DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Dozor-SPb
Сергей_64:

На Андроиде или карта или компас…

Неправда

Неужели так трудно установить на планшет джиго и запустить?
Хоть без пульта и проверить

Mr_Fix
kulak:

показатели гейнов ,которые в настройках можно вручную изменить, величина их влияет на скорость движения

Большое спасибо. Буду знать. Искал в мануалах и таториалах, ни чего нет.

Кстати, да, скрин с iPad.

Dozor-SPb
Mr_Fix:

Кстати, да, скрин с iPad.

Извиняюсь, проверил, действительно на Андроиде не отображается

Евгений93
Сергей_64:

Не появится. От планшета зависит. На Андроиде или карта или компас…

На телефоне - карта, на планшете карта и компас (медиапад м5).

kvvkvv
Евгений93:

На телефоне - карта, на планшете карта и компас (медиапад м5).

на кристалскае тоже и карта и радар

10 days later
Сергей_64

Хех, из ненужного, добавили только “точноую посадку”. )))

Никогда ей не пользовался и пользоваться не собираюсь. Ну ее нафиг - пыль поднимать.
В остальном, много полезных фишек, буду обновляться.
====

What’s New?

Increased the shutter speed to
up to two seconds for Hyperlapse Circle and Course Lock
(requires DJI GO 4 v4.3.4 or later).

Added Task Library to Hyperlapse Waypoint
(requires DJI GO 4 v4.3.4 or later).

Added Precision Landing.

Enabled Lateral Vision Systems for Point of Interest 2.0
(seeMavic 2 Pro/Zoom User Manual for more details about obstacle sensingrequirements).

Added voice alertfor ActiveTrack2.0when
the subject is lost (requires DJI GO 4 v4.3.4 or laterf or iOS. Android version is coming soon).

Added on-screen display when shooting in Hyperlapse and Panorama (requires DJI GO 4 v4.3.4 or later).

Optimized the Vision Systems status display in DJI GO 4 (requires DJI GO 4 v4.3.4 or later)

Моциля_Фигефох
Almaskm:

Вышла новая прошивка.

Вчера купил мавик 2 про (Китай). При запуске приложения говорит, что есть новая прошивка, а скачать ее я не могу - все время происходит дисконнект. Пробовал и по вай фай и по мобильной сети с двух разных телефонов вчера вечером и сегодня утром. Все равно дисконнект. Что за хрень? Как обновиться?

MihaM
Моциля_Фигефох:

Вчера купил мавик 2 про (Китай). При запуске приложения говорит, что есть новая прошивка, а скачать ее я не могу - все время происходит дисконнект. Пробовал и по вай фай и по мобильной сети с двух разных телефонов вчера вечером и сегодня утром. Все равно дисконнект. Что за хрень? Как обновиться?

У меня тоже не давало, получилось через ассистант и тоже не с первого раза, вчера новая прошивка вышла, думаю сервера не справляются.

Mr_Fix
Моциля_Фигефох:

Как только вышла прошивка, обновился сразу, без проблем на РС через Assistent 2 for Mavic. И пульт и дрон. Затем и батарейки обновил.

Моциля_Фигефох
Mr_Fix:

Как только вышла прошивка, обновился сразу, без проблем на РС через Assistent 2 for Mavic. И пульт и дрон. Затем и батарейки обновил.

обновился через ассистент, получилось с первого раза, а через телефон до дисконнект.

lentyay

Купил, полетал. Это реально тот случай, когда маркетологи не смогли сухим списком фич объяснить большую разницу между первым и вторым Мавиками. Специально летал в темное время, чтоб ощутить разницу. Отличный квадрик!
По настройкам отличий от первого больше, чем я ожидал. Пока не со всем разобрался. Может кто знает где есть хорошее описание всех настроек (можно на английском)?

VladZam
lentyay:

Может кто знает где есть хорошее описание всех настроек (можно на английском)?

А родной мануал не подходит?

lentyay
VladZam:

А родной мануал не подходит?

Там нет того, что надо. Например что означают фото режимы A, M и прочие? Что именно делает настройка Save original Panoram?

Matrixro
lentyay:

A, M

Аuto и Manual, эти настройки как у любой камеры.

lentyay:

Save original Panoram

Сохраняет исходные фото из которых собирается панорама.

lentyay
Matrixro:

Аuto и Manual, эти настройки как у любой камеры.

Auto там отдельным пунктом. Я пробовал между ними переключаться, но не совсем понимаю как они работают. Хочу, чтоб как в первом мавике в ручном режиме было: ИСО и диафрагма через меню, а выдержка колесом. Но автоматом чтоб ничего не подстраивалось или диафрагма менялась

pavelsam
Моциля_Фигефох:

Дрон обновляется только через ассистент. Пульт и аккумы по wi-fi

Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео? Чтоб дрон вокруг своей оси плавно плавно снимал всё вокруг. Для меня это очень частый, основной сценарий использования. Но даже в режиме трипода частенько слишком быстро поворачивается дрон. Наверняка что-то есть подобное.

MihaM
pavelsam:

Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео? Чтоб дрон вокруг своей оси плавно плавно снимал всё вокруг. Для меня это очень частый, основной сценарий использования. Но даже в режиме трипода частенько слишком быстро поворачивается дрон. Наверняка что-то есть подобное.

А разве можно аккумы обновить отдельно?)

Режима думаю нет, а вот чувствительность самому сделать поменьше можно.

lentyay
pavelsam:

Я никак обновиться не смог, ни через Джигу, ни через Ассистент.

Сергей_64
pavelsam:

Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео?

Как вариант, выбрать точку интереса с оч. небольшим радиусом поворота (облета).
А далее все просто, поворачиваете нос коптера наружу, вкл. запись, и вот вам круговая видеопанорама.
Я так часто снимаю.

В М2 режим точки интереса сделан просто бомбически, пара кликов и движений пальцем по экрану.