RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel
Сейчас вот так.
Ну так оно и лучше…что бы никакая хрень автоматом не цеплялась. Потом залезу посмотрю, что и где в настройках про пароль. 😉
Сегодня подключил свой новый Mi 8 никаких паролей не устанавливал
А зачем Ми8 к роутеру цеплять, он же вроде не клумболёт?
Посмотрел… Да, появилась в программе во вкладке wi-fi графа ввода пароля. Похоже, как противоугонная мера от случайного перехвата управления, но у меня там ничего не введено и всё работает. Скорее всего, это по желанию владельца.
Добрый вечер
Мы же пароль вводим для Tello
А ели мы будем подключаться через репитер, то это же будет Tello plus и тогда надо пароль для телло плюс вводить
А где в настройках репитера ввести пароль?
Или Tello и Tello Plus телефон поймет что одно и тоже и согласится для телло плюс применить пароль как для телло?
(Наверное как-то запутанно написал?)
(Наверное как-то запутанно написал?)
А зачем всё так запутывать, на Ютубе полно видеоинструкций по подключению репитера к Tello, посмотрите внимательно и больше не путайтесь. 😃
Джентльмены…а у кого-нибудь получается управлять Телло с пульта через репитер? У меня, какая-то странность при такой связке. Когда соединяю смарт с Телло через репитер и потом пытаюсь подключить пульт, то программа видит пульт и даже коннектит его, но запустить двигатели с пульта не получается… Вот и думаю, у всех так или сам что-то не так делаю!?
Всегда запускаю сдвигая взлет на смарте при подключенным пульте…
Всегда запускаю сдвигая взлет на смарте при подключенным пульте…
Но это именно через репитер?
Но это именно через репитер?
Да через репитер.
Да через репитер.
У меня ни в какую… Как только коннектится пульт, сразу видео пропадает…на нескольких смартфонах, всё тоже самое. 😦 Именно когда через репитер! Не могу даже понять взаимосвязи этого явления.
У меня ни в какую… Как только коннектится пульт, сразу видео пропадает…на нескольких смартфонах, всё тоже самое. 😦 Именно когда через репитер! Не могу даже понять взаимосвязи этого явления.
А как расположены пульт, смартфон, коптер и репитер? Похоже, что блютуз и вайфай сигналы друг друга забивают. У меня была другая проблема: в связке телло-репитер-пульт-смартфон команды с пульта выполнялись неадекватно. Так было, пока я не поставил смартфон непосредственно в держатель пульта, а репитер убрал от пульта подальше. Я думаю, что слишком сильный сигнал с репитера провоцирует эти проблемы.
поставил смартфон непосредственно в держатель пульта, а репитер убрал от пульта подальше.
И так тоже пробовал… 😦
И в доме все вай-фаи повыключал. Понятно, что кто-то кого-то давит… Надо будет попробовать репитер ещё дальше отставить или на улицу выйти…но пока, ветер зараза.
Тогда попробуйте удалить родное приложение телло, заново его установить, привязать дрон и обновить ПО. На включённом репитере нажмите кнопку сброса, через приложение михом заново сделайте соединение репитер-дрон-смартфон. Кстати, каким приложением пользуетесь для управления дроном? Если у вас на смартфоне несколько приложений для управления телло, то возможен конфликт между ними, так как они используют одни и те же ресурсы смарфона, заодно проверьте наличие свободной памяти. Попробуйте удалить другие приложения для управления телло кроме родного.
А зачем всё так запутывать, на Ютубе полно видеоинструкций по подключению репитера к Tello, посмотрите внимательно и больше не путайтесь. 😃
Хорошо
Спасибо
Попробую
Отлетел вчера на 1559 метров. Антенны на телло поставил самодельные диполи типа сосиска вместо штатных
Для этого пришлось квадрику приделать ноги ( видно в конце видио).
Был сильный боковой ветер и на обратную дорогу не хватило батарейки, садился в траву, по записи нашёл квадрик быстро. Качество видио плохое, видимо из-за того, что были выставленны настройки авто, а скрин рекордер занял ресурсы проца смартфона.
На пульте была антенна типа вайфай пушка, в пульт встроен сяоми репитер 2.
Качество видио плохое, видимо из-за того, что были выставленны настройки авто…
А что за приложение используется?
А что за приложение используется?
aTelloPilot
А в этом приложении есть русский язык?
А в этом приложении есть русский язык?
Нет там русского, но настройки и уведомления в большинстве понятны, а что не понятно, то стоит один раз перевести и можно запомнить.
1559 метров это круто.
звоните в книгу рекордов Гийнеса.
1559 метров это круто.
звоните в книгу рекордов Гийнеса.
Для меня дальность была важна не сама по себе, а как индикатор работы радиосвязи. С такими энерговесовыми характеристиками, как у телло далеко не улетишь, поэтому разработчики и не стали ставить на него нормальные антенны. Дальнейшие эксперементы считаю лишь делом спортивного интереса, а не практического применения.
Кстати, сегодня испытал ещё один мод с двумя репитерами, одним в пульте, а вторым в дроне.
Когда запустил, то было уже обрадовался тому, что на большой дистанции над ЛЭП, там где у меня раньше был плохой сигнал, сейчас шкала вайфая была полная, но хорошо, что вовремя спохватился и не улетел дальше, а вернулся назад. Как я потом понял, программа уровень сигнала читает с данных, передаваемых дроном, а тот в свою очередь определил силу сигнала с того репитера, который у него на спине. Не удивительно, что даже при потере связи с пультом, дрон будет передавать, что сигнал отличный. В этом я убедился, выкрутив антенну из пульта и отдаляясь по прямой на малой высоте. Через 130 метров дрон словил файлсэйв, при полном индикаторе сигнала. Возможно, что этот мод и даст лучшую связь, но её нельзя будет контролировать, да и репитер, подключенный к бортовому питанию дрона снижает полётное время до 6-ти минут. Так что я пока в раздумьях, что б такого ещё замутить с этим малышом?
что б такого ещё замутить с этим малышом?
Перевести на бесколлекторные моторы )
Перевести на бесколлекторные моторы )
Я хотел как-то контроллер телло поставить на 200-ую раму с моторами и регуляторами, но при прозвонке выходов под напряжением спалил цепь питания на телло. Микроскопа у меня нет и чип я не могу перепаять, тем более, что он может быть прошит, поэтому я этот телло оставил на запчасти и купил другой. Пока тот другой шёл с алика, на 200-ую раму с моторами я поставил полётник f4, камеру, ну и дальше по фэншую. Пока я эксрпкрементирую с дальностью и качеству сигнала, и если будет результат, то можно вернуться к проекту “Телло БК”, но это уже когда я выжму из коллекторников всё, что можно. БК моторы на родную раму поставить проблематично, поэтому более логичный вариант ставить контроллер телло на карбоновую раму с регуляторами и БК моторами.