DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

lentyay
traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой как и в гринмоде фотоаппарата - там даже ISO не контролируется.

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

mpetr
Моциля_Фигефох:

всегда обновлял через приложение и тушку

Ещё в субботу все обновилось без всяких ассистентов, по воздуху. Так что не слушайте никого и пробуйте!

traveler
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто.

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.
Из-за этого у вас днем могут быть дикие шумы на ровном месте, а вечером строб на видео, ровно как и наоборот и перпендикулярно 😃)). Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео - при повороте камеры яркость кадра будет плавать в зависимости от того солнечная сторона в кадре или теневая.

lentyay
traveler:

Я уж не буду напоминать азы экспонометрии в видео

Да, забыл сказать, я видео вообще не снимаю, только фото. И у меня кот, а не кошка.

HEXITER

Посмотрел пример. Интересно! Особенно если действительно на автомате…
Просто кинуть neat по образцу шума (он, кстати, хорошо читается на небе). Заодно по этой фотографии советую сделать и сохранить профиль neat для камеры Вашего мавика.

traveler
lentyay:

И у меня кот, а не кошка.

Совершенно не собираюсь повышать вашу грамотность против вашей воли. Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры, а сейчас уперто не желаете ничего изучать.

lentyay
traveler:

Просто вы ранее спрашивали про режимы работы фотокамеры

Просто тон ваш сразу был ультимативным (может мне показалось), вот и решил разбавить юмором. Что же до режимов, то я о них знал, но, как я с самого начала и писал, хотел их разъяснения непосредственно в Мавике, а конкретно, что будет настраиваться с колёсика в каком режиме.

А по обработке, сталкивался кто-то с описанным выше?

pavelsam
Моциля_Фигефох:

ну и зачем он тогда при запуске go4 чекает наличие обновлений и при наличии предлагает его скачать (только неудачно)?
до этого был первый мавик платинум - всегда обновлял через приложение и тушку, и пульт, ни разу через ассистент.

У меня есть и фантом 4 про. Обновлял его всегда по воздуху. С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось. Обсуждалось это в начале темы. Но пульт и батареи обновляются. Джига показывает, что есть обновление

vigoss
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто. Вот пример: www.dropbox.com/s/kw2gtvr7hjgq4w9/DJI_0080.DNG?dl=…
Так как с режимами в тот полёт не разобрался, в М и снимал. Не совсем удобно, что всё через меню. Если я правильно понимаю, мне нужен режим S. Вечером проверю.

Появился другой вопрос. При обработке в Фотошопе, в окне Camera Raw всё в порядке, но потом уже в самом фотошопе угли имеют сильный фиолетовый оттенок. Сталивался ли кто-то с таким и от чего это может быть?

А какие у вас здесь параметры фото ? В дропбокс не показывает инфо…
Интересно прочитать характеристики данном снимка.(какие автомат поставил)

MihaM
pavelsam:

С момента покупки мавик 2 вышло три прошивки. Ни разу по воздуху не обновилось. В начале ветки писалось, что мавик глушит вай фай. Пробовал в разных местах от роутера, так и не получилось.

Так а если я с мобилы пытаюсь обновить - тоже network error получаю.

lentyay
vigoss:

Интересно прочитать характеристики данном снимка.

Ну там скачать можно. А параметры такие F2.8, ISO 1600, shutter 1/4

По поводу обработки. Читал форумы, есть жалобы на то, что DNG читается как JPG. Обновил photoshop и camera raw - ничего не изменилось. Проблема выявляется если ползунок Shadows поставить на значение более 30. Ниже показано, что будет, если выставить его на 90.

Alexey-Murom

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2. Удивлён предприимчивостью китайцев. Конечно,Мавик2 позиционирует себя компактным,складывающимся дроном. По этому и пропеллеры так же складывающиеся,но с двумя лопастями. Производитель(DJI) не предусматривал возможность установки трёхлопастных пропеллеров,возможно,именно по этой причине. Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте? Приходилось ли кому “иметь дело” с такими пропеллерами". См. фото.

traveler
Alexey-Murom:

Нечаянно наткнулся на продажу трёхлопастных пропеллеров для Мавик 2.

