DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Dozor-SPb
MihaM:

Либо может какие то немногие настройки записываются в дрон

Многие пишутся в дрон. Почти все.

Например гейны, высота RTH, почти все настройки камеры и т.д. и т.п.

MihaM
Dozor-SPb:

почти все настройки камеры

Что то я как то сомневаюсь, настроил все на основном телефоне, потом стал летать на другом, настраивать заново пришлось, может что путаю - надо попробовать. Высота rth точно сбросилась, режим новичка включился, да и настройки камеры по-моему тоже ресетнулись, надо короче провести эксперимент.

Dozor-SPb
MihaM:

Высота rth точно сбросилась, режим новичка включился, да и настройки камеры по-моему тоже ресетнулись,

Так Вы прошивку чуть ли не каждый день новую устанавливаете 😉 не мудрено, что все сбрасывается

Сергей_64
Vasja=:

Возникли 3 вопроса:

1. Я пользуюсь экспокоррекцией в Авто режиме микроджостиком на пульте. Мне ВСЁ удобно. Зум должен делаться именно колесиком, тогда будет оч. плавно.
  2. Я обновился до прошивки 200. Трехсотую пока не пробовал, но полет по точкам - интересен. В М1 без обновлений теряем режимы Квикшот и панорамы. Это (для меня) критично.
  3. Зарядку телефона откл. не надо. Обсуждалось это 100500 раз, там крошечное потребление, за время одного или 2х полетов, телефон все равно будет разряжаться, т.к. зарядные токи небольшие.
Dozor-SPb
Michael66:

Включил режим ATTI в M2 через джигу.

Правда? А если на улицу вынести?

Dozor-SPb
Michael66:

Вынесу утром.

Ну и включится стандартный GPS. При чем тут АТТИ?

SergKap
Michael66:

Вынесу утром.

Не знаю, как на счёт АТТИ, но это действие принудительно вырубило по кругу всю систему обзора (см. резко покрасневший кружок датчиков). Эксперименты экспериментами, но не вздумайте угробить дрон при взлёте дома. Вы сделали его совсем слепым 😃

Michael66

Дома я не летаю) И эта, готовьте помидоры с утра ))) Отчитаюсь после улицы.

Covax

Ну не включается атти из джигурды)
Только через старый ассистант

Dozor-SPb

Изменения действия переключателя “T” на Мавик 2:

Изменить параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] на (3-atti, 6-beginner, 7-gps, 8-sport)

MihaM

Сегодня в -3 замерз подвес, камера двигалась вправо/влево, но не двигалась вверх/вниз, начинался снег, но не сильный, случилось минут через после взлета, при посадке обнаружил на камере по бокам прям замерзшие капли.

Michael66

Понятно. Я обычно в холод даю тушке постоять на улице, минут 10. батарею ставлю перед взлетом, до этого в тепле, в машине или во внутреннем кармане.

Covax

Для какой цели дрон охлаждаете?

Michael66
Covax:

Для какой цели дрон охлаждаете?

Чтобы снег не таял на подвижных частях дрона после взлета. Летал минут по 10-15 при температуре от -4 до -16, все в порядке.

Michael66

Вопщим отчет 😆
Чуда, естественно, не случилось. Дрон определившись по спутникам перешел в GPS-mode. Получается, что единственный пока способ включить ATTI на Мавике 2 - это установка через старый ассистент параметра fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] (боковой сдвижной переключатель режимов полета, позиция (T)-штатив) на 3 (ATTI). С завода, по умолчанию, этот параметр равен 12 (Tripod).

Модератора прошу этот мой пост удалить или скрыть, чтобы не вводил заблуждение других.

Если я кого задел своим “откровением”, прошу извинения! В мыслях ничего подобного не было. Отдельная благодарность за разъяснение ситуации с режимами и указание на ошибки Евгению @jkson.