DJI Goggles - FPV очки от DJI, характеристики, обзор, где купить
Я брал на прошлой неделе за 50 000, выбрал coptertime.
Спасибо за ответ, ценник радует.))
Спасибо за ответ, ценник радует.))
Но это далеко не минимальный ценник, просто хотел взять в нормальном месте и с гарантией.
Удалось кому нибудь победить запотевание? Реально мешает, с этим надо что то делать.
Попробуйте способ которым подвохи (подводные охотники) пользуются от запотевания маски…т.е., плюнуть и растереть! 😃 Своей же слюной. Как ни странно, но в маске для подводного плавания это работает. Проверенно. Можете посмотреть в их многочисленных роликах. Во всяком случае - “попытка, не пытка!”(с)
eще есть антифоги (жидкие и гелеобразные)
тоже помогает
второй, в которую аналоговый приемник 5.8ггц добавили, вот и все ращлмчие
в белых очках окусинк 2,4Ггц.
в РЕ очках окусинк 2,4 + 5,8ГГц, + аналоговый приемник 5,8.
я всем пробовал мазать, антифогом, слюнями, пеной. все равно потеют, только чуть позже.
эксперименты продолжаются, жду кулер от ноута, сделаю продвинутую систему)
эксперименты продолжаются, жду кулер от ноута, сделаю продвинутую систему)
Сейчас списался по скайпу с нашим форумчанином Евгением (scooter-practic) по этому вопросу. В своё время, он изготавливал под заказ шлема. Так у него линзы с подогревом шли, как раз от запотевания. Опыт у него приличный в этом вопросе и вентиляторы он отверг сразу…сказал, что вентиляторы очень сушат глаза и они начинают слезиться. В его варианте, линзы подогреваются за счёт установки резисторов МЛТ…2 шт по 60 ом, 0,25 ватта…последовательно, по одному резистору на каждую линзу. Питалово через кнопку, от любого 3-х баночного аккума. Сами резисторы вклеивались в торец линзы сверху на термопасту для лучшей теплопередачи…посадочные места в линзах он делал фрезой, но думаю, что если попробовать установить эти резисторы снизу линз, то можно и дремелем подработать или просто на термоклей посадить…хотя, термоклей он тоже забраковал…но я бы, всё-таки попробовал бы, тем более, сейчас появились термоклеи для разного предназначения. Так что, есть такой вариант решения. Вполне не дорогой и лично проверенный, так-как есть у меня его шлем…и так бы и летал в нём на Мавике, если бы эти…джидаи, не вырубили возможность подключить к нему мой смарт под этот шлем.
(Пипец…Не могу поверить, что собираюсь покупать этот шлем за 500 баксов, и что-то ещё к нему колхозить! А что делать! 😃)) Хотя, мне всё-равно надо будет докупать корректирующие линзы…вот в них и можно будет подогрев сколхозить. 😉
К стати…а какие штатные линзы стоят у джидаев в этом шлеме? Интересует материал и толщина по краям!?
А то, есть нюанс… В его шлеме, линзы стоят очень толстые (12-15 мм) из качественного пластика, а если линзы как обычно, будут тонкие и из г-на, как бы их не покоробило от нагрева такими резисторами! Сам плохо разбираюсь в этих деталях, надеюсь знающие люди подскажут, подойдут ли эти номиналы резисторов в нашем случае или чуток поменьше нужны будут с учётом толщины и материала джидайских линз!?
У меня есть опыт использования миникулеров в шлете HeadPlay HD
Вот тут начиная с 2:35
Не наблюдал проблем с пересыханием глаз.
Не стал резать этот шлем, но решил приколхозить такие же вентиляторы внутри этого шлема. Даже на 3Д принтере сделал воздуховоды для забора воздуха снаружи и направления его потока на линзы, но как-то охладел к этому хобби и так не долелал систему обдува линз до конца. ((( В этом году вообще не юзал шлем.