Учим азы коптеростроения: чем больше лопастей - тем ниже их эффективность.

Alexey-Murom:

с такими пропеллерами

сжечь моторы?

Matrixro
Alexey-Murom:

Может с установкой подобных “крыльев” и сам квадрокоптер будет дольше времени находится в полёте?

Летать будет дольше при увеличении диаметра винта и уменьшении кол-ва лопастей, лопасть в идеале должны быть одна.
Ну а так все это дерьмо уже пройдено на фантоме 2-3, там и 3х лопастный и складные и карбоновые и золотые и из нановолокна. В общем лучше чем штатные ничего не нашлось. Так что можете посмотреть от старых фантомов видео на ютубе.

Ilsur

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.
По крайней мере на первом мавике я сталкивался с таким…

MihaM
Ilsur:

Обновление по воздуху может иметь проблемы из-за перебивания дроном вифи сигнала.

Можно обновлять не через wifi, а через мобильный инет.

kvvkvv
lentyay:

Мавик 2 Про на удивление хорошо снимает в Авто

traveler:

Это вам кажется.
Потому что ни ISO ни диафрагму вы не контролируете никак и они выставляются в зависимости от желания левой пятки бабушки вашей кошки.

буквально пара слов…
сразу скажу что я практически всегда снимаю в ручном режиме на всем, где есть ручной режим… будь то дрон фотик или камера, и я согласен что в подавляющем большинстве случаев при правильном понимании ситуации в ручном режиме получишь лучшую картинку чем в авто… но в защиту авто режима скажу что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж, и если не вдаваться в детали типа глубина резкозти, шумы при определнных значениях резкозти в стилях, авто снимет вполне прилично, я бы даже сказал практически так же как и в ручном режиме. исо оно - авто выставит минимальным, диафрагму выставит средней (на 100проц не уерен) ну и нужную скорость затвора.
для людей, кто не хочет разбираться в фото деле это вполне рабочий режим

traveler:

Зато оно практически гарантированно будет какашкой

так что вы наверное зрая так категорично 😃

Ilsur:

у меня тоже так было. на первом мавике иногда проходило по воздуху иногда нет… потом заметил закономерность типа в одной комнате все нормально, в другой ошибка сети.
а со второым мавиком только через асистанта. что только не пробовал и антены на пульте не расправлять и уходить дальше от роутера - ни разу не получилось обновить по воздуху…
в итоге я забил на это и обновляю через асистанта

MihaM
kvvkvv:

что только не пробовал и антены на пульте не расправлять

Хехе, я даже пробовал экранировать антенны)))

traveler
kvvkvv:

что в среднестатистической ситуации, ну например живописный слнечный пейзаж

в видео будет гарантированный строб

lentyay
kvvkvv:

я практически всегда снимаю в ручном режиме на всем, где есть ручной режим…

Это вопрос скорее религиозный. Я одно время снимал на “зеркалке” в ручном режиме, потом показалось, что много вожусь и я перешёл на А. Уже пару лет только в нём и снимаю. Теперь по Мавику. Тут с режимами не всё гладко. Например, в S который подходит мне больше всего, выдержка регулируется колесом (как я и хотел), ISO ползунком (или авто), а диафрагма не настраивается вообще. Но хуже всего то, что на экране не отображается реальная картинка. Очень неудобно и, как мне кажется, делает использование этих режимов маловероятных. Остаётся только М.

Для тех. кто не может прошиться через Ассистант. У меня стояла старая версия программы, от первого Мавика. Установил новую и сразу прошился.

kvvkvv
traveler:

в видео будет гарантированный строб

ну тогда и в ручном режиме будет то же самый строб. я пытаюсь сказать что в средней ситуации авто режим выставит те же настройки что и сам поставишь в ручном режиме