DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

lentyay

Летал на М2П на 6,1 км. Туда летел с попутным ветром, израсходовало 25% батареи. Назад против ветра, скорость по логам 7,4м/с, расходовал примерно 9% на 1км. Приземлялся с 19% заряда. Общий пробег 12,9 км. По идее, без ветра и 15 можно. Да, летал чисто над морем и небольшого пригорка.

Ckorpion_61
оги:

ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА

Как по мне глупости всё это!!!

Dozor-SPb
оги:

ДВОЙНАЯ БАТАРЕЯ ДЛЯ 2 ГО МАВИКА

И что, пришлют в Россию?

Сергей_64
MihaM:

Жесть какая то)) Ради чего интересно?

Ну, как…мотивация очевидна. Летаем дольше и дальше.

Мавик 2 создан для более мощной батарейки. Т.к. его оснастили моторами с избыточной мощностью. В расчете на навеску в модификациях Энтерпрайз.
Единственная проблема - не стоит резко двигать стиками, т.к. центровка чуть нарушается, и есть риск, что немного ухудшится прием GPS.
В теории, верхний датчик может срабатывать…
Также надо понять, не будет ли прога ошибаться в расчетах остатка времени полета.
=====
Люди делали двойные батареи на прежних Мавиках…все летало норм. Есть видео!

lentyay
Сергей_64:

Летаем дольше и дальше.

Думаю многие со мной согласятся, но ставить неизвестно какую батарею на квадрик стоимостью почти 1.5К евров - легкомыслие и недальновидность. Вероятно, по этой причине и спрос на такие батареи невелик.

Almaskm

Как посмотреть прошивку аккумулятора?

pavelsam
Covax:

Компенсация экспозиции (экспокоррекция) доступна всегда, а не только в ручном, правое колесико

Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?

MihaM
pavelsam:

Попробовал. К сожалению на зуме правое колесико и в видео и фото режиме отвечает за зум, экспозиция не меняется. Может есть какой либо другой способ быстро вручную на мавик2зум менять экспозицию?

Вроде можно на 5D кнопку назначить.

pavelsam
MihaM:

Вроде можно на 5D кнопку назначить.

А как, не подскажите?

lentyay
pavelsam:

А как, не подскажите?

В DJI Go в настройках контроллера можно переназначить обе нижние кнопки и 4 положения 5D кнопки. Там даже с картинками, было бы желание разобраться.

jkson

У меня по умолчанию из коробки нажатия 5d вправо и влево меняют экспозицию. Думаю это стандартно для зума.

Covax

Я даже уверен это в инструкции написано)

Evgeny_917

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта, видел видео в ютубе галочка в dji go есть зарядка, но у меня в крайней версии проги нету такой галочки, как отключить зарядку а то планшет быстро разряжает пульт

Mr_Fix
Evgeny_917:

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта, видел видео в ютубе галочка в dji go есть зарядка, но у меня в крайней версии проги нету такой галочки, как отключить зарядку а то планшет быстро разряжает пульт

Если у вас Андроид смартфон, то ни как не отключить. К сожалению это привилегия только у iOS.

ctakah

Проще самому спаять шнур ( разрезать плюсовой провод ) .

PavelKa
Evgeny_917:

Подскажите как отключить зарядку телефона от пульта

Есть два варианта:

1. Врезать в кабель, на провод по питанию резистор 9 ом. Просто разрывать - нельзя, пульт перестаёт видеть телефон-планшет.
  2. Установить на телефон-планшет программу, отключающую зарядку. Нужен будет рут.
Dozor-SPb
PavelKa:

на провод по питанию резистор 9 ом

9 Ом может не хватить. Тут с каждой конкретной моделью смартфона нужно проверять, какое сопротивление отключит зарядку