DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Падение практически у каждого объектива после 11 и меньше,
Вы сильно ошибаетесь просто потому что практически не видели разные фото- и кинообъективы.
Есть вполне себе фотообъективы для вполне себе стандартных фотоаппаратов у которых диафрагма начинается с f8, и даже с f11, а диапазон наилучшей резкости лежит в f11-f22.
Правда мавик такие фотоаппараты не поднимет ) а вот другие DJI коптеры почему бы и нет )
размер сенсора здесь ни при чем!
Как раз и причем.
Чтобы это усвоить, а не просто некие термины говорить, нужно понимать что такое диафрагма и что означают эти математические цифры на физическом уровне.
Открою небольшую ликбез нетайну: у разных объективов на физическом уровне одна и та же диафрагма, например f16 может иметь физические размеры как 0,5мм, так и 20мм. Число f* ничего не говорит о физических размерах, а дифракция как раз и зависит от линейных размеров - т.к. основывается на физическом размере длины волны.
Именно поэтому ваши ссылки на “Эйнштейна” и гипотезы о камере “мавик-зум” слабо приложимы к камере “мавик-про” и уж тем более не применимы к камерам “инспайр-2” или к какому-нибудь nikon)))
даже калькуляторы есть
www.photopills.com/calculators/diffraction
Фигня какая то т.к дифрация - это свойство оптики, а не свойство фотоаппаратов или сенсоров. Оптику же этот “калькулятор” не учитывает напрочь
Фигня какая то т.к дифрация - это свойство оптики, а не свойство фотоаппаратов или сенсоров. Оптику же этот “калькулятор” не учитывает напрочь
вся соль в размере пикселя матрицы
cambridgeincolour.com/…/diffraction-photography.ht…
Когда диаметр центрального пика диска Эйри (кружка рассеивания) становится сравним с размером пикселя камеры (или предельно допустимого кружка нерезкости), он начинает оказывать визуальное влияние на изображение. Иначе, если два диска Эйри оказываются расположены ближе половины их размера, они более не являются различимыми (критерий Рэлея).
Развели демагогию 😃,примеры давайте!
Хочу добавить,чем меньше сенсор тем выше ДД,а по поводу Энштейна зря,его труды по фотографии фундаментальные
Получается с твоих слов, что F11 рабочая у М2 если в редакторах вытягивается без проблем
давай свои картинки на файлообменник.интересно покрутить
ну все в мире относительно.
кто то то скажет такое качество в топку, по мне дак вполне приемлемо.
да, я считаю что ф11 вполне рабочая
вот те три картинки. это три стопкадра из тестового видео.
разница между первой (ф5,6)и последней (ф11+ обраоботка) минимальна
и определить какая картинка снята при какой диафрагме без названий файлов не так просто. 😃 ну как минимум надо увеличивать раза в 4 надевать очки и разглядывать 😃
как я уже писал выше для себя я решил что если есть возможность то стараться избегать диафрагм меньше 9и. но это только потому что меньше работы в постобработке надо делать и потому что я знаю что “теоритически” там чего-то мылит 😃
www.dropbox.com/s/a59fjkw5549aaz9/F56.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/09v6t0tvp63fljm/F11.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/vo8kq102v9is2ej/F11SHARP.jpg?dl=…
Хочу добавить,чем меньше сенсор тем выше ДД,
Ровно наоборот - иначе бы PhaseOne и Hasselblad делали бы матрицы не по 6см, а по 2 мм.
Для проверки “на пальцах” сравните какой диапазон “литров” (электронов) от одного до полного объема войдет в ведро и железнодорожную цистерну.
Ну и дремучесть же здесь у вас.
вся соль в размере пикселя матрицы
Нет.
вот вы хотя бы сами задумайтесь, неужели у обсуждаемого выше мавика “размер пиксела” изменяется при изменении диафрагмы от 5,6 до 11? 😛
Когда диаметр центрального пика диска Эйри (кружка рассеивания)
А вы хоть поинтересовались отчего этот “диск Эйри” зависит и откуда берется и везде ли его размер одинаков и почему?
Вы пишете термины которые не понимаете что означают.
А вы хоть поинтересовались отчего этот “диск Эйри” зависит и откуда берется и везде ли его размер одинаков и почему?
Вы пишете термины которые не понимаете что означают.
спорить нет желания, вы правы в любом случае 😃
Ровно наоборот - иначе бы PhaseOne и Hasselblad делали бы матрицы не по 6см, а по 2 мм.
.
В том то и дело,для бытовых потребностей 6см сенсоры чрезмерно великоваты, а тем более по цене не подъемные обывателю, если сравнивать кроп с ФФ серийных камер то кроп по ДД выигрывает
В этом ли не дремучесть?
если сравнивать кроп с ФФ серийных камер то кроп по ДД выигрывает
Я хоть и подмастерье диванного эксперта, но выдумки вы какие-то пишите.
Возникла проблема при съёмке Гиперлапса. Приложение не даёт поставить выдержку короче чем 1/30, притом, что это серия фотографий.
Плюс, в обзорах люди без проблем ставят любую выдержку.
это глюк последней прошивки, кнопками на пульте можно выставить короче 1/30
С планшета
С планшета
Неужели если прдключить планшет то сразу появится и то и другое?
Неужели если прдключить планшет то сразу появится и то и другое?
Не появится. От планшета зависит. На Андроиде или карта или компас…
На Андроиде или карта или компас…
Неправда
Неужели так трудно установить на планшет джиго и запустить?
Хоть без пульта и проверить
показатели гейнов ,которые в настройках можно вручную изменить, величина их влияет на скорость движения
Большое спасибо. Буду знать. Искал в мануалах и таториалах, ни чего нет.
Кстати, да, скрин с iPad.
Кстати, да, скрин с iPad.
Извиняюсь, проверил, действительно на Андроиде не отображается
Не появится. От планшета зависит. На Андроиде или карта или компас…
На телефоне - карта, на планшете карта и компас (медиапад м5).
На телефоне - карта, на планшете карта и компас (медиапад м5).
на кристалскае тоже и карта и радар
Вышла новая прошивка.