DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Вчера столкнулся с интересным моментом и считаю опасным, решил полетать в ущелье достаточно широком и не очень глубоком, как обычно постасил мавик на открытой площадке стоял несколько минут и не определил gps, взлететь смог толтко метров на 6 примерно,дальше не дает, затем я сделал проход над рекой, опустмлся ниже метров на 3 ниже уровня взлета и потом я даже не смог его поднять до высоты взлета, пришлось сажать на камни нижу по течению, пробовал затем взлететь на возвышенность под открытым небом, но ситуация та же,летал до этого в Москве перед отъездом и проблем не было, вопрос! Встречался ли кто с такой ситуацией?
скидывай логи в аирдата и сюда ссыль
Коптер при взлете поднимается сразу на 6 м вверх (из-за этого и предупреждение - проверить возможность такого взлета) и делает технический снимок вниз. При посадке ориентируется кроме гпс еще по этому снимку для точной посадки.
…у меня на 1.2 метра по умолчанию автовзлёт…6 метров-это вы сами настраиваете?
А где эти логи лежат? Как то давно на фантоме еще летал вытаскивал, тут не знаю где)))
…у меня на 1.2 метра по умолчанию автовзлёт…6 метров-это вы сами настраиваете?
6 метров будет если при взлете поставить галочку “точная посадка”
он поднимается что бы сделать фото места взлета
А где эти логи лежат? Как то давно на фантоме еще летал вытаскивал, тут не знаю где)))
HDSynch в помощь
логи на смартфоне\планшете
Вот действительно, век живи, век учись…
Про точную посадку и шестиметровый автовзлет прочитал только здесь, нигде такой информации
не видел…
6 метров будет если при взлете
HDSynch в помощь
логи на смартфоне\планшете
Нашел на телефоне папку Log там есть папка error_pop_log из нее вытащить файл? И сюда скинуть?
Поставил предпоследнюю прошивку - в спорт режиме стали датчики приближения срабатывать. Это у всех так? Можно их отключить только в спорт режиме?
Вот действительно, век живи, век учись…
Про точную посадку и шестиметровый автовзлет прочитал только здесь, нигде такой информации
не видел…
Страница 16 мануала. Я по памяти писал, на метр ошибся. Взлет на 7 м.
Вопрос к коллегам часто летающим над водоемами и реками, для безопасности при палении что бы не утонул аппарат кто что посоветует, кто ли бо себе делал уже и вообще никто еще не топил мавика, как он себя на воде ведет, держится или камнем ко дну?)))
Это для спарка, для мавика думаете тоже подойдет?)))
Проще из пеноплекса сделать две “лыжи” и примострячить на ноги, чем заморачиваться заказывать и ждать такие убогие щарики.
Ну или из пенопласта на край
DJI mavic Air и DJI Osmo+
И немного не в тему… Ребята ! Всех с победой над Испанией на ЧМ!
Сегодня снимал в Ростове Великом. Специально выбрал точную посадку ещё раз попробовать. Дрон поднялся на обещанные метров 6, висит. Я подождал немного, думал, что может сообщит, что все зафиксировал. Не дождался. Полетал, поснимал. При RTH Mavic стал садиться метрах в 5 от точки взлета. Что-то тут не так…
Может нужен четкий рисунок на месте взлёта чтобы коптер точно его зафиксировал. А если например серый однородный асфальт, то и фиксировать не сможет.
Может еще калибровку надо сделать. Я делаю после каждого обновления.
Вчера столкнулся с интересным моментом и считаю опасным, решил полетать в ущелье достаточно широком и не очень глубоком, как обычно постасил мавик на открытой площадке стоял несколько минут и не определил gps, взлететь смог толтко метров на 6 примерно,дальше не дает, затем я сделал проход над рекой, опустмлся ниже метров на 3 ниже уровня взлета и потом я даже не смог его поднять до высоты взлета, пришлось сажать на камни нижу по течению, пробовал затем взлететь на возвышенность под открытым небом, но ситуация та же,летал до этого в Москве перед отъездом и проблем не было, вопрос! Встречался ли кто с такой ситуацией?
Разобрался я с этой ситуацией, вся проблема была в отсутствии сигнала gps, а почему это было на открытой местности и в течении минут 10 это не понятно, но факт, что при отсутствии gps сигнала если коптер опустить ниже уровня взлета, обратно его уже не поднять!
Может нужен четкий рисунок на месте взлёта чтобы коптер точно его зафиксировал. А если например серый однородный асфальт, то и фиксировать не сможет.
Там была вертолетная площадка на грунте, рядом трава - никакого асфальта.
Сегрдня летал в жару выше 30 градусов, после посадки посмотрел температура аккумулятора 58 градусов, но оч горячий, в руках не удержать, сигнализации о перегреве не было, до какой температуры можно летать не опасаясь, когда срабатывает сигнализация? При какой температуре?
Всем привет!
Нашел этот форум, почитал топик и решил все же задать вопрос.
Задумался взять коптер, 90% чисто для фото.
Все же что лучше, mavic air или pro будет? Денег лишних особо нет, но если брать, то combo пак.
Правда пока так для себя и не придумал особо зачем, т.к. живу в Подмосковье, раз в неделю - Москва и не путешествую) Но хочется… Боюсь еще что через неделю будет пылится на полке.
И сразу наперед спрошу. У меня айфон. Если поставить последнюю версию приложения, все так же можно будет на 5Гц подключить и летать? И на сколько максимум в высоту может взлететь air? Видел некоторые люди чуть ли не с облаков снимают.
И еще есть один серьезный вопрос, но возможно он не по этой теме.
iPhone X с проблемным процессором (после минут 10-15 игры в серьезные требовательные игры аппарат нагревается, включается тротлинг процессора и фпс в играх падает до 5-10). Вот интересно, данная особенность как-то повлияет на вывод изображения на экран? Не будет лагать? Сразу скажу наперед, что аппарат не меняю, потому что не играю в игры)
Сорри если какие-то вопросы нубские или что-то не по теме
Денег лишних особо нет
Тогда продай айфон-х и купи проверенный телефон,и почитай отзывы а правильной ветке. rcopen.com/forum/f132/topic431690