RYZE Tello микро квадрокоптер, совместное про-во с DJI и Intel

VetMan

У меня вот вопросик нарисовался. Кто как провозил в самолете Tello с доп. аккумуляторами? Лететь буду по России компанией S7.
Поделитесь опытом.

VladZam
VetMan:

Кто как провозил в самолете Tello с доп. аккумуляторами?

По правилам можно провозить до 100 Вт/ч, у Tello каждый акк 4.18Wh, вот и считайте. Акки в ручную кладь, а сам коптер можете также с собой взять, или в багаж сдать.

usup

есть какая нибудь альтернатива программе dronebloks или может както русифицировать можно ее?

Batontim

Добрый день, просматриваю на телло либо самосбор кита с али qav250, немогу все определиться возня с пайкой, крутой безбашенный полет по фпв(с картинкой а-ля 90х) или не мучаться и взять теллу с хорошей картинкой и просто летать. Интересует как живут моторы, год хоть отхаживают? Так же как со связью если чуть залететь за угол дома, за беседку, за дерево?
И подключаеться ли к безпроводной джойстик который не блютуз, а свисток вставляется через отг юсб? Они через wrleanes. Телефон его видит в игрушки рубиться, а прога подхватывает?

usup

имхо телло игрушка для детей,мне через 5 минут полетов поднадоел,интересен только для научиться летать и програмировать

BDP

Приветствую, есть программа TELLOFPV. Которая не ругается и работает. Но здесь вроде как запрещено правилами выкладывать. Как быть?

sev1791
BDP:

Приветствую, есть программа TELLOFPV. Которая не ругается и работает. Но здесь вроде как запрещено правилами выкладывать. Как быть?

на Яндекс (или гугл) диск и суда ссылку

VetMan
BDP:

Можно ссылку в ЛС (личные сообщения)?

sev1791

у меня как-то стояла версия 1.13 (правда по моему бета)
проработала какое-то время и накрылась тазом

7 days later
VladZam
sberkut:

нормальная цена?

Абсолютно.

usup

Лучше взять б.у. на Авито,имхо он не стоит этих денег)

VladZam
usup:

Лучше взять б.у. на Авито

Можно то можно, но особо много предложений по БУшке на Tello на Авито мне не встречалось, а если и есть, то цена в лучшем случае на пару тысяч дешевле. Хорошо если с дроном всё нормально, то можно сэкономить, а если коллекторные моторчики убитые или дрон купался, то экономия может сойти на нет, особенно если учитывать не совсем простую замену моторов и практически полную неремонтопригодность электроники.

VladZam
usup:

Я взял в идеале за 4т

Ну так я же и говорю, если повезёт, БУ это всегда лотерея.

Traxvolta

Добрый день! Коллеги! Отказал один датчик у меня на аппарате. Теперь не может взлететь коптер. КТо сталкивался с такой проблемой? Может быть без ремонта можно обойтись и проблема с прошивкой?

VladZam
Traxvolta:

Отказал один датчик у меня на аппарате.

А как определили, что датчик вышел из строя, в приложении какие то ошибки появились, и какой датчик?

Traxvolta
VladZam:

А как определили, что датчик вышел из строя, в приложении какие то ошибки появились, и какой датчик?

Если дрон перевернуть, то там два датчика, при включеном состоянии один горит красно-фиолетовым цветом, а второй просто темный. Раньше горело два, нормально взлетало все. Как только один погас, начались вот такие сбои, что он не может взлететь.