DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

rasim933

Неожидал я что первое сообщение будет таким длинным. 😕 Модераторы, не ругайтесь пожалуйста. 😊

Эхх, посетила меня однажды (18 марта) идея создания танка да из головы никак не вылетает…

Начал с поиска инфы. Перечитал весь раздел “Танки”. Узнал много чего. 😁

Делать точную копию танка конкретной модели нехочу, да и несмогу. (Собирать буду в первый раз.) Думаю просто копировать разные части от разных танков и собирать всё воедино. Маштаб скорей всего учитывать не буду.

Что будет присутстовать в танке:

• Движение танка вперёд/назад (2-3 скорости)
    • Поворот танка влево/вправо
    • Поворот башни влево/вправо
    • Движение пушки вверх/вниз
      5 ) - Механизм старта (при нажатии кнопки включается звук заводящегося мотора и получается разрешение на движение танка)
    • Звук заводяшегося двигателя
    • Звук выстрела пушки
    • Звук при движении вперёд/назад
    • Звук при повроте башни влево/врпаво
    • Дым из моторного отсека при старте/езде вперёд (С дымом не работал, незнаю как делать)
    • Дым из пушки при выстреле (С дымом не работал, незнаю как делать)
    • Стреляющая пушка
    • Отдача пушки при выстреле - движение свола танка внутрь башни и обратно от башни.

Пульт управления планирую сделать вот таким:

Конкретика:
Для пунктов 1-5 буду использовать схему - radiokot.ru/circuit/digital/game/20/ (С удовольствием выслушаю ваше предложение)
Для пунктов 6-9 буду использовать схему - radiokot.ru/circuit/digital/game/04/ (С удовольствием выслушаю ваше предложение)
По пунктам 10-13 наверняка можно что-то купить готовое.

Гусеница.
Буду делать из петель. (Идея и фотографии взяты из темы - Артилерийский тягач АТС-59 1:8 (Сообщение #7))

(Из темы - БМД 4 “Бахча-У” (Сообщение #5))

Механизм поворота башни.
Будет примерно таким. (Идея частично придумана мною и взята с этого сайта. Конкретные темы не понмю)

Амортизаторы.
Будут такими. (Некоторые идеи и фотографии взяты из темы - ЗСУ-57-2 масштаб 1:8 (Сообщение #28))

Механиз подъёма пушки. (Из просторов интернета)
Червячная передача.

Привод.
Будет задний. Можно и передний сделать:P Моторчики 5v, если мощности не хватит, поставлю 4 мотрчика. (У меня их много. 😇 ) (Фотография взята из темы - ЗСУ-57-2 масштаб 1:8 (Сообщение #28))

Звуки.
Вот тут проблема. Незнаю пока откуда брать.

Корпус.
Скорей всего из фанеры толщиной 0,2-0,5 мм. Можно из другого материала. (Ваши предложения)

Фууух, вроде всё описал.

Всё представленное здесь не является окончантельными решениями. Выслушав предложения и исправления готов изменить пункты. Пока это всего лишь всё в теории. Пока. 😒

mikle43-2008

Стреляющую пушку с откатом тяжело найти.Чем стрелять будешь?Если шариками,то дым из пушки тож непросто.Упростись немного для начала,а уж потом будешь доделывать.Размер, хотя-бы примерно, какой будет?Начинай с гусениц.

stalker61

а может все же для начала купить готовый, разобраться с ним что и как и в каких моделях что есть, ну а потом уже или его переделать, или с нуля начать?

rasim933
stalker61:

а может все же для начала купить готовый, разобраться с ним что и как и в каких моделях что есть, ну а потом уже или его переделать, или с нуля начать?

Купить не получится. Не смог найти в своём городе в продаже.

mikle43-2008:

Стреляющую пушку с откатом тяжело найти.Чем стрелять будешь?Если шариками,то дым из пушки тож непросто.Упростись немного для начала,а уж потом будешь доделывать.Размер, хотя-бы примерно, какой будет?Начинай с гусениц.

Кстати да, переборщил немного. Можно сделать просто имитацию выстрела. Без выстрела, просто с откатом и дымом.

RCgarage713:

No comments…

Пожалуй я забыл добавить, что я маленький школьник на каникулах которому нечего делать. 😃

ZigZag_ZZ
rasim933:

Пожалуй я забыл добавить, что я маленький школьник на каникулах которому нечего делать.

