DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Добро пожаловать в geofence 2.0. DJI анонсировали переход к этой системе достаточно давно, в феврале перешло большинство европейских стран, теперь и до нас дошло. Смысл системы в том что бесполетные зоны теперь 3D, с зонами и коридорами разного уровня доступа. Т.е. в некоторых частях зоны ограничена высота, в некоторых требуется авторизация, и только красный участок полностью закрыт.
а по мне так наоборот удобнее, что он за меня думает, в каком то роде, у меня во внуково рядом и самолеты нижко могут пройти. Он меня предупредил об этом. Совсем безконтрольные запуски тоже не есть хорошо, теже вертолеты мчс и скорой могут низко совсем лететь, для нас развлечение, а кому то жизни может стоить, все когда то первый раз случается
А с учетом как растет парк дронов, так вообще.
Я тоже обновился вчера сдуру. Раньше был кружок над аэропортом, а теперь эта зона закрывает пол города. А откатить уже никак.
Этот способ не поможет?:
Этот способ не поможет?:
Не поможет. NoFlyData засунута rуда то очень глубоко в дроне и смена прошивки никак не влияет на инфу о NoFlyZone.
Сталкивался ли кто-нибудь с лагом при переключении фото/видео? У меня переключается через раз с телефона, а с пульта кнопками еще хуже. При этом управление сохраняется, команда на фокус работает нормально.
Mavic 2 pro, DJI GO последняя, прошивка 01.00.03.00, телефон xiami mi6 все лишнее выгружено, авиарежим. Еще часто ругается на помехи, гораздо чаще чем стоковый мавик 1 и на отказ боковых и задних камер.
PavelKa, что наводит на мысли, что у человека, который имел проблемы с подвесом и писал здесь и на 4pda, беда либо со шлейфом, либо с механической частью подвеса, может грязь попала и заедает. Вот подвес и вырубается. Спасибо за видео, очень интересно)
Кстати, отлетал сегодня днем три аккума до 8и процентов остатка, в чистом поле. Все хорошо, висит на любых высотах, не пытается давить вниз. Не знаю, в чем проблема была и почему ночью парень снижался, чего ему не хватало. Ветерок сегодня 24 км/ч, висит и держит отлично. Я подуспокоился)
Но понял, что плохо читал инструкцию. В полете искал способ сделать панораму и снимок в режиме superresolution. Тыкался в режимы, и не нашел (((
Не знаю, в чем проблема была и почему ночью парень снижался, чего ему не хватало
Может в тот момент сильно менялось атмосферное давление.
телефон xiami mi6 все лишнее выгружено, авиарежим. Еще часто ругается на помехи, гораздо чаще чем стоковый мавик 1 и на отказ боковых и задних камер.
У меня тоже часто ругается на помехи.
Про авиарежим поподробнее можно? за чем его включать?
за чем его включать?
Модуль wifi отключается, перестает шуметь в режиме поиска на частотах линка, LTE тоже может мешать.
за чем его включать?
Ещё со времён первого Мавика всегда включаю. Причин несколько: чтоб про обновления не горлопанил, чтоб вифи не мешал, чтоб не названивали в момент полёта.
У меня тоже часто ругается на помехи.
Про авиарежим поподробнее можно? за чем его включать?
У Вас что то не то. У меня мавик2 зум сверхстабилен на помехи. Авиарежим на телефоне никогда не включаю. Летаю очень далеко, до 6.5 км летал. 5 км часто. Самый устойчивый к помехам дрон. Фантом 4 про у меня гораздо чаще ругался. Проблем с помехами не имею. Летаю везде. (чаще в городе). На днях летал на Карадаге в Крыму с места магнитной аномалии - дрон не среагировал. 4 про в деревне на высоте 60 метров ловил магнитную интерференцию. Там же мавик2 молчал.
Из моих проблем: на солнце часто бывает “перегрев датчиков”, причём передних. Но я на это забил, особо не мешают, да и часто их отключаю. На ми8 иногда Go4 вылетала, на huawei p20pro никогда. Но чаще летаю на mi8, сейчас вылеты вроде пропали
У Вас что то не то. У меня мавик2 зум сверхстабилен на помехи. Авиарежим на телефоне никогда не включаю. Летаю очень далеко, до 6.5 км летал. 5 км часто. Самый устойчивый к помехам дрон. Фантом 4 про у меня гораздо чаще ругался. Проблем с помехами не имею. Летаю везде. (чаще в городе).
