Какого черта мне смотреть видео в этом шлеме, если оно более смотрибельное и слушательнее на моем ТВ Sony с цифровым звуковым проектром Ямаха и сабом?
Это как телескоп - многие говорят зачем мне смотреть реальную картинку в окуляр телекопа если я могу потом посмотреть уже отснятую с телекопа Хабл или чужих телескопов. В этом вся романтика, ты управляешь процессом здесь и сейчас, захотел повернуть мавик, захотел навел телеском на понравишийся в данный момент объект. В этом и вся разница с тем что смотреть потом отснятый материал дома. Здесь ты пилот, там зритель.
Речь шла о просмотре фильмов в шлеме… При чем здесь телескопы)
Речь шла о просмотре фильмов в шлеме… При чем здесь телескопы)
Для фильмов они не нужны. Для этого у меня например есть телек 3840х2160 140см диаганалью. Там помимо экрана есть еще и видеомозги которые снглаживают трожания и резкие кадры - картинка очень приятная и синематографичная. Телевизор LG - стоит в нашем сетевом магазине как очки без скидок. Смысла в очках нет дома. Так если только побаловаться. При этом телек смотрим всей семьей с звкуовым кинотетаром, а не в одиночку.
Согласен. У меня Гоглесы уже пару месяцев. Р4Р. Один раз летал над морем,1800м от берега. По монитору как-то спокойней.
Черноморский сейнер. Для Инста
Голова устаёт, провода раздражают. Мавик не хочу, т.к. Р4Р для работы полностью устраивает.
Сейчас шлем исправно пылится на полке. ХЗ может и его время настанет)
Ваша проблема в том что у вас не Мавик, данный девайс скорее для Мавика придумали. Пользуюсь постоянно шлемом, летал на 3 км в море большие кораблики снимать. Скажу более без шлема летать на такие расстояния с учетом того что DJI GO постоянно вылетает просто опасно, бывают иногда потери связи из-за действия судовых радаров, особенно если в лобовую заходишь, и тут шлем очень выручает. Когда отваливается пульт то в шлеме редко происходит потеря сигнала, а если это и случается то он через секунду переподключается, а вот пульт не всегда. Было пару раз когда пульт отвалился намертво, даже выключение не помогло и только благодаря шлему контролировал дрон. А это очень важно когда он далеко. Напомню что аппаратура в шлеме помощьнее и антенны встроенные побольше чем в пульте - он по определению дальнобойный. Кроме этого именно для шлема реализован режим “бустинга” сигнала который все любят включать конфигами на пульте. Только вот пульт на это не расчитан и перегревается, а шлем нет. Я подозреваю что причиной жестких отрубов пульта является именно перегрев аппаратуры.
Кроме этого именно для шлема реализован режим “бустинга” сигнала который все любят включать конфигами на пульте. Только вот пульт на это не расчитан и перегревается, а шлем нет. Я подозреваю что причиной жестких отрубов пульта является именно перегрев аппаратуры.
А как включается редим бустинга на шлеме?
А как включается редим бустинга на шлеме?
Автоматически, когда это необходимо. Дабы не облучать Ваш драгоценный мозг излишним излучением. ) Поэтому в шлеме картинка стабильнее.
Автоматически, когда это необходимо. Дабы не облучать Ваш драгоценный мозг излишним излучением. ) Поэтому в шлеме картинка стабильнее.
Это официальная информация производителя? Где об этом можно почитать?
Это официальная информация производителя? Где об этом можно почитать?
Нет. Это не документируемые опции. Так как стандартная аппаратура на такие режимы работы не рассчитана. Поэтому пульт перегревается и зависает. Поэтому в шлеме редко отваливается связь, в отличается от пульта. Но за счет этого работают конфиги, которые в последних версиях ПО молча отключили. Не хотят признавать тот факт что занижают параметры аппаратуры программно, как у Яблока.
Поэтому в шлеме редко отваливается связь, в отличается от пульта. Но за счет этого работают конфиги, которые в последних версиях ПО молча отключили…
Но ведь в Европе и России это будет уже запрещенная мощность. Вряд ли бы джеждаи на это пошли.
Почитал зарактеристики Фантом 4 и Про и Адвансед удивися что Мавик про один из немногих где передача в очки 1080p у Фантомов 720p что не годится для нормальной картинки. Все таки мавик вещь, очки именно для него. Так как разрешение здесь играет принципиальную вещь.
Но ведь в Европе и России это будет уже запрещенная мощность. Вряд ли бы джеждаи на это пошли.
Не будет, шлем мощнее потому что антенны больше и в “бусте” он не постоянно, а только когда требуется.
Кто ещё не в курсе, по поводу корригирующих линз для Dji Goggles, может кому-нибудь пригодится 4vision.ru/catalog/goggles.html?page=2
это фирменный DJI-евские ?
а близорукие типа, не летают в очках?)
Так самый прикол в том, что в Фетшарковских очках как раз предусмотрены комплекты минусовых линз.
а близорукие типа, не летают в очках?)
на сколько я понимаю, то близорукие будут видеть хорошо, так как экран очень близко к глазам, они же не телевизор будут смотреть на расстоянии 3 метров, а вообще этот вопрос к близоруким, возможно я ошибаюсь, но кажется что так. у меня ни минус ни плюс 😉
- С запотеванием линз и жирными пятнами на них в летних условиях не получится побороться без применения принужительного вентилирования подмасочного пространства шлема. Это Вам еще предстоит испытать на себе. Я уже через это прошел в шлеме HeadPlay HD. Кстати там у меня используются именно оправа очков и она не спасает от вышеуказанного. Для принудительного вентилирования в подмасочное пространство установил два маленких осевых вентилятора. Помогает не только летом.
Кстати, меня мучает вопрос, по поводу запотевания линз, на сколько я знаю, с запотеванием стёкол самый эффективный способ борьбы это глицерин, намазываешь ватной палочкой линзу и протираешь сухой тряпкой, так же есть аналогичный вариант но менее эффективный с жидким мылом. Не пробовали такой вариант?
Есть разные антифоги для борьбы с запотеванием, жидкие, гелеобразные и твердые. Все они работают, но до определенно предела влажности воздуха.
-3.5
без очков в DJI GOGGLES RE все отлично видно
-3.5
без очков в DJI GOGGLES RE все отлично видно
-5,5 - как то не очень без очков. А в чем проблема пользоваться с очками, они на это рассчитаны. )))
Есть разные антифоги для борьбы с запотеванием, жидкие, гелеобразные и твердые. Все они работают, но до определенно предела влажности воздуха.
Чтобы не запотевали, 5 минут подержите в открытом состоянии на холоде на голове, и нормально, не запотевает, если будет зазор для вентиляции. Единственное что батарея замерзает на 3м полете. Нужно делать перерывы и отогревать где то в теплом месте.
Просто дышите носом, а не ртом, чтобы теплый воздух в шлем не попадал, вот и вся хитрость.
А летом ? 😉