Ерунда, скоро закончатся, это сезонное…
А пока посмотри как это всё делаю и наберись опыта, незачем изобретать велисапед, уже всё изобрели!

rasim933:

Однако!
hobbyshop.az/index.php?page=shop.browse&category_i…
www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=11722700

Город кишит моделизмом,Вах , поискать пробовали?

rasim933
ZigZag_ZZ:

незачем изобретать велисапед, уже всё изобрели!

Знаю, поэтому пока всё только в теории. 😁

ZigZag_ZZ:

Однако!
Город кишит моделизмом,Вах , поискать пробовали?

Значит я плохо искал… 😃

erk191
rasim933:

Интернет-магазины Вам в помощь уважаемый. В продаже есть набор для сборки КВ-1 в 16 масштабе от Хенг Лонга. Прислушайтесь к совету старших товарищей.

papirus

Эта тема отличается от других “хочу построить” тем, что пользователь прочёл ФАК и просмотрел темы , как собраны модели. Это уже плюс. Нам уже не надо сразу отправлять человека читать форум.
Вот на Ютубе появилось видео , где человек сделал модель танка , пусть не копийно , а по мотивам Т-55 и по технологии как у нас. При этом очень оригинально сделан механизм поворота танка, сам хочу на него посмотреть детально. В разговоре с пользователем , узнал что он насмотрелся на Т-64 и решил себе сделать что то подобное.

А вдруг у кого то что то получиться.

kostya1965
papirus:

Эта тема отличается от других “хочу построить” тем, что пользователь прочёл ФАК и просмотрел темы , как собраны модели. Это уже плюс. Нам уже не надо сразу отправлять человека читать форум.
Вот на Ютубе появилось видео , где человек сделал модель танка , пусть не копийно , а по мотивам Т-55 и по технологии как у нас. При этом очень оригинально сделан механизм поворота танка, сам хочу на него посмотреть детально. В разговоре с пользователем , узнал что он насмотрелся на Т-64 и решил себе сделать что то подобное.

rc танк своими руками

А вдруг у кого то что то получиться.

Работа достойна уважения , скромно и со вкусом. Здорово.

vitalyi
erk191:

В продаже есть набор для сборки КВ-1 в 16 масштабе от Хенг Лонга

Добрый вечер,уважаемый поделитесь ссылкой.

rasim933
mikle43-2008:

Размер, хотя-бы примерно, какой будет?

НА примере Меркавы. Примерно так.

papirus:

Нам уже не надо сразу отправлять человека читать форум.

Вы правы, всё что нужно уже я нашол. надо просто собрать всё месте.

papirus:

Вот на Ютубе появилось видео , где человек сделал модель танка , пусть не копийно , а по мотивам Т-55 и по технологии как у нас.

Вот-вот. Хотелось бы мне что-то на подобии этого сделать.

kostya1965:

А каникулы когда заканчиваются ?

Сообщение от RCgarage713 уже удалили? Жаль.
Кстати да, это был сарказм…

vitalyi:

Добрый вечер,уважаемый поделитесь ссылкой.

Тоже хотелось бы узрить ссылку. 😃

erk191:

Интернет-магазины Вам в помощь уважаемый.

Может я ошибаюсь, но в интернет-магазинах модели дорогие. К примеру я хотел купить M1-Abrams на Р/У, так он стоил около 260$.

P.S. Я почему-то не могу изменить свою фамилию. Я когда регался в место М агеррамов написал С агеррамов. Это можно исправить?

papirus
rasim933:

P.S. Я почему-то не могу изменить свою фамилию. Я когда регался в место Магеррамов написал Сагеррамов. Это можно исправить?

Прочтите ещё правила форума.

Aleksandr1974
rasim933:

M1-Abrams на Р/У, так он стоил около 260$

ну эт где-как и зависит от масштаба…

rasim933
Aleksandr1974:

ну эт где-как и зависит от масштаба…

Маштаб был 1:16 если я не ошибаюсь.

papirus:

Прочтите ещё правила форума.

Вот сколько читал я ваших сообщений и тем, хороший вы человек Папирус 😛 Перечитал.

(**) Возможность самостоятельно редактировать фамилию, имя и год рождения заблокирована специально.

