DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
вот и я обзавёлся чёрненьким эиром (очень хотел красный, но взял из наличия) в комбо-комплектации. аккумуляторы разряжены, сейчас на зарядке 😃
может и хорошо, что взял чёрный, т.к. красный глянцевый и зацарапался бы точно, а этот смогу заклеить в любой цвет)
ведь ПО я просто по WiFi обновлял.
По моему не все ПО обновляется WIFI. У меня не было видно новой прошивки коптера пока не подключил к Ассистенту.
Да вполне допускаю что не все. т.к. не запомнил что именно обновлял в программе, а что с ПК
не доступны: убрать потолок высоты в 500м
Эх… жаль!
По моему не все ПО обновляется WIFI. У меня не было видно новой прошивки коптера пока не подключил к Ассистенту.
У меня показала наличие новой и обновилась прошивка через WiFi.
Сколько весит (в мегабайтах) 1 минута видео с Mavic Air? Как это соотносится с таким расчетом: 100 мбит/с это 12.5 Мбайт/с, умножаем на 60 секунд, получается 750 Мбайт/мин. Умножаем на 20 минут, получается 15Гб за полет.
А по жизни?
Примерно где-то так и получается:
может и хорошо, что взял чёрный, т.к. красный глянцевый и зацарапался бы точно, а этот смогу заклеить в любой цвет)
жалко, что красный запрещено заклеивать, да.
Появилась новая прошивка на Эйр, версия 01.00.0300. Не могу найти, что там исправлено и стоит ли обновляться?
Я только вчера на 0200 обновился. )))
жалко, что красный запрещено заклеивать, да.
пошутили, да) красный бы и в голову не взбрело заклеивать.
Появилась новая прошивка на Эйр, версия 01.00.0300. Не могу найти, что там исправлено и стоит ли обновляться?
What’s New?
Increased the descent speed to 3 m/s when flying forward.
Added support for operating at 5.8 GHz in Thailand.
Fixed an issue where the gimbal would drift when the aircraft’s heading changes.
Fixed an issue where the aircraft would shake when using ActiveTrack.
Added message if failure to take panoramas or an Asteroid QuickShot occurs (requires DJI GO 4 v4.2.8 and higher).
Fixed an issue where the remote controller was unable to link with the aircraft when operating in some regions.
Fixed an issue where the aircraft would fail to take a panorama in Sport mode or when APAS is enabled.
Fixed an issue where Intelligent Flight Battery firmware would not be updated when functioning abnormally.
Fixed an issue of video lag when the aircraft’s heading changes.
Fixed an issue of ghosting in photos.
Fixed an issue where the aircraft would fail to decelerate automatically when landing.
Сколько весит (в мегабайтах) 1 минута видео с Mavic Air? Как это соотносится с таким расчетом: 100 мбит/с это 12.5 Мбайт/с, умножаем на 60 секунд, получается 750 Мбайт/мин. Умножаем на 20 минут, получается 15Гб за полет.
8 Гб встроенных это примерно 11 мин на максимальном качестве , карты 32 гб хватает примерно на 40 минут
8 Гб встроенных это примерно 11 мин на максимальном качестве , карты 32 гб хватает примерно на 40 минут
Ага. Понятно. Сходится с расчетом. А чего же они пожмотничали, что даже на один полет встроенной памяти не хватает.
А чего же они пожмотничали, что даже на один полет встроенной памяти не хватает.
Наверное в цене бы это отразилось негативно.
ну не так велика разница в цене между 8 и 16Гб
вопрос скорее - а зачем?
внутренняя память задумана на случай заполнения карты памяти скорее
Вот странные люди. дали 8 гб - ноют, что мало. Не дали бы совсем - сказали бы “ОК”, чо делать, купим. Некоторые люди постоянно жалуются.
ноют
Не так, дружище. Если сделали встроенную память, должна быть логика при выборе ее объема. Мне кажется, логично было бы, чтобы помещалось видео длиной в полет.
Не так, дружище. Если сделали встроенную память, должна быть логика при выборе ее объема. Мне кажется, логично было бы, чтобы помещалось видео длиной в полет.
поставьте 1080p, будет вам длиной в полет. что вы ноете? 😃
поставьте 1080p
Ё-ё-ё… Как это я сам то не догадался! Спасибо, кэп!
Если сделали встроенную память, должна быть логика при выборе ее объема. Мне кажется, логично было бы, чтобы помещалось видео длиной в полет.
Вы не поверите, запись видео можно включать и выключать во время полета! Ни разу не писал «от взлета до посадки», зачем мне мусор в виде подлетов, отлетов, перелетов между локациями и т.д.
Да и длинные прямые пролеты при монтаже потом режутся. Так может лучше сразу этот мусор не писать?
Вы не поверите, запись видео можно включать и выключать во время полета!
почему не поверю? Всегда так делаю.
длинные прямые пролеты при монтаже потом режутся
Вовсе не обязательно.
Смотрел сегодня на Ютубе ролик по Air, и там в комментариях один пользователь сказал, что был в сервисе по каким - то проблемам и там работники ему сказали, что у эйров наблюдается частый перегрев моторов и выход их из строя.
Дезинформация? Правда? Как с этим у реальных пользователей?
Смотрю, в теме появился глубоко уважаемый мной Эдуард.
Вы решили поменять свою замечательную (видел фото, крайне впечатляет) окту на Air?