RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel

usup

А у всех записаное видео местами подтормаживает?

fonbob
usup:

А у всех записаное видео местами подтормаживает?

Качество видео напрямую зависит от качества сигнала и способностью смарта обработать этот сигнал, так что чем быстрее смена картинки на скорости и при поворотах, и чем хуже связь (дальность, поепятствия), тем она более дёрганная. Говорят, что лучшая картинка получается у обладателей айфонов. Для получения хорошей картинки нужно летать недалеко и медленно, тем более, что в фаст режиме отключается электронная стабилизация. Также пользователями замечено, что при управлении дроном с пульта, подключенного по блютуз, картинка тоже становится хуже. Так что лучше управлять или непосредственно со смарта, или со стороннего джойстика, подключенного usb otg кабелем. Ещё есть вариант с двумя репитерами: один рядом со смартом, а другой непосредственно на дроне и от него запитан. Этот вариант повышает качество связи, но уменьшает время полёта и не позволяет мониторить уровень сигнала.

VetMan

Полетал на 30 метрах от земли.
Не ожидал что данный малыш способен на такое!

И да. Я все таки купил aTelloPilot.
Пока только одни положительные эмоции.

VetMan

В общем коптер любит свет. Мало света плохо, как для съёмки так и для полётов. Т.е. совсем плохо. Можно не плохо летать и видосики снимать только днём, до 17-18 часов, после проц коптера уже не справляется, смарт тут не причём.
А днём не важно, пасмурно или солнечно, нормально всё. Я выкладывал видео выше. День, пасмурно. Но всё же видео норм. Поснимал вечером, уже не то.
И да. Всё таки если есть помехи на 2.4 Ггц в wifi, сигнал хуже, не важно, с репитером или нет. Будет время на солнце погоняю.

VetMan

Очень сильный ветер, хотя по деревьям не заметно, но на поле так не плохо гуляет ветер с порывами.
Не понимаю как получилось столь ровное видео.
Всё больше складывается ощущение что шум от 2.4 Ггц не плохо так влияет на качество видео.
Даже с усилителем такая беда.
Но всё равно, дрон держится и сопротивляется ветру, до последнего!

Софт aTelloPilot.

VladZam
VetMan:

Не понимаю как получилось столь ровное видео.

Электронный стаб на базк 14 ядерного процессора intel творит чудеса. 😃

VetMan:

Но всё равно, дрон держится и сопротивляется ветру, до последнего!

А чего ему не держаться, моторы достаточно мощные, коптер маленький, парусность небольшая, а при хорошем освещении, система удержания работает неплохо даже над травой.

VetMan:

Даже с усилителем такая беда.

В условии плотной зашумлённости эфира, усилитель не панацея, в городе когда вокруг фонят по 50 роутеров, усилитель не сильно помогает, а вот за городом дальность сразу в разы возрастает.

sev1791

Максимальная скорость в спорт режиме 6 м\с
отсюда можно предпологать, что коптер должен “держать” ветер макс до 6 м\с

qwertyvitas
sev1791:

нашел единственную активированную старую версию приложения на просторах инета, но и она видимо проверилась на плеймаркете и залочилась.

Пол года назад общался с разработчиком и тоже без толку. Рассказывает о какой то проблеме с одним русским хакером и поэтому закрыл приложение для всей России.
sev1791, Дайте ссылку на активированную старую версию приложения попробую закрыть доступ в инет, может будет работать.

sev1791

yadi.sk/d/CudMC-7MwSrrIQ
yadi.sk/d/RKO0g_9GLPNrXg
демо ограничено в функционале
113с работает пару дней и лочится
была старая версия из интернета, но не могу ее найти.
искал гуглем по “tello fpv скачать” и качал с какого то файобменника на старый нетбук, чтоб не намотать вирусов
если, что найдете или ламонёте рабочую версию, дайте знать, а то зазналась немчура.

Kserg61

Доброго!

Подскажите пожалуйста по геймпаду (джойстику) для Tello.
Вроде тему и прочитал, но как-то размыто, если не сложно ответить, отпишитесь пожалуйста!

Я правильно понял, что БЕЗ бубнов можно подключить ТОЛЬКО геймпад GameSir T1d?
Т.е. просто по блютусу подключается GameSir и коннектится через штатную программу Tello?
Но при этом в других приложениях этот джойстик не работает? (например FPV Freerider, QuadcopterFX или в иных играх/симуляторах, в том же atellopilot?)
Или работает?

Если взять обычный геймпад для андроид/ПК возможно его адекватно юзать для Tello?
Пробовал подружить Дуалшок3 через Октопус - промаялся дня 3, это чудо приложение (по крайней мере то которое с плеймаркета сейчас качается) позапрашивало миллион разрешений на всё подряд, какой-то дополнительный плагин, учётки, и после всех куралесиний выкинуло какой-то квадратик с иероглифами и дальше продвигаться (работать) вообще не хотело) - печаль беда.

Возможно взять какой-то геймпад, с которым без рута телефона и без диких танцев с бубном (пусть не в родном tello, а в atellopilot) можно полетать на tello и желательно с этим же геймпадом что бы можно было погонять в fpv симуляторах.
Какой стоит взять геймпад (модель), возможно, посоветуете из опыта что-то конкретное?

Подскажите пожалуйста, будьте добры, совсем меня уже расстраивает ползанье на сенсорных стиках, хочется нормальный джойстик!

sev1791

со стоковым приложением работает только геймсир для тэлло.
с ателлопилот будет работать практически любой геймпад, который работает с твоим телефоном

Juristus

Здравствуйте! Подскажите, где найти рабочие версии atellopilot или tello fpv для андроид? Или какие приложения лучше использовать вместо стокового tello? Заранее спасибо.

fonbob
Juristus:

где найти рабочие версии atellopilot или tello fpv для андроид? Или какие приложения лучше использовать вместо стокового tello?

В гугл плэй есть и первое, и второе. Tello fpv для России недоступно, а в вашей стране - не знаю. Просто наберите в поиске “tello fpv”, или “AtelloPilot”, практически в первых результатах и будет то, что нужно. За эти приложения надо будет заплатить.

Juristus
fonbob:

В гугл плэй есть и первое, и второе. Tello fpv для России недоступно, а в вашей стране - не знаю. Просто наберите в поиске “tello fpv”, или “AtelloPilot”, практически в первых результатах и будет то, что нужно. За эти приложения надо будет заплатить.

В Казахстане эти приложения тоже недоступны. Я заплатить не против, но надо хотя бы попробовать их в работе.

VetMan
Juristus:

Я заплатить не против, но надо хотя бы попробовать их в работе.

У Tello fpv есть демо, оно доступно в России точно.
AtelloPilot только покупать. Я купил и пока мне нравиться!

16 days later
usup

У меня ни одна из этих прог не находится в маркете((на родной проге картинка зависает через несколько секунд,а если в режим камеры переключиться то вообще вылетает прога,из-за чего такое может быть?вроде железо на планшета мипад не слабое

kaos

летал на мипаде 4, стоковая непонятная прошивка, родное приложение, полет отличный.

VladZam
usup:

на родной проге картинка зависает через несколько секунд,а если в режим камеры переключиться то вообще вылетает прога

На ipad тоже бывает картинка подвисает, очень неприятно, особенно когда пытаешься между препятствиями полетать. Бывает прога вылетает, и тоже именно в режиме видео, когда идёт запись.