DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
А родной мануал не подходит?
Там нет того, что надо. Например что означают фото режимы A, M и прочие? Что именно делает настройка Save original Panoram?
A, M
Аuto и Manual, эти настройки как у любой камеры.
Save original Panoram
Сохраняет исходные фото из которых собирается панорама.
Аuto и Manual, эти настройки как у любой камеры.
Auto там отдельным пунктом. Я пробовал между ними переключаться, но не совсем понимаю как они работают. Хочу, чтоб как в первом мавике в ручном режиме было: ИСО и диафрагма через меню, а выдержка колесом. Но автоматом чтоб ничего не подстраивалось или диафрагма менялась
Значит A это приоритет диафрагмы.
Вчера купил мавик 2 про (Китай). При запуске приложения говорит, что есть новая прошивка, а скачать ее я не могу - все время происходит дисконнект. Пробовал и по вай фай и по мобильной сети с двух разных телефонов вчера вечером и сегодня утром. Все равно дисконнект. Что за хрень? Как обновиться?
Дрон обновляется только через ассистент. Пульт и аккумы по wi-fi
Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео? Чтоб дрон вокруг своей оси плавно плавно снимал всё вокруг. Для меня это очень частый, основной сценарий использования. Но даже в режиме трипода частенько слишком быстро поворачивается дрон. Наверняка что-то есть подобное.
Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео? Чтоб дрон вокруг своей оси плавно плавно снимал всё вокруг. Для меня это очень частый, основной сценарий использования. Но даже в режиме трипода частенько слишком быстро поворачивается дрон. Наверняка что-то есть подобное.
А разве можно аккумы обновить отдельно?)
Режима думаю нет, а вот чувствительность самому сделать поменьше можно.
Я никак обновиться не смог, ни через Джигу, ни через Ассистент.
Кто-нибудь подскажет есть у дрона режим съемки панорамы вокруг, но не фото, а видео?
Как вариант, выбрать точку интереса с оч. небольшим радиусом поворота (облета).
А далее все просто, поворачиваете нос коптера наружу, вкл. запись, и вот вам круговая видеопанорама.
Я так часто снимаю.
В М2 режим точки интереса сделан просто бомбически, пара кликов и движений пальцем по экрану.
Я никак обновиться не смог, ни через Джигу, ни через Ассистент.
Была таже самая проблема - ни в какую не хотел обновляться дрон, попробовал на другом компе (ноуте) и с первого раза все прошло, так что рекомендую попробовать обновиться с другого компа.
Auto там отдельным пунктом.
ТО что у DJI “ауто” - то у нормальных фотоаппаратов называется “грин режим” - самый дурацкий режим для тех кто вообще ни в чем не хочет разбираться и знать. Не надо в нем снимать особенно видео - результат будет непредсказуем )
а А - это и есть авто , то есть приоритет диафрагмы.
Вообще вам нужно читать книжки по фотографии, а не в мануале на дрон ЭТО искать )))
Это типичные азы настройки фотоаппаратов.
а А - это и есть авто , то есть приоритет диафрагмы.
у нормальных фотоаппаратов приоритет диафрагмы А - не от слова Auto, а от слова Aperture.
это полуавтоматический режим, как и S(hutter) - приоритет выдержки, в таких режимах пользователь, прочитавший книжки по фотографии, вручную задает необходимую по сюжету величину отн.отверстия или выдержки, остальное камера вычисляет сама.
в “грин режиме” у обчного незамороченного юзера значительно больше шансов что-то снять.
Auto там отдельным пунктом. Я пробовал между ними переключаться, но не совсем понимаю как они работают. Хочу, чтоб как в первом мавике в ручном режиме было: ИСО и диафрагма через меню, а выдержка колесом. Но автоматом чтоб ничего не подстраивалось или диафрагма менялась
ставьте в М, но даже в нем еще нужно автоИсо отключить, иначе будет подруливать. выбирать, что крутить колесиком, нельзя, только дырку(или выдержку? забыл), тогда выдерку можно на 5д кнопку назначить.
на инспайре сделано удобнее, колесико нажимается и можно выбрать параметр который оно крутит.
Что именно делает настройка Save original Panoram?
сохраняет оригиналы в raw или жипеги. иначе панорама склеится в джиге, а оригиналы будут уничтожены, предполагаю)
у нормальных фотоаппаратов приоритет диафрагмы А
Я прекрасно в курсе, именно поэтому мне, когда я впервые начал летать на испайре, было странно видеть странный “неуправляемый” режим А, который на деле нифига не А, и даже не P, а “Green Mode”
у обчного незамороченного юзера значительно больше шансов что-то снять.
Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.
Именно поэтому я всегда снимаю на DJI в мануале. Особенно это актуально для видео.
ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.
Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.
Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.
Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?
всегда обновлял через приложение и тушку
Ещё в субботу все обновилось без всяких ассистентов, по воздуху. Так что не слушайте никого и пробуйте!
Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто.
Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.
Из-за этого у вас днем могут быть дикие шумы на ровном месте, а вечером строб на видео, ровно как и наоборот и перпендикулярно 😃)). Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео - при повороте камеры яркость кадра будет плавать в зависимости от того солнечная сторона в кадре или теневая.
Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео
Да, забыл сказать, я видео вообще не снимаю, только фото. И у меня кот, а не кошка.
Посмотрел пример. Интересно! Особенно если действительно на автомате…
Просто кинуть neat по образцу шума (он, кстати, хорошо читается на небе). Заодно по этой фотографии советую сделать и сохранить профиль neat для камеры Вашего мавика.
И у меня кот, а не кошка.
Совершенно не собираюсь повышать вашу грамотность против вашей воли. Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры, а сейчас уперто не желаете ничего изучать.
Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры
Просто тон ваш сразу был ультимативным (может мне показалось), вот и решил разбавить юмором. Что же до режимов, то я о них знал, но, как я с самого начала и писал, хотел их разъяснения непосредственно в Мавике, а конкретно, что будет настраиваться с колёсика в каком режиме.
А по обработке, сталкивался кто-то с описанным выше?
ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.
У меня есть и фантом 4 про. Обновлял его всегда по воздуху. С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось. Обсуждалось это в начале темы. Но пульт и батареи обновляются. Джига показывает, что есть обновление