тогда останется ошибка в фамилии. 😕

kostya1965

Уважаемый Расим один человек на этом форуме сказал очень правильные слова " Я считаю (да и наверное все, кто постарше будет) тему по созданию образца модели открыл - это взял на себя обязательства довести её до логического финала. При этом с систематическим отчётом. А если к этому делу подходить серьёзно,то ещё и подумаешь!! " ( daleks ) . Мы будем очень счастливы если ваш проект воплотится в жизнь , но пока вы напоминаете многих молодых людей с данного форума которые также рьяно начинали , а в итоге все темы благополучно умерли. Ещё раз удачи вам в вашем начинание , и внимайте советам тех кто действительно что то сделал и доказал свою состоятельность . Удачи.

rasim933
kostya1965:

но пока вы напоминаете многих молодых людей с данного форума которые также рьяно начинали , а в итоге все темы благополучно умерли.

Понимаю. Пока всё в теории. Когда все вопросы решу, примусь со сбор.

kostya1965:

и внимайте советам тех кто действительно что то сделал и доказал свою состоятельность . Удачи.

Хорошо. Спасибо.

Что подскажете по поводу дыма? Как он воспроизводится в купленных моделях? Там вроде масло используется?

stalker61

согласен со всем вышеизложенным. именно на своем примере и высказываюсь. все помнять тему по т90 раннего с нуля. то же загорелся желанием создать танк, создал ВСЕ в 3d, а вот сам танк не осилил (ну хоть в 3d все закончил 😃 все же тему создавал не зря 😃 ). и именно поэтому решил идти по более простому пути. купить готовую модель и из нее уже переделывать. все же в готовой моделе есть много плюсов. и копийность присутствует, и вся электроника и ходовая готовая. при разборке теперь более понятно как работает и дым и пушка и освещение. как все управляется. если денег не хватает на покупную модель то подумайте о том что самодельная выйдет в разы дороже. я бы все же посоветовал взять готовую, их можно в интернет магазине взять от 6000 до 10000 рублей. разобрать посмотреть и на их базе уже по желанию или апгрейдить и доводить до ума то что взял или уже на этой же базе сделать что то свое. это чисто мое мнение, сам именно так и поступил. особенно для самой первой модели.
по дыму в кратце: есть емкость куда заливается масло и где оно нагревается спиралью накаливания и получается дым, есть маленький двигатель который крутиться и через шатун гоняет поршенек который дым выталкивает наружу. вот как то так. это самое простое, возможны всякие доработки и модификации 😃 .
по пушке. если пневмопушка то достаточно сложно сделать откат ствола, возможно но сложно. а вот дым из пушки даже и не знаю. при ИК бое сделать откат ствола легко, есть готовый системы, дым запустить в канал ствола думаю то же не проблема.
управление, если с электроникой не очень, все же лучше брать готовую всю. в ней все же готовы и управление и звуки.
Удачи.

rasim933
stalker61:

при ИК бое сделать откат ствола легко, есть готовый системы, дым запустить в канал ствола думаю то же не проблема.

Вот что-то на подобие этого надо.

stalker61:

управление, если с электроникой не очень, все же лучше брать готовую всю. в ней все же готовы и управление и звуки.
Удачи.

Немного дружу с ней, но это нечего не меняет.

Насчёт колёс, что можно использовать в создании колёс? Готовые колёса трудно будет найти мне.

нафаня

:wow: ЭТО:

• самодельное!
  • само ездит!!
  • по радио управляется!!!
  • похоже на танк!!!

Автору “респект и уважуха”!!! :thumbsup: :clap:

PS Прошу прощения за оффтоп

Саригор
kostya1965:

Работа достойна уважения , скромно и со вкусом. Здорово.

А зачем цитировать весь пост?
к тому же пост модератора)))
Афтар, я так понял аппа дискретная?

rasim933
Саригор:

Афтар, я так понял аппа дискретная?

