DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
По-моему было такое если в момент нахождения подвеса в верхней точке наклонить коптер вперед.
Сначала пробовал кружиться вокруг своей оси и снимал видео, и заметил это, а потом посто завис и тестировал это положение
Но сегодня был приличный ветер, можно смоделировать тоже самое дома не запуская движков.
Ну да, на высоте 120 метров пришло сообщениие что сильный ветер, я спустился сначала на 59 метров, потом опустился перед собой на 2 метро и моделировал эту ситуацию. завтра попробую дома без включения движков
Пробуйте на горизонтальной поверхности и потом попробуйте наклонить немного вперед, иммитируя сопротивление ветру.
Попробовал сегодня на горизонтальной поверхности, вверх вниз его резко горизонтально поднимал , держит чётко в вернем положении, потом вбок влево вправо покачал , тоже всё держит, назад из горизонтальнго положения покачал тоже всё норм, потом вперёд стал наклонять и стало уходить в зависимости от наклона. Так что вы были правы это из за ветра и порывов ветра, коптер в зависимости от этого меняет наклон вперёд и по шкале значения уходят вниз, и вверх до предела (30) их не поднять , пока коптер ровно не встанет
Вдруг не знаете но ветер можно “засечь” по “радару”, видя что коптер при отпущенных стиках наклоняется в ту или иную сторону.
Прастите за вапрос но, М2"про" и Ф4"про"2 сравнимы?
Прастите за вапрос но, М2"про" и Ф4"про"2 сравнимы?
Смотря по каким параметрам. 😃
Летают примерно одинаково. А вот камера у Ф4 про явно лучше. В сети есть много сравнений на эту тему. Шуршите поиском. …
Смотря по каким параметрам. 😃
Летают примерно одинаково. А вот камера у Ф4 про явно лучше. В сети есть много сравнений на эту тему. Шуршите поиском. …
Ну если не считать взлет и посадку. Был у меня Ф-3, кроме камеры и датчиков по сторонам, вроде должен быть похож, но вот сажать Ф-3 приходилось ручками! А М-1 Про и М-2 Зум на взлете и посадке совсем по другому себя ведут. Кстати, против ветра Мавики летают лучше.
но вот сажать Ф-3 приходилось ручками!
Не совсем понял ваш коммент. У меня был Ф4, нормально садился и в траву, и на асфальт.
Но, я предпочитал сажать в руку. И все Мавики так сажаю…в чём проблема? 😃
===
Кстати, Мавик в траву лучше не сажать, слишком низкопрофильный.
Что касается полетов против ветра, я уже выкладывал логи с эйрдаты, Мавики с трудом летят против сильного ветра.
Как по мне, это больше ответственность пилота, а не форм-фактора.
Если пилот видит реально-сильный ветер, надо прекращать полеты…на любом коптере 😦
Я имею в виду, что Ф-3 нужно стиками сажать, а не, как Мавики, снижение до метра, зависание, левый стик до упора вниз и садится. Фантик ловить нужно, как самоделку. Если стик зажать, как на Мавике, он треснется о землю. В руки не сажаю и с рук не вздетаю. Для этого есть площадка складная с Али.
Если стик зажать, как на Мавике, он треснется о землю.
Ф4про никуда не трескается, в автомате садится так же мягко как мавики.
Ф4про никуда не трескается, в автомате садится так же мягко как мавики.
Спасибо за информацию. Я свой Фантик продал, сейчас только Мавики. Про и Зум. Собственно из за этой особенности Ф-3, когда нужно удерживать дрон стиками при посадке, я почти перестал его использовать и продал в конце концов! После Мавиков некомфортно стало им управлять.
Собственно из за этой особенности Ф-3, когда нужно удерживать дрон стиками при посадке
Собственно нормальные пилоты наоборот на Мавики ставят конфигурацию, чтоб взлетал/садился как Фантом, без кривых автопосадок. Но как говорили “каждому- свое”
Новый дрон Mavic 2 Pro, все ПО обновлено, постоянно вылетает ошибка Remote Controller Connection Error.
Пробовал подключать другим кабелем через USB-A (штатный при этом, естественно, вытаскивал), та же ошибка вылетает.
Смартфон Samsung Note 10. У кого-то с этим смартом работает? Отличие его от других в том, что режим DeX запускается сразу, может, он пульт ощущает компом и что-то рушит в связке?
Пока нет возможности с чем-то другим попробовать, кроме Note 10.
Новый дрон Mavic 2 Pro, все ПО обновлено, постоянно вылетает ошибка Remote Controller Connection Error.
Пробовал подключать другим кабелем через USB-A (штатный при этом, естественно, вытаскивал), та же ошибка вылетает.
Смартфон Samsung Note 10. У кого-то с этим смартом работает? Отличие его от других в том, что режим DeX запускается сразу, может, он пульт ощущает компом и что-то рушит в связке?
Пока нет возможности с чем-то другим попробовать, кроме Note 10.
Аналогичная проблема, после обновления начал отваливаться телефон, плюс заметил что несмотря на стабильную связь хреновый отклик на команды, жутко тупит управление подвеса, фокусировка и т.д.
Каждый полет заканчивается отвалом телефона, перезапуск пульта не спасает, перезагружаешь, вроде как коннектится, НО на экране темное пятно, такое чувство что на камеру что-то налепили
Аналогичная проблема, после обновления начал отваливаться телефон, плюс заметил что несмотря на стабильную связь хреновый отклик на команды, жутко тупит управление подвеса, фокусировка и т.д.
Каждый полет заканчивается отвалом телефона, перезапуск пульта не спасает, перезагружаешь, вроде как коннектится, НО на экране темное пятно, такое чувство что на камеру что-то налепили
Была такая проблема с S8+, включил опцию параметры разработчика в андройд, там ничего больше не включал, больше отвалов не было, S8+ Андройд 9, Mavic 2 PRO прошивка 400, DJI GO4 4.3.16.
Была такая проблема с S8+, включил опцию параметры разработчика в андройд, там ничего больше не включал, больше отвалов не было, S8+ Андройд 9, Mavic 2 PRO прошивка 400, DJI GO4 4.3.16.
Не знаю как в вашем случаи это решило проблему, но у меня режим разработчика вечно включен, раньше была проблема с кабелем, заменили по гарантии, будет погода хочу протестировать через обычный usb порт, снизу пульта, ибо боковой реализован через задницу, вечно перегибается, я удивлен как это китайцы не научились на ошибках мавик про.
Новый дрон Mavic 2 Pro, все ПО обновлено, постоянно вылетает ошибка Remote Controller Connection Error…
Решил вопрос следующим образом:
- в телефоне Samsung Note 10 отключил “Системный IU для Samsung DeX” штатным способом;
- включил режим разработчика и отладку по USB.
Вчера не отваливалась связь пульт-телефон. Сказать, что на 100% решил вопрос не могу, одного дня для статистики недостаточно. Да и наверняка не знаю, какой из указанных пунктов сыграл роль, один или оба. Буду отслеживать и если что сообщу.
начал отваливаться телефон, плюс заметил что несмотря на стабильную связь хреновый отклик на команды, жутко тупит управление подвеса, фокусировка и т.д.
Не скажу,что “жутко” тупит, но есть непривычные задержки. При чём пользуюсь монитором Crystalsky 5.5". Но особенно неприятно когда ещё и связь отваливается с дроном. Зачастилось при выполнении режима Waypoints 2.0. Очень не приятное чувство,когда коптера уже не видно визуально. Поторопился обновиться на v01.00.0510 наверное. Сыровата прошивка. До этого на 0400 проблем не было.