DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Arkady68
mitmit:

одна из батареек перестала коммуницировать с тушкой. примерно 4-5 циклов.
светодиды моргают как надо, заряжается/разряжается отлично, но мавик не видит дату о состоянии и лететь отказывается.

печаль.

проверь галочку no DJI battery

Alexey-Murom:

Что то никто не отвечает…Или действительно ещё не отпечатали нигде нормальный перевод инструкции с английского?

там такие незначительные отличия, что народу лень по второму кругу заморачиваться. посмотри про М1, остальное по наитию…

Ilsur
The_AGENT:

Все это в родной легко помещается, если мавику лучи сложить. Иначе зачем он, если не складывать?..

Складной это круто, слов нет.
Летал, снимал на горнолыжке зимой, и чтобы не тратить впустую заряд аккумулятора на подъем к вершине горы засовывал его (м1) в рюкзак разложенным, и на подъемнике с собой.
15 раз разложить-сложить, за час-два, лень.
А при обычном использовании, конечно, в родной сумке.

pavelsam

Ещё небольшая проблема вылезла. Очень важная для меня функция субтитры полёта . На 4 про отлично работало. На мавике 2 не сразу нашёл, но включил " video capture". Так вот субтитры на весь экран видео показывают режимы экспозиции, но никак не высоту, скорость и дальность, которые и нужны то больше всего. Отображение субтитров , чтоб не на весь экран в меню плеера отредактировал, но неужели мавик 2 не пишет в субтитрах высоту, дальность, скорость??? Есть уже те, кто в курсе? Хелп.
P.S. Отработал посадку в руку. Жмешь стик вниз, руку держишь. Сначала птичка пугается, подлетает. Но через несколько секунд садится таки в руку. Стик всё время вниз держать

Covax

В ветер так попробуйте посадить на ладошку

Mr_Fix

Пользуется кто нибудь Litchi App? Вышло обновление с поддержкой М2. Хотел было установить, ну думаю, сначала спрошу, стоит ли вообще. Немцы на своих форумах ждали очень. Одни говорят лучше чем DJI Go.

Covax

Тему найдите про Litchi и почитайте, ничего нового именно для Мав2 в ней нет, для нее все дроны равны

pavelsam

Налетал в общем уже 130 км, 7.5 часов в полёте. Сыроваты еще прошивки. Рассказываю о впечатлениях. Шаг вперед и значительный, гораздо лучше и удобнее 4 про. (Сравниваю с ним). Зум супер штука. Реально его очень не хватало. Так как говорят, “если не вижу -подлечу” на самом деле сделать нельзя. Чтобы подлететь на расстоянии нужно снижаться - пропадает связь на 4 про даже со всеми фсс и бустами. То есть на 4 про в городе , да и на природе рабочие высоты были от 50м и выше. Сейчас на мавике 2 для меня это 40м и выше, но с зумом, это как 20-25 метров на 4 про! Летал по тем же маршрутам, что и 4 про, гораздо больше вижу ! Полёты реально дольше на 2-3 минуты. Фокусируется быстрее. И не в фокусе видео гораздо меньше, чем на 4 про. Теперь минусы. При полете боком, например вдоль побережья картинка более дерганная, чем на 4 про. При полете вперед и назад плавная. Думаю, связано не только с тем, что 30к/с только. На 4 про боком более плавная картина, боком летать удовольствие было. Сейчас на мавике это не так. Интеллектуальные режимы типа долли зума прям игрушечные, несерьезные. Поигрался, но сильно не впечатлило. Например, долли зум длится секунд 10, отлетает дрон не далеко . И почему то с неживыми вещами плохо запускается режим. Перегрев датчиков остаётся, но всё реже. Хотя каждый раз при включении спорта показывает перегрев, но это просто программная ошибка, так как в спорте они и не должны работать. Еще неоднократно ловил глюк - пропадает шкала зума после включения интеллектуальных режимов, потом внезапно появляется. Сейчас джига почему то перестала писать, что точка дом записана, хотя она записывается, проверял. Летаю с телефоном без симки, но движения по карте показывало. Скачал по вайфаю более масштабные офлайн карты и в джиге тоже - карта в джиге пропала полностью… Что за … В субтитрах так и не удалось добиться вшивки параметров полёта, чего очень не хватает. Качеством картинки днем очень доволен. Но вчера в сумерках полетал, шумит безбожно. Фото пейзажей тоже