DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

traveler
mitmit:

у нормальных фотоаппаратов приоритет диафрагмы А

Я прекрасно в курсе, именно поэтому мне, когда я впервые начал летать на испайре, было странно видеть странный “неуправляемый” режим А, который на деле нифига не А, и даже не P, а “Green Mode”

mitmit:

у обчного незамороченного юзера значительно больше шансов что-то снять.

Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.
Именно поэтому я всегда снимаю на DJI в мануале. Особенно это актуально для видео.

Моциля_Фигефох
pavelsam:

Дрон обновляется только через ассистент. Пульт и аккумы по wi-fi

ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.

lentyay
traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

mpetr
Моциля_Фигефох:

всегда обновлял через приложение и тушку

Ещё в субботу все обновилось без всяких ассистентов, по воздуху. Так что не слушайте никого и пробуйте!

traveler
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто.

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.
Из-за этого у вас днем могут быть дикие шумы на ровном месте, а вечером строб на видео, ровно как и наоборот и перпендикулярно 😃)). Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео - при повороте камеры яркость кадра будет плавать в зависимости от того солнечная сторона в кадре или теневая.

lentyay
traveler:

Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео

Да, забыл сказать, я видео вообще не снимаю, только фото. И у меня кот, а не кошка.

HEXITER

Посмотрел пример. Интересно! Особенно если действительно на автомате…
Просто кинуть neat по образцу шума (он, кстати, хорошо читается на небе). Заодно по этой фотографии советую сделать и сохранить профиль neat для камеры Вашего мавика.

traveler
lentyay:

И у меня кот, а не кошка.

Совершенно не собираюсь повышать вашу грамотность против вашей воли. Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры, а сейчас уперто не желаете ничего изучать.

lentyay
traveler:

Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры

Просто тон ваш сразу был ультимативным (может мне показалось), вот и решил разбавить юмором. Что же до режимов, то я о них знал, но, как я с самого начала и писал, хотел их разъяснения непосредственно в Мавике, а конкретно, что будет настраиваться с колёсика в каком режиме.

А по обработке, сталкивался кто-то с описанным выше?

pavelsam
Моциля_Фигефох:

ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.

У меня есть и фантом 4 про. Обновлял его всегда по воздуху. С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось. Обсуждалось это в начале темы. Но пульт и батареи обновляются. Джига показывает, что есть обновление

vigoss
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

А какие у вас здесь параметры фото ? В дропбокс не показывает инфо…
Интересно прочитать характеристики данном снимка.(какие автомат поставил)

MihaM
pavelsam:

С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось.

Так а если я с мобилы пытаюсь обновить - тоже network error получаю.

lentyay
vigoss:

Интересно прочитать характеристики данном снимка.

Ну там скачать можно. А параметры такие F2.8, ISO 1600, shutter 1/4

По поводу обработки. Читал форумы, есть жалобы на то, что DNG читается как JPG. Обновил photoshop и camera raw - ничего не изменилось. Проблема выявляется если ползунок Shadows поставить на значение более 30. Ниже показано, что будет, если выставить его на 90.

Alexey-Murom

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2. Удивлён предприимчивостью китайцев. Конечно,Мавик2 позиционирует себя компактным,складывающимся дроном. По этому и пропеллеры так же складывающиеся,но с двумя лопастями. Производитель(DJI) не предусматривал возможность установки трёхлопастных пропеллеров,возможно,именно по этой причине. Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте? Приходилось ли кому “иметь дело” с такими пропеллерами". См. фото.

traveler
Alexey-Murom:

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2.

Учим азы коптеростроения: чем больше лопастей - тем ниже их эффективность.

Alexey-Murom:

с такими пропеллерами

сжечь моторы?

Matrixro
Alexey-Murom:

Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте?

Летать будет дольше при увеличении диаметра винта и уменьшении кол-ва лопастей, лопасть в идеале должны быть одна.
Ну а так все это дерьмо уже пройдено на фантоме 2-3, там и 3х лопастный и складные и карбоновые и золотые и из нановолокна. В общем лучше чем штатные ничего не нашлось. Так что можете посмотреть от старых фантомов видео на ютубе.

Ilsur

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.
По крайней мере на первом мавике я сталкивался с таким…

MihaM
Ilsur:

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.

Можно обновлять не через wifi, а через мобильный инет.

kvvkvv
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто

traveler:

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.

буквально пара слов…
сразу скажу что я практически всегда снимаю в ручном режиме на всем, где есть ручной режим… будь то дрон фотик или камера, и я согласен что в подавляющем большинстве случаев при правильном понимании ситуации в ручном режиме получишь лучшую картинку чем в авто… но в защиту авто режима скажу что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж, и если не вдаваться в детали типа глубина резкозти, шумы при определнных значениях резкозти в стилях, авто снимет вполне прилично, я бы даже сказал практически так же как и в ручном режиме. исо оно - авто выставит минимальным, диафрагму выставит средней (на 100проц не уерен) ну и нужную скорость затвора.
для людей, кто не хочет разбираться в фото деле это вполне рабочий режим

traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой

так что вы наверное зрая так категорично 😃

Ilsur:

у меня тоже так было. на первом мавике иногда проходило по воздуху иногда нет… потом заметил закономерность типа в одной комнате все нормально, в другой ошибка сети.
а со второым мавиком только через асистанта. что только не пробовал и антены на пульте не расправлять и уходить дальше от роутера - ни разу не получилось обновить по воздуху…
в итоге я забил на это и обновляю через асистанта

MihaM
kvvkvv:

что только не пробовал и антены на пульте не расправлять

Хехе, я даже пробовал экранировать антенны)))

traveler
kvvkvv:

что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж

в видео будет гарантированный строб