DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200
А зачем? Чем именно не устраивает? Я с января месяца на 0200 и всё прекрасно.
А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов?
Так эти, с NLD вроде писали, что нужно искать 300-ю в том варианте, которая была изначально. Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката
Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката
400ка защищена.
Если я нажму confirm то он мне на 400 будет обновлять?
Нет, обновит только модули, которые имеют несовместимость. Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки. Т.е. если обновились с одной батареей с 100 на 400 скажем, а потом вставили батарейку с 100ой прошивкой, то выскочит такое предупреждение.
Я решил этот вопрос проще. Прошил 400ую, потом прошил 100ю без модулей батарей (это я про М2 сейчас). Туша на 100, аппа на 400, батки на 400. На инконсистент не ругается, т.к. не знает нужную версию модулей ))
Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки.
. Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?
Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?
Думал, у вас несколько.
А как же защита 400-й от отката?
Хехе, чукча умный, чукча припас старенькую 400-ку без этой пасхалки. Шить, разумеется, через DUMLdore. Теперь никак иначе!
какой из этих модулей является модулем батареи?
wm240_1100
Я себе положил про запас просто прошивки батарей, чистые старые прошивки 100-400, прошивки без модулей батарей. Короче, на все случаи жизни.
Думал, у вас несколько
. Батарей несколько - 2 штуки , пробовал и с той что шла в комплекте и с той что докупал отдельно, всё равно это окно сначала всплывает
wm240_1100
А если из прошивки убрать все остальное кроме этого модуля, получиться прошить отдельно батарею? На М1 так можно было сделать
Надо калибровать мне передние датчики, периодически вылезает отпустите газ и нажмите снова. Какой там принцип этой калибровки, если монитор “гнутый” ничего?
Какой там принцип этой калибровки,
Последовательность такая:
- Включаем дрон без винтов и со сложенными лапками.
- Подключаем дрон к компьютеру с ассистентом.
- После того как дрон определится в ассистенте выбираем калибровку (Calibration).
- Дальше нам покажут “комикс” в четыре экрана о том как надо калибровать дрон, посмотрите внимательно.
Основная ошибка - перемещение дрона вслед за выделенным квадратом на экране. Дрон не надо перемещать, его надо поворачивать удерживая в тушку посередине экрана.
если монитор “гнутый” ничего?
Никаких проблем.
и со сложенными лапками.
А как же тогда кабель с разъёмом usb-c воткнуть в Mavic 2 ? Сложенные лапки перекрывают доступ к разъёму
А как же тогда кабель с разъёмом usb-c воткнуть в Mavic 2 ? Сложенные лапки перекрывают доступ к разъёму
Задние лапы складывать не обязательно. В процессе калибровки Вас все равно попросят разложить задние лапки для калибровки боковых сенсоров. Можно сделать это сразу.
А если из прошивки убрать все остальное кроме этого модуля, получиться прошить отдельно батарею? На М1 так можно было сделать
да
Последовательность такая:
- Включаем дрон без винтов и со сложенными лапками.
- Подключаем дрон к компьютеру с ассистентом.
- После того как дрон определится в ассистенте выбираем калибровку (Calibration).
- Дальше нам покажут “комикс” в четыре экрана о том как надо калибровать дрон, посмотрите внимательно.
Основная ошибка - перемещение дрона вслед за выделенным квадратом на экране. Дрон не надо перемещать, его надо поворачивать удерживая в тушку посередине экрана.
Никаких проблем.
Спасибо за подробный ответ.
А если обновил М2З до последней прошивки, то про FCC можно забыть?
Чета не калибруется, в самом конце, когда калибровка завершена и идёт загрузка, ошибка пишет и предлагает заново начать… Причем нажимаю заново, но камеры не включаются, приходится выходить и начинать заново и так 4 раза пытался, все этапы проходят, потом “выполняется калибровка”, бежит полоска и ошибка, попробуйте снова или обратитесь в сервисный центр.
В начале четыре ролика, в третьем показано, что тушка в центре и направлять нужно камеру, в четвёртом показано, что всю тушку надо водить за синим квадратом, но в процессе калибровки, водить всю тушку, в левом верхнем углу экрана команды нету, только держать по центру и направлять камеры…
При подключении асистент пишет прошивка 400 напротив красным CURRENT, а ниже прошивка 300, напротив неё ничего не написано.
