DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
далеко не всегда это удобно
Да, на Pro час тоже не пролететь. Плохо.
Дорогие форумчане почему вы пытаетесь все сравнивать с Мавиком? ветка не про мавик!а кто любит поспорить есть личка ! У меня тоже мавик про и он мне безумно нравится ну это совсем не значит что мавик эйр совсем не кому не нужени он плохой и т д
скоро услышим отзывы реальных владельцев и я больше чем уверен он им тоже понравится как в свое время многим понравился спарк
мира всем и взаимоуважения !
К сожалению пока не все, например тот же астероид или панорама))) Но если с обновлениями сможет, это будет оч хорошо.
Ну астероид и панораму могут добавить, а вот бумеранг — вряд ли, из-за отсутствия задних парктроников.
Господа, 4 км есть, прошу к просмотру
Так у него и так 4км в FCC заявлено…на 32м высоты конечно круто, но то над водой)
А вот получится ли ему принудительно у нас включить FCC - еще вопрос…учитывая что уже несколько версий Go 4 в пролете…
Сейчас наверное некоторые владельцы Спарков локти кусают, что взяли его, а тут Air вышел…Как бы с Air не получилось такого, что сейчас некоторые поведутся на его плюшки, а через полгода Мавик про 2 выйдет со всем этим и даже больше))
1,5 - 2 км меня бы вполне устроило;)
Вот ещё пример ночной съёмки:
Сейчас наверное некоторые владельцы Спарков локти кусают
судя по каментам локти тут кусают исключительно мавикпроводы, у которых подгорает не известно от чего.
мавиководы, у вас что, мавики отбирают что-ли? да, ваши прошки круты, с этим никто не спорит, но это можно обсуждать в соотв ветке. есть инфа по делу - пишите, а то кроме весьма ценной информации, что мавик офигенен для съемки из кустов больше что-то ничего нет
Серёж,будь ласка - почисть все эти … умозаключения.
Какой-то спор ниачом…
Защищальщики Mavic Pro напирают на большее время полета, но при этом умалчивают о том, что в свое время после анонса Mavic’а Pro многие и его ругали за невыдающиеся показатели батарейки.
Батарейки вообще, в принципе, никогда не бывает и не будет полностью достаточно. Всегда будет хотется большего…
Напоминают про OcuSync, но что для Про, что для Эир - дистанция, скорее, ограничена батарейкой, а не сигналом.
При этом они почему-то частенько при сравнении, как само собой разумеющееся, берут хар-ки Maic Pro Platinum. Но позвольте? А кто вам сказал, что DJI не выпустить подобную версию и для Air через какое-то время?
Кстати, в плане баланса батарейки/дистанции, Air, похоже, получился весьма сбалансированным дроном (в отличии от Про, где явно весь потенциал OcuSync не раскрыт).
Но Air вообще не про это - тут во главу угла ставится компактность.
Если сравнить размеры дронов в сложенном состоянии, то Air компактнее Pro на 50% и это, вообще говоря, дофига!
А размеры сумки с дроном и сложенным пультом внутри еще более впечатляют!
По весу Air легче Pro на 40%.
Кто-то тут даже назвал Air “чуть потяжелевший и доведенный до ума Spark, это уже банальность”…
Так вот в чем дело - вам покоя не дает название??!
Если бы его не определили в линейку Mavic, то не было бы никаких вообще вопросов к дрону? 😁
А в чем банальность-то??
Спарк отличный дрон. Что не так-то? То, что он хуже Mavic’а?
Так Mavic, в свою очередь, хуже Inspire’а и что - он теперь тоже банальность?
Так можно далеко зайти с подобными рассуждениями 😒
При этом другие характеристики Air (камера, подвес, стабилизация, да и дистанция с батарейкой тоже) гораздо ближе к Mavic, чем к Спарку, поэтому вполне логично, что его и определили в это семейство.
Если же все ваши претензии к Air слепить вместе, то получится Mavic Pro 2, который вы и получите летом, не переживайте 😁
Вообще с психологической точеки зрения позиция владельцев Mavic Pro (а ведь ругают Air именно владельцы Pro, не так ли 😒) вполне объяснима: обидненько ведь осознавать, что дрон, который на 200$ дешевле, почти также хорош, а в некотрых моментах даже и лучше…
Подсознательно хочется найти и выделить недостатки, чтобы самого себя успокоить.
Вот это как раз банально 😒
ЗЫ: 100 Mbps - это огромной-преогромный плюс, кто бы там что не заявлял.
60 было уже на грани даже для 1080p, а для 4k этого решительно недостаточно.
Так Mavic, в свою очередь, хуже Inspire’а и что - он теперь тоже банальность?
Пытаясь подытожить споры, Вы сами косячите: говорить в терминах хуже-лучше бессмысленно. В отпуск ехать снимать семейное видео Инспайер лучше Эйра? А гвозди заколачивать они все хуже молотка. Аппараты разные и для разного. Вот мне, например, летать далеко не надо. С другой стороны, Спарк для моих потребностей не годится. Разные применения - разные аппараты.
Какой-то спор ниачем…
Подписываюсь под каждым словом. Далее несмотря на то, что пока являюсь владельцем прошки (ненадолго)))
Пытаясь подытожить споры, Вы сами косячите: говорить в терминах хуже-лучше бессмысленно.
…
А гвозди заколачивать они все хуже молотка.
Тогда уж и Вы тоже 😒
Аналогия понятна?
Я также как и Вы прибегнул с этому приему, чтобы показать бессысленность сравнения этих дронов впрямую.
оптика mavic air имеет сложный вид дисторсии
можно тешить себя надеждами сколько угодно. Я для себя пока только один значимый плюс увидел и это далеко не битрейт. Вот постоянный фокус - тема! Ночью на Про реально тяжко…
сравнение картинки в разных режимах AIR vs PRO vs SPARK
попытка разбить AIR
Там и геометрия кривая, видите волнистую линию горизонта? Упрощенный объектив, мелкие линзы. Может в следующих версиях поправят или научатся.
можно тешить себя надеждами сколько угодно.
Это Вы сами с собой разговариваете?
Коллеги, извините, что повторяюсь, но вы тут, сравнивая Air и Pro говорите обо всем, что угодно, но не о сопротивлении ветру.
Я со своим Спарком (Air на 100 г. всего его тяжелее) абсолютно точно увидел, что его границы применения именно по ветроустойчивости крайне низки, у Air будет почти то же, покупая Air мы автоматически сужаем границу применения коптера.
Многие видели ролик на RC BUYER, где всем известный Игорь запускал над Волгой у Дубны четвертый фантом и Мавик, ветер был достаточно сильный.
Фантом нормально сопротивлялся ветру, а Мавик колбасило неслабо.
А тут совсем малявка, этот Air, ну где его запускать, да еще на большие расстояния?
Говорю, как владелец Спарка, отличного просто во всем дрона, кроме ветроустойчивости.
Коллеги, извините, что повторяюсь, но вы тут, сравнивая Air и Pro говорите обо всем, что угодно, но не о сопротивлении ветру.
сравнение Mavic Air vs Phantom 4 съемка при сильном ветре
Ещё интересное сравнение по качеству картинки