я ставил попробовать мелкий вентилятор на скотч просто внутри резинки которая к лицу прилегает, потеть перестает и глаза не сохнут) в фэтшарках с вентилятором тоже не наблюдал дискомфорта.
но дешевые вентиляторы во-первых офигенно жужжат, во-вторых противно вибрируют из за дисбаланса.
ноутбучный кулер решит вопросы.
ноутбучный кулер решит вопросы.
А куда именно его колхозить тогда в этот шлем? И есть ссылка на этот кулер…взглянуть, что из себя представляет.
И надо понимать, джидайский шлем тоже шумит!? Если в нём есть штатный кулер, то идея сделать с него теплоотвод на линзы, мне тоже, как-то больше импонирует! 😉
но дешевые вентиляторы во-первых офигенно жужжат, во-вторых противно вибрируют из за дисбаланса.
Ни хрена себе дешевые…по 500 с махом рублей за штуку! (15х15х5) 😦
Интересно какие же турбины нужно в шлем установить чтоб глаза сушились?тогда получается в ветренную погоду глаза бы вообще высохли,scooter как всегда в своём репертуаре))
…scooter как всегда в своём репертуаре
Ну да ладно…у каждого своя чувствительность глаз. Действительно в Шарках, да и не только в них, как сейчас вспомнил, стоят кулеры на обдув экранов/матриц/линз…и нечего, вроде народ не “плакал”. 😉 Мы же сейчас про возможные варианты решения проблемы речь ведём. Хочется найти оптимальный и по возможности бюджетный способ…что-бы не жужжало особо и не тряслось ничего, ну и естественно, не оплавилось ничего! 😉
Хм, у меня вроде в RE ничего не потеет, кстати RE и обычные разные по конструкции.
тут
почти такой же как родной внутри, но тот работает время от времени и дует еле-еле.
Я ут уже давал ссылку на микрокулеры, который стоят у меня в HeadPlayHD
ru.aliexpress.com/item/…/32616836077.html
Они точно не шумят и нормально обдувают очки устраняя запотевание.
Хм, у меня вроде в RE ничего не потеет…
И даже если пару-троййку рюмочек увесистых пропустить!? 😉 “Ведь в трезвом виде авиатор не летает!”(с) 😃))
кстати RE и обычные разные по конструкции.
А в чём хоть принципиальное отличие, раз не запотевают!? Может действительно работу над ошибками провели.
Но аналоговый 5,8 для меня существенный аргумент для ускорения покупки. Это же практически ко всем остальным моим дронам они подойдут!
А в чём хоть принципиальное отличие, раз не запотевают!? Может действительно работу над ошибками провели.
Но аналоговый 5,8 для меня существенный аргумент для ускорения покупки. Это же практически ко всем остальным моим дронам они подойдут!
Как минимум в той части, которая прилегает к лицу.
И даже если пару-троййку рюмочек увесистых пропустить!? 😉 “Ведь в трезвом виде авиатор не летает!”(с) 😃))
ко всем не подойдут там отдельный модуль с передатчиком и камерой приобритается )))) + 10 т р
тоже помогает
Жидкость для мойки стекол с силиконом. В машине помогает, а в гугловских очках почему то не запотевают. Может из за климата?
ко всем не подойдут там отдельный модуль с передатчиком и камерой приобритается )))) + 10 т р
отдельно приобретается модуль окусинк, т.е. цифровой передатчик.
а встроенный аналоговый приемник работает со всеми аналоговыми фпв 5.8 передатчиками. это включено в стоимость очков)
Я брал на прошлой неделе за 50 000, выбрал coptertime.
А что это за версия? Почему такая дорогая? Новая какая-то?
А что это за версия? Почему такая дорогая? Новая какая-то?
DJI Goggles RE (Racing Edition) rcopen.com/forum/f132/topic501943/832
А дорогая потому, что у официальных дистрибьюторов.