Всё перепробовал, менял разрешение экрана, масштаб поставил 100%, даже откатил прошивку на 300 через асистент, не калибруется, в самом конце, после бегущей полоски ошибка и внизу слева нижняя строчка че-та красным пишет… На Некоторых датчиках после совмещения рамок в начале калибровки, экран на котором показано че делать слева внизу несколько раз мигает красным, а на других нет. Где-то нарыл, что нужно сбросить к заводским настройкам, но в асистенте под прошивками нет кнопки сброса… Может через джигу как-то сбросить? Вот нафига они сделали выбор языка, если толком ничего не меняется в асистенте, половина на английском. Винда 10 кстати, может в этом дело…
Всё перепробовал, менял разрешение экрана, масштаб поставил 100%, даже откатил прошивку на 300 через асистент, не калибруется, в самом конце, после бегущей полоски ошибка и внизу слева нижняя строчка че-та красным пишет…
Сделайте пожалуйста скриншот/фото/видео экрана когда появляется эта красная надпись.
На Некоторых датчиках после совмещения рамок в начале калибровки, экран на котором показано че делать слева внизу несколько раз мигает красным, а на других нет.
Ошибку допустили, какую - отсюда не понять.
Где-то нарыл, что нужно сбросить к заводским настройкам, но в асистенте под прошивками нет кнопки сброса… Может через джигу как-то сбросить?
Я уже 5 месяцев ищу способ сброса в заводские установки! Если найдете, поделитесь пожалуйста!
Вот нафига они сделали выбор языка, если толком ничего не меняется в асистенте, половина на английском. Винда 10 кстати, может в этом дело…
У меня семерка, но вроде народ не жаловался на 10-ку.
Всё перепробовал, менял разрешение экрана, масштаб поставил 100%, даже откатил прошивку на 300 через асистент, не калибруется, в самом конце, после бегущей полоски ошибка и внизу слева нижняя строчка че-та красным пишет…
Сделайте пожалуйста скриншот/фото/видео экрана когда появляется эта красная надпись.
На Некоторых датчиках после совмещения рамок в начале калибровки, экран на котором показано че делать слева внизу несколько раз мигает красным, а на других нет.
Ошибку допустили, какую - отсюда не понять.
Где-то нарыл, что нужно сбросить к заводским настройкам, но в асистенте под прошивками нет кнопки сброса… Может через джигу как-то сбросить?
Я уже 5 месяцев ищу способ сброса в заводские установки! Если найдете, поделитесь пожалуйста!
Вот нафига они сделали выбор языка, если толком ничего не меняется в асистенте, половина на английском. Винда 10 кстати, может в этом дело…
У меня семерка, но вроде народ не жаловался на 10-ку.
Спасибо за подробный ответ.
А если обновил М2З до последней прошивки, то про FCC можно забыть?
Не знаю. Надо автора мода JKson спрашивать, или в NLD вопрос задать, в зависимости от типа установленного у Вас мода.
В начале четыре ролика, в третьем показано, что тушка в центре и направлять нужно камеру, в четвёртом показано, что всю тушку надо водить за синим квадратом, но в процессе калибровки, водить всю тушку, в левом верхнем углу экрана команды нету, только держать по центру и направлять камеры…
Вот скрин подписи 4-го экрана:
обведенное красным переводится как неверное действие/путь. Четвертый экран - это демонстрация того, как НЕ надо делать 😃
При подключении асистент пишет прошивка 400 напротив красным CURRENT, а ниже прошивка 300, напротив неё ничего не написано.
А вот с этим - аккуратно. Ассистент сообщает что текущая прошивка в дроне .400 А красным ее пометил из-за того, что установлена базовая версия прошивки, без антироллбэка. Поэтому видна возможность отката на .300. Берегите эту прошивку.
Я уже 5 месяцев ищу способ сброса в заводские установки!
Через старый Ассистент можно разом все настройки сбросить
Через старый Ассистент можно разом все настройки сбросить
Правда? Пробовали это сделать на М2? Ничерта он не сбрасывает.
Пробовали это сделать на М2?
Если не трудно, покажите на какую кнопку жамкаете