DJI Mavic AIR - складной мини квадрокоптер с камерой 4K
Ну если автоматически канал из 5.8 диапазона не выбрался, тогда вручную.
Коллеги, выручайте! Проверенный не гарантийный сервис по ремонту, чтоб почтой можно отправить, где то скидывали недавно, не могу найти?
я отправил сюда. У них правда завал сейчас по ремонтам, мне чуть меньше месяца делали, забрала сестра с Москвы, чуть позже прилетел с Узбекистана и забрал у сестры, пульт был далеко в багаже и я не проверил состояние после ремонта, но заменили луч и полётный контроллер, заплатил 15 800 и сейчас выяснилось, что ещё акселерометр не в порядке, отправил обратно конечно за свой счёт. Жду результатов. За акселерометр попросили 4000. За повторную разборку ничего не взяли.
Ну если автоматически канал из 5.8 диапазона не выбрался, тогда вручную.
А вот мне интересно, по ходу полета при настройке Авто канал может смениться?
Если у вас будет авто, то практически всегда будет выбирать частота 2,4. Поэтому вручную выберете один раз канал например у меня 161-й и летайте на здоровье!)))
А вот мне интересно, по ходу полета при настройке Авто канал может смениться?
пробовал вручную в полёте сменить канал - не даёт. Говорит, сначала сядьте
Говорит, сначала сядьте
правильно говорит, потому что при смене канала идет разрыв связи и неизвестно чем это может кончиться в полете. Поэтому выбирайте канал до взлета.
Если у вас будет авто, то практически всегда будет выбирать частота 2,4. Поэтому вручную выберете один раз канал например у меня 161-й и летайте на здоровье!)))
На земле, когда ставлю “Авто”, никакого перехода на 2.4 не происходит (ни разу). А выбор канала вручную по качеству как-то неочевиден: там все столбики малюсенькие на фоне синего текущего - фиг поймешь, что лучше.
На земле, когда ставлю “Авто”, никакого перехода на 2.4 не происходит
а при следующем включении остается частота 5,8 на Авто?
а при следующем включении остается частота 5,8 на Авто?
Про это сказать точно не могу. Но иногда при новом включении бывает обнаруживаю 2.4. Было перед этим Авто или нет - не зафиксировано. Возможно, что было.
максимально полная инструкция к МА на русском. Здесь вроде не выкладывали.
dl.djicdn.com/…/Mavic Air User Manual v1.2_RU.pdf
максимально полная инструкция к МА на русском. Здесь вроде не выкладывали.
dl.djicdn.com/…/Mavic Air User Manual v1.2_RU.pdf
так она же на офф-сайте висит давно
так она же на офф-сайте висит давно
я здесь видел ссылки только на англ версию. Пусть будет. Может кому пригодится. Не все знают где искать
Ну ок
если с мая не все знают где искать…
Друзья, подскажите, пожалуйста, чем отличаются режимы Tripod и Cinematic?
Когда какой режим лучше использовать?
Спасибо!
Tripod - максимальная скорость дрона 3.6 км/час для максимальной плавности, Cinematic - увеличивается расстояние торможения дрона для той же плавности и уменьшается скорость поворота (угловая скорость)
меня другой вопрос интересует. Пока не спеша осваиваю пилотирование, разбираюсь с режимами и настройками… Напрягает такой момент: при панорамировании, т.е. при повороте камеры уже очень сильно заметны рывки картинки. Даже если стараться делать это максимально плавно. Прям глазам неприятно. Как с этим бороться грамотно? можно просто ссылки. Про фильтры в курсе, но не думаю, что это так сильно влияет. Полно людей кто без фильтров снимает и всё вполне хорошо. Снимал в 2.7 К 50к/с и потом переформатировал в Фулл ХД 25 к/с в Премьере. Кстати были кусочки, снятые в Фулл ХД - там вроде всё довольно плавно. Также плавно, когда пробовал всякие автоматические режимы.
так а какого роды рывки то?
на экране смартфона или в полученном файле?
и они есть в исходном 50к\с или в 25к\с?
у меня рывков не разу не было
есть подозрение, что комп у вас просто не тянет воспроизведение 2,7 50fps )
да, видеокарта у меня слабенькая и 2.7 К не тянет, но я отрендерил в full HD, чтобы посмотреть и там как раз рывки присутствуют. Могу в облако файл залить, чтобы наглядно было
Лучше залейте, обсуждалось уже… предполагаю ваши рывки, типичный строб, который зависит от железа, софта и оптимизации настроек компьютера. Так же одних людей строб раздражает и они видят его, других нет.
я сегодня тогда вечером полетаю в разных режимах ещё, склею кусочки и выложу
Всем Привет !!!
При подключении телефона к пульту управления автоматически включается подзарядка телефона.
Происходит выкачка энергии из пульта.Как отключить подзарядку?
Заранее Благодарствую !!!
никак, если не колхозить с кабелем
не очень понятно почему все так боятся, что смарт заряжается от пульта? что в этом плохого? Приложение DJI кстати весьма и весьма энергозатратное и сажает смарт быстро, а тут он точно не сядет и можно спокойно летать. А пульту заряда хватает чтобы отлетать несколько аккумов на дроне. Вообще проблемы не вижу.
При подключении телефона к пульту управления автоматически включается подзарядка телефона.
Странно, но огрызок у меня не заряжается. Хотя очень бы хотелось.
У меня заряжается когда 50% и менее остатка заряда на телефоне
Всем Привет !!!
Происходит выкачка энергии из пульта.Как отключить подзарядку?
Заранее Благодарствую !!!
В некоторых смартах на Андроиде (у меня Huawei P20 Lite) при подключении чего-либо в USB появляется окошко с выбором, как подключать устройство: для передачи файлов, для мультимедиа, для зарядки, и, в том числе, без зарядки. Если выбрать пункт “без зарядки”,то смарт от пульта через кабель заряжаться не будет… Думаю, этот выбор будет появляться только на смартах с последними версиями Андроида (у меня Андроид 8.0).
И второй вариант - заряжать смарт перед полетами до 100%… 😉