DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
0 бит нужно, чтобы высококонтрастные сцены лучше снимать.
А кто нибудь располагает информацией, у Фантома 4 Про с дюймовой матрицей, камера снимает 10 бит или восемь?
Покрутил равчики по ссылке выше. Ну что сказать ) Чуда не случилось. Вообще снимки по качеству очень похожи на снимки Фантома 4 Про - тянутся по экспозиции сравнимо, динамика и шумы похожи. В общем хорошее качество, норм.
Мыло по бокам есть, терпимое, но с учётом того, что камера со спичечный коробок размером, принципиально лучше пока не будет. Про видео ничего не могу сказать, ибо не понимаю )
Короче, если про фото говорить, то теперь Ф4Про стал складным.
А расскажите как квадратный полярофильтр поворачить на произвольный угол по солнцу?
а расскажите, как очки полароид, надетые на голову, поворачивать на произвольный угол по солнцу? это мне типа на 90 градусов вбок надо нагибаться в зависимости от того в какую сторону смотрю?)
кручение полярофильтра на фотоаппарате нужно при смене ландшафт - портрет. если съемка всегда в ландшафте, как на мавике например, то и фильтр стоит в одном положении.
То, что у такой большой “фотографической” компании, как DJI, от модели к модели и даже в рамках партии, есть разбег по фокусу, заставляет очень осторожно относиться к новым покупкам.
точно. на РСГ основной диджаевский саппортер блейдстрайк отправил м2п на завод из за нерезкости по боку кадра, то ли справа толи слева. правда говорит, что у них предсерийные образцы…
На скриншоте четко видно, что у первого картинка резче, после этого обзорщик делает сравнение при увеличении в 400 раз и конечно побеждает ПРО2 с его 20 мегапиксельной камерой.
это не настоящая резкость а адский перешарп, издалека на первый взгляд кажется что резче но я не нашел таких деталей которых не видно на мавике 2. А что точно стало лучше так это цветность, у первого мавика из-за агрессивного шумодава с цветностью полный караул, объекты мельче 5х5 пикселей становятся черно-белыми, у нового цвет сохраняется, и у зума тоже. Да даже у эира и спарка цвет на месте.
10 бит нужно, чтобы высококонтрастные сцены лучше снимать
Когда снимаете в LOG 8 бит то в какой-то момент соседние значения яркости могут уровняться, ведь возможных ступеней только 256. Это редко происходит при съемке в rec709 или похожем на него но постоянно при съемке с гаммой для широкого диапазона.
Да, с логом в 8бит какие-то детали будут и на свету и в тени, те которые вышли бы за пределы диапазона в rec709, но маленькие различия яркости сольются потому, что для них не найдется отдельных ступеней.
отправил м2п на завод из за нерезкости по боку кадра, то ли справа толи слева
опять двадцать пять, эх мало я чтоли настрадался с прошлыми мавиками?
У Томтеха на снимке острова в надир тоже заметна нерезкость на деревьях справа (в районе пересечения третей), я очень надеюсь что это камера дернулась а не еще одна косячная камера вышла.
а расскажите, как очки полароид, надетые на голову, поворачивать на произвольный угол по солнцу?
Не расскажу, ибо в первый раз слышу что что то покупает солнечные очки чтобы выделять на небе облака. В очках то 😃
кручение полярофильтра на фотоаппарате нужно при смене ландшафт - портрет
Бред. Вы просто не знаете зачем нужен полярфильтр на фотоаппарате. Он для другого.
в первый раз слышу что что то покупает солнечные очки чтобы выделять на небе облака. В очках то 😃
Так их не для облаков покупают, а чтоб убрать отражение панели в лобовом стекле, уменьшить часть бликов от встречных машин. Желтого цвета ещё и поднимают контраст в сумерках.
а чтоб убрать отражение панели в лобовом стекле, уменьшить часть бликов от встречных машин. Желтого цвета ещё и поднимают контраст в сумерках.
фигасе, один я что ли купил солнечные очки просто что бы глаза не слепило солнце?
А расскажите как квадратный полярофильтр поворачить на произвольный угол по солнцу?
всё может быть очень просто - картинка не является его реальным изображением, на самом деле он круглый
поворот полярика диктуется в первую очередь сюжетом и тем что хотят получить
синее\более контрастное небо или более зеленую траву или убрать блики на воде\стекле
все ж от задачи зависит
полярик который не крутится - это уже не полярик
всё может быть очень просто - картинка не является его реальным изображением, на самом деле он круглый
вот это-уже совсем не входит ни в какие рамки…т.е. мы видим квадратное изображение камеры и фильтров к ней, но на самом деле -они круглые!
LEAGUE реальное фото самой камеры все уже видели. но видели ли реальное фото CPL фильтров?
ну а Вы как считаете тогда? ежели сарказмы в сторону отодвинуть?
UPD:
а шуму-то сколько)
ежели сарказмы в сторону отодвинуть?
здесь на фото другие фильтры изображены, я имел в виду китайский-он действительно квадратный и подписан как CPL ru.aliexpress.com/item/Lens-...ceBeautifyAB=0
здесь на фото другие фильтры изображены, я имел в виду китайский-он действительно квадратный и подписан как CPL ru.aliexpress.com/item/Lens-...ceBeautifyAB=0
Щелеглазые могут наклепать все что угодно, даже если то, для чего это предназначается еще в продажу не поступило. Глупо оперировать неофициальными сведениями.
…в общем радует что CPL для PRO 2 -существует
Что-то про фокусировку никто не пишет и не спрашивает. Что-то известно?
никто не пишет и не спрашивает. Что-то известно?
а что писать то, пока ни у кого его нету. пока только рассуждения диванных экспертов.
Что-то про фокусировку никто не пишет
Dji говорит что теперь фокус гибридный, т.е фазовый и контрастный, от того стал быстрее.
В тестах зума заметно что объектив не парфокальный и при проезде с широкого угла на узкий фокус уплывает, надо перефокусироваться. Может такой экземпляр опять же попался, но разрекламированный долли-зум с таким объективом никогда нормально не получится, всегда или в начале или в конце не будет фокуса.
Для начала как вы его в полете вообще поворачивать собрались? )))
не стоит прошивать первый Мавик новыми прошивками…дабы не грохнулся ненароком или не рванул на волю
Это правильное решение нафиг не нужны эти панорамы и прочая фигня до сих пор не обновлял прошивку (400) и не жалею !!!
Это правильное решение нафиг не нужны эти панорамы и прочая фигня до сих пор не обновлял прошивку (400) и не жалею !!!
Это вам не нужны. За всех не нужно решать. Я обновлялся, проблем не было.
Я обновлялся, проблем не было.
Я очень рад за Вас.