Я несовсем понимаю что означает “дискретная”…

Подскажите где можно достать звуки? Если у кого-то есть, скиньте пожалуйста. 😃

нафаня
rasim933:

Я несовсем понимаю что означает “дискретная”…

Дискретное управление представляет собой довольно простую схему и имеет вид сигнала «вкл» и «выкл», то есть, управляя моделью с помощью такого передатчика электродвигатель можно либо включить, либо выключить. Аналогично осуществляется управление рулем: колеса либо поворачиваются до упора вправо, либо до упора влево. Дискретным управлением, как правило, комплектуются недорогие модели из разряда игрушек, которые не предполагают наличие специальных навыков по настройке и эксплуатации. Модели с дискретным управлением обладают небольшой дальностью действия и часто не очень надежны.
Пропорциональное управление более сложно в техническом плане. Сигнал пропорционального управления выглядит следующим образом: весь рабочий ход курка газа или поворота рулевого колеса принимается как 100%. При этом нейтральное положение равно 0%, крайнее правое положение – минус 100%, крайнее левое положение – плюс 100%. Таким образом, поворот рулевого колеса, например на 30%, вызывает поворот колес автомодели на те же 30%. С управлением двигателя происходит тоже самое. При нажатии на курок газа, например на 20% хода, происходит включение двигателя на 20% мощности. Пропорциональный тип управления применяется на моделях с более высокой стоимостью, включая спортивные модели. Аппаратура с таким управлением требует специальных навыков по настройке и даже навыков программирования. Модели с пропорциональным управлением обладают большой дальностью действия и высокой надежностью.

Сия цитата взята отсюда: rc-zone.ru/…/18-radio-proportional-vs-discrete

А вообще то, в первую очередь Вам надо прочитать вот эту подборку статей:
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro

rasim933

нафаня, Саригор, спасибо за ссылки. Почитаю.

Скорее пропорцианальное чем дискретное.

Моциля_Фигефох
pavelsam:

Дрон обновляется только через ассистент. Пульт и аккумы по wi-fi

ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.

lentyay
traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

mpetr
Моциля_Фигефох:

всегда обновлял через приложение и тушку

Ещё в субботу все обновилось без всяких ассистентов, по воздуху. Так что не слушайте никого и пробуйте!

traveler
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто.

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.
Из-за этого у вас днем могут быть дикие шумы на ровном месте, а вечером строб на видео, ровно как и наоборот и перпендикулярно 😃)). Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео - при повороте камеры яркость кадра будет плавать в зависимости от того солнечная сторона в кадре или теневая.

lentyay
traveler:

Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео

Да, забыл сказать, я видео вообще не снимаю, только фото. И у меня кот, а не кошка.

HEXITER

Посмотрел пример. Интересно! Особенно если действительно на автомате…
Просто кинуть neat по образцу шума (он, кстати, хорошо читается на небе). Заодно по этой фотографии советую сделать и сохранить профиль neat для камеры Вашего мавика.

traveler
lentyay:

И у меня кот, а не кошка.

Совершенно не собираюсь повышать вашу грамотность против вашей воли. Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры, а сейчас уперто не желаете ничего изучать.

lentyay
traveler:

Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры

Просто тон ваш сразу был ультимативным (может мне показалось), вот и решил разбавить юмором. Что же до режимов, то я о них знал, но, как я с самого начала и писал, хотел их разъяснения непосредственно в Мавике, а конкретно, что будет настраиваться с колёсика в каком режиме.

А по обработке, сталкивался кто-то с описанным выше?

pavelsam
Моциля_Фигефох:

ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.

У меня есть и фантом 4 про. Обновлял его всегда по воздуху. С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось. Обсуждалось это в начале темы. Но пульт и батареи обновляются. Джига показывает, что есть обновление

vigoss
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

А какие у вас здесь параметры фото ? В дропбокс не показывает инфо…
Интересно прочитать характеристики данном снимка.(какие автомат поставил)

MihaM
pavelsam:

С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось.

Так а если я с мобилы пытаюсь обновить - тоже network error получаю.

lentyay
vigoss:

Интересно прочитать характеристики данном снимка.

Ну там скачать можно. А параметры такие F2.8, ISO 1600, shutter 1/4

По поводу обработки. Читал форумы, есть жалобы на то, что DNG читается как JPG. Обновил photoshop и camera raw - ничего не изменилось. Проблема выявляется если ползунок Shadows поставить на значение более 30. Ниже показано, что будет, если выставить его на 90.

Alexey-Murom

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2. Удивлён предприимчивостью китайцев. Конечно,Мавик2 позиционирует себя компактным,складывающимся дроном. По этому и пропеллеры так же складывающиеся,но с двумя лопастями. Производитель(DJI) не предусматривал возможность установки трёхлопастных пропеллеров,возможно,именно по этой причине. Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте? Приходилось ли кому “иметь дело” с такими пропеллерами". См. фото.

traveler
Alexey-Murom:

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2.