Я еще только начинаю на мавике летать поэтому далеко пока не летаю. Максимум один км. Попробовал подняться на 500м. Поднялся довольно быстро, а вот спускал очень долго. Следующий раз попробую полетать в авиарежиме на телефоне. Посмотрю будут ли вылазить помехи.
Залил сегодня лог с Мавик 2 зум, глянул вкладку с управлением, что-то показатели не очень. Может кто помочь расшифровать?
Долгое время разбирался с этой программой,копировал текст,переводил с помощью программы для перевода…И когда более-менее разобрался куда и зачем нажимать и для чего это надо, попробовал открыть эту программу(AirDate) в другом браузере,а именно в Yandex. И ооооо,чудо! В верхнем правом углу было предложено перевести на русский(выбираешь язык) весь иностранный текст. Перевод достаточно грамотный и всё(почти) становиться понятным. Рекомендую. Попробуйте.
Всем привет,что если забыть снять защитный колпак и включить квадрокоптер ?Система самодиагностики это понимает ?(иногда забываю)
Понимает. Напишет что с камерой косяк.
Вообщем, освоившись с полетами, разобравшись с поведением 4й банки аккума, попробовав различные режимы полёта, quickshot и activе track, разобравшись с видео (кстати, никто не ответил, почему в режиме 1080 и 2.7к при выборе 25 кадров в секунду картинка полная, а при выборе 60 к/с она немного кропается), перешел к фото. И тут возникли вопросы.
- Как сделать фото superres 48mP? Тыкался в режимы, не нашёл.
- Есть ли режимы автоматической съёмки панорамы, и если есть, как активировать?
Просто заявлены эти режимы, но я их не нашёл! )) ни по первому ни по второму вопросу.
Повесил мавик на высоте 120 и тыкался в dji 4 go. Блин, в инструкции ничего нет, а superres заявлен. Как снять панораму? Как снять панораму с эксповилкой? Как сделать фото в режиме суперразрешения, про которое все блоггеры орут но не говорят -как.
Ребята, подскажите? То, для чего я купил мавик зум, не в последнюю очередь коммерческая съёмка. Фото некоторых площадей с высоты в высоком разрешении чуть ли не краеугольный камень. А я воткнулся и не знаю. В инструкции об этом ни слова.
Есть автоматические режимы, или нужно крутить камерой и вручную, что вообще не айс?
Что характерно в режиме qs asteroid, мавик 2 сам делает панораму, а потом сворачивает её. Как для фото это сделать? Может, есть подробная инструкция?
- Как сделать фото superres 48mp? Тыкался в режимы, не нашёл.
Не там. Переключите камеру на фото, и зайдите в ее настройки.
- Есть ли режимы автоматической съёмки панорамы, и если есть, как активировать?
Там же.
Не там. Переключите камеру на фото, и зайдите в ее настройки.
Там же.
Давайте поподробнее. В настройки это куда, если в менб с иконкой с ползунками - там только исо, выдержка и экспокоррекция. Если еще куда то - уточните, куда? Андроид, если что.
нашел, в настройках фото есть режим. И что, при выборе Pano дрон сам все отснимет? Стоит зависнуть, выбрать режим и нажать кнопку съемки? Вот же я безрукий))) Я тут читал по мавику 1, там народ панорамы вручную снимает, контролирует кадр по экрану смарта и снимает 360 панорамы, потом в фотошопе добавляют небо. На м1 нет автоматических режимов?
И что, при выборе Pano дрон сам все отснимет?
Не только отснимет, но еще и склеит (на лету), что оч. круто.
Только без экспокоррекции.
Вернее, ее можно делать, но только перед началом (серийной) съемки, вручную.
Есть там в настройках камеры галочка. Отвечает за сохранение исходных снимков панорамы. Рекомендую. rcopen.com/forum/f134/topic327789/399пример склейки панорамы коптером и PTGui. Небо надо доделать ручками.
Следующий раз попробую полетать в авиарежиме на телефоне. Посмотрю будут ли вылазить помехи.
Полетал в авиарежиме. Получше стало. Но все равно на расстоянии 1 км задержка в отклике до 0,9 сек.
Полетал в авиарежиме. Получше стало. Но все равно на расстоянии 1 км задержка в отклике до 0,9 сек.
это телефон, не успевает отработать