DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Сегодня толкнулся с еще одной проблемой, перестало передаваться фото на телефон, проверил настройки, в настройках передача включена, на телефоне памяти хватает, проблема появилась после замены кабеля, до этого был бракованный и вечно отваливался телефон во время полета
Сегодня толкнулся с еще одной проблемой, перестало передаваться фото на телефон
Постоянно такая фигня. Передаёт выборочно и когда захочет. Я так понимаю, ориентируется по загруженности канала связи с дроном. Не проверял, но по идее, если в конце полёта после приземления не сразу выключать дрон, а дать ему и пульту ещё побыть включенным минутку, должно всё передаться.
Я так понимаю, ориентируется по загруженности канала связи с дроном.
Тоже склоняюсь к этому, а также возможно от дальности полета зависит, вроде у меня когда летаешь близко то все передается.
Тогда не “none” надо выбирать, а какой-то профиль с покраской, какая нравится. .
. И какой это профиль на М2?
та только на none более менее естественные цвета
Постоянно такая фигня. Передаёт выборочно и когда захочет. Я так понимаю, ориентируется по загруженности канала связи с дроном. Не проверял, но по идее, если в конце полёта после приземления не сразу выключать дрон, а дать ему и пульту ещё побыть включенным минутку, должно всё передаться.
да я так тоже думал, мол возможно из-за плохой связи, ибо летаю постоянно на максималках, но вот вчера специально перезалил джигу, думал может с ней что-то не так, поснимал в метрах 15 от себя, потом еще в настройках камеры колупался, фоткал не взлетая, ни одно из фото не передалось, плюс находился за городом, где никакой нагрузки на сет в априори быть не может, сегодня вот и прогой сканировал, кроме моего роутера нет нечего)
Наверное универсальный трудно рекомендовать. Я бы в закладке style увеличил бы контраст и насыщенность.
Думаю, этого было бы достаточно, чтобы сразу смотреть.
Но сложные сцены с большим динамическим диапазоном будут плохо получаться. Они даже в 10 битном не всегда полностью прорисовываются.
Доброго всем времени суток! Стал обладателем mavic 2 zoom.
Сегодня его распаковал из коробки ну и соответственно стал обновляться до крайней версии прошивки 400-й через Assistant. Вообщем в чем проблема, тушку обновил без проблем, а вот с пультом не понял вообще, смысл вчем, начинаю обновлять, скачивает прошивку, причем моментально и прога вылетает, на пульте надпись upgreding, сижу жду порядка получаса ничего не происходит так и светится upgrading, выключаю пульт пробую снова, такая же хрень. Подключил телефон к пульту, написал что нужно прошить контроллер, нажимаю обновить, начинается загрузка, и потом моментально исчезает и все. Выключил, включил и подключил дрон, написал, что версия прошивок актуальная и вроде все работает, проверил версию прошивки пишет, что везде стоит 400 сотая. Но блин, сомнения остались, что и как, вообще непонятно. Сижу на стреме, так ли все легло или нет. Кто что посоветует, дрон ниразу не поднимался в воздух.
стал обновляться до крайней версии прошивки 400-й через Assistant.
Версия ассистента должна быть последней. На сегодня это DJI Assistant 2 для Mavic, версия v2.0.8
Дак она и есть, самая крайняя версия.
Сам дрон просил обновить прошивку, когда Вы первый раз его включали?
Сам дрон просил обновить прошивку, когда Вы первый раз его включали?
да, просил!
проверил версию прошивки пишет, что везде стоит 400 сотая. Но блин, сомнения остались, что и как, вообще непонятно.
Раз пишет, что 400 и главное коннектится, значит все норм. А вообще, драйвера кривые, у меня пульт корректно распознается только на ноутбуке. 😃
Ну вот и всё, залили себе прошивку с блокировкой от отката. Теперь не сможете откатить на более раннюю, если что… Недавняя подлянка от DJI - антироллбэк добавили.
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200
А зачем? Чем именно не устраивает? Я с января месяца на 0200 и всё прекрасно.
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов?
Так эти, с NLD вроде писали, что нужно искать 300-ю в том варианте, которая была изначально. Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката
Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката
400ка защищена.
Если я нажму confirm то он мне на 400 будет обновлять?
Нет, обновит только модули, которые имеют несовместимость. Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки. Т.е. если обновились с одной батареей с 100 на 400 скажем, а потом вставили батарейку с 100ой прошивкой, то выскочит такое предупреждение.
Я решил этот вопрос проще. Прошил 400ую, потом прошил 100ю без модулей батарей (это я про М2 сейчас). Туша на 100, аппа на 400, батки на 400. На инконсистент не ругается, т.к. не знает нужную версию модулей ))
Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки.
. Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?
Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?
Думал, у вас несколько.
А как же защита 400-й от отката?
Хехе, чукча умный, чукча припас старенькую 400-ку без этой пасхалки. Шить, разумеется, через DUMLdore. Теперь никак иначе!
какой из этих модулей является модулем батареи?
wm240_1100
Я себе положил про запас просто прошивки батарей, чистые старые прошивки 100-400, прошивки без модулей батарей. Короче, на все случаи жизни.