DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K

Sergey72
The_AGENT:

а с ПРО этот способ работает, пробовал кто?

С ПРО и так прекрасно работает. Всегда взлетаю с руки и приземляюсь так же. Либо включаю принудительную посадку, либо просто ловлю и стик вниз.

Sergey72
MIX_DP:

вопрос вроде про FCC был

Разве? Тогда извиняюсь, тупанул)

LEAGUE

Друзья, я так понял обзор с дальностью полёта до 1500 метров делался не в FCC режиме, т.е. При включении режима fcc следует ожидать результат 3км? При тех же условиях? Или я не правильно понимаю?

ADF
LEAGUE:

…следует ожидать результат 3км? При тех же условиях?..

(Осторожное мнение)
Об обстановке в радиоэфире правильнее думать как о погоде и её пригодности для полёта в текущий момент времени. Т.е. обстановка в эфире может быть существенно разной и одной лишь мощностью передатчика / частотными каналами дальность полета не определяется однозначно.
И отдельный вопрос - зачем вам 3 км дальности, всегда ли вы сможете физически с такого удаления вернуться (скорость, полётное время, направление ветра…) ? Ни на каком аппарате не елсдует на предел летать, кроме как в порядке установления рекорда или на спор…

tom_ta
LEAGUE:

Друзья, я так понял обзор с дальностью полёта до 1500 метров делался не в FCC режиме, т.е. При включении режима fcc следует ожидать результат 3км? При тех же условиях? Или я не правильно понимаю?

на всех видеороликах с youtube летают на 4км (очевидно с FCC, т.к. ролики американцев)

на сколько я понял, вброс про малую дистанцию идет от нечистоплотных барыг из России

ADF
tom_ta:

на всех видеороликах с youtube летают на 4км … от нечистоплотных барыг из России

А не думали, что наоборот - обзорщики склонны показывать предельные характеристики изделия и выдавать это за обыденность?

enigmaspb
tom_ta:

на сколько я понял, вброс про малую дистанцию идет от нечистоплотных барыг из России

ADF:

А не думали, что наоборот - обзорщики склонны показывать предельные характеристики изделия и выдавать это за обыденность?

Да и банально условия всеже , большая часть роликов в полях сняты , так то у меня к примеру спарк в городе на 100м максимум улетает , а у людей в поле и на 2км .

ADF

…Ещё в зарубежье помеховая обстакановка в эфире значительно лучше того, что в РФ\СНГ. Даже в городах.

LEAGUE

Да, лично мне далее 1км на практике и не требовалось , просто в обзоре сказано было что Мавик про легко справлялся с этим расстоянием, а аир ~нет, т.е. В принципе интересует конечно надежность связи в первую очередь, а не рекордная дальность. Таким образом если при включении режима FCC возможно достигнуть 3 км , то соответственно на более малых дистанциях следует ожидать очень надежной связи.

AlexanderX
aush82:

через фэкджпс на андроиде этой займет на 3 минуты дольше. Главное это то, что способ рабочий и ставится он один раз всего!

А можно ссылку с инструкцией пожалуйста.

Covax

Павел Апарин:
Исходные данные: Mavic Air, iPhone SE с последней DJI GO4(конфиги не поддерживается). Хочется FCC.

1. Взял телефон с андроидом (Redmi a4), установил Fake GPS и DJI GO4
  2. Запустил Fake GPS в США
  3. Включил Mavic Air, пульт, запустил DJI GO4. На предложение “Reset WLAN settings?” ответил “Да”.
  4. Связь с коптером пропала секунд на 10. Как только связь восстановилась переходим в настройки связи и убеждаемся, что каналов больше 13.
  5. Подключаем обратно наш любый iPhone SE. Запускаем DJI GO4, на предложение “Reset WLAN” уже отвечаем “Cancel”.
  6. Переходим в настройки, лицезреем количество каналов, больше 13.
    Хочется теперь возможность смены режима с 2.4 на 5.8
Андрей_Pensioner
Covax:

Запустил Fake GPS в США

Подскажите, с фейкжпс, вдруг если сработал “возврат домой” ну или принудительно кнопку нажали, какие координаты он отработает, куда он полетит?

lev146
Андрей_Pensioner:

Подскажите, с факжпс, вдруг если сработал “возврат домой” ну или принудительно кнопку нажали, какие координаты он отработает, куда он полетит?

Координаты GPS дрона будут настоящие, фейк жпс нужен для запуска региона пользования.

Spooky
Андрей_Pensioner:

Подскажите, с фейкжпс, вдруг если сработал “возврат домой” ну или принудительно кнопку нажали, какие координаты он отработает, куда он полетит?

Фейк гпс надо включить сменить настройки вифи и выключить.Манипуляции надо производить в помещении,что бы эйр не ловил спутники.