Учим азы коптеростроения: чем больше лопастей - тем ниже их эффективность.

Alexey-Murom:

с такими пропеллерами

сжечь моторы?

Matrixro
Alexey-Murom:

Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте?

Летать будет дольше при увеличении диаметра винта и уменьшении кол-ва лопастей, лопасть в идеале должны быть одна.
Ну а так все это дерьмо уже пройдено на фантоме 2-3, там и 3х лопастный и складные и карбоновые и золотые и из нановолокна. В общем лучше чем штатные ничего не нашлось. Так что можете посмотреть от старых фантомов видео на ютубе.

Ilsur

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.
По крайней мере на первом мавике я сталкивался с таким…

MihaM
Ilsur:

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.

Можно обновлять не через wifi, а через мобильный инет.

kvvkvv
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто

traveler:

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.

буквально пара слов…
сразу скажу что я практически всегда снимаю в ручном режиме на всем, где есть ручной режим… будь то дрон фотик или камера, и я согласен что в подавляющем большинстве случаев при правильном понимании ситуации в ручном режиме получишь лучшую картинку чем в авто… но в защиту авто режима скажу что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж, и если не вдаваться в детали типа глубина резкозти, шумы при определнных значениях резкозти в стилях, авто снимет вполне прилично, я бы даже сказал практически так же как и в ручном режиме. исо оно - авто выставит минимальным, диафрагму выставит средней (на 100проц не уерен) ну и нужную скорость затвора.
для людей, кто не хочет разбираться в фото деле это вполне рабочий режим

traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой

так что вы наверное зрая так категорично 😃

Ilsur:

у меня тоже так было. на первом мавике иногда проходило по воздуху иногда нет… потом заметил закономерность типа в одной комнате все нормально, в другой ошибка сети.
а со второым мавиком только через асистанта. что только не пробовал и антены на пульте не расправлять и уходить дальше от роутера - ни разу не получилось обновить по воздуху…
в итоге я забил на это и обновляю через асистанта

MihaM
kvvkvv:

что только не пробовал и антены на пульте не расправлять

Хехе, я даже пробовал экранировать антенны)))

traveler
kvvkvv:

что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж

в видео будет гарантированный строб

lentyay
kvvkvv:

я практически всегда снимаю в ручном режиме на всем, где есть ручной режим…

Это вопрос скорее религиозный. Я одно время снимал на “зеркалке” в ручном режиме, потом показалось, что много вожусь и я перешёл на А. Уже пару лет только в нём и снимаю. Теперь по Мавику. Тут с режимами не всё гладко. Например, в S который подходит мне больше всего, выдержка регулируется колесом (как я и хотел), ISO ползунком (или авто), а диафрагма не настраивается вообще. Но хуже всего то, что на экране не отображается реальная картинка. Очень неудобно и, как мне кажется, делает использование этих режимов маловероятных. Остаётся только М.

Для тех. кто не может прошиться через Ассистант. У меня стояла старая версия программы, от первого Мавика. Установил новую и сразу прошился.

kvvkvv
traveler:

в видео будет гарантированный строб

ну тогда и в ручном режиме будет то же самый строб. я пытаюсь сказать что в средней ситуации авто режим выставит те же настройки что и сам поставишь в ручном режиме

lentyay
kvvkvv:

авто режим выставит те же настройки что и сам поставишь в ручном режиме

По аналогии с фотиками, он склонен ИСО завышать.

mitmit
lentyay:

Теперь по Мавику. Тут с режимами не всё гладко. Например, в S который подходит мне больше всего, выдержка регулируется колесом (как я и хотел), ISO ползунком (или авто), а диафрагма не настраивается вообще.

Верю, что вы все же осознанно выбрали камеру, в которой диафрагма не настраивается вообще.

в остальном нормальный режим приоритета. что значит - на экране не отображается реальная картинка? а какая отображается?

у меня на про все отображается адекватно.

lentyay
mitmit:

на экране не отображается реальная картинка? а какая отображается?

Не совсем правильно выразился. Если выдержка стоит меньше того показателя, который нужен при данной экспозиции, то в этом случае показания выдержки показаны красным и на экране показывается не та картинка, которую я реально получу, сделав кадр, а то как выставлена экспозиция. Получается путенее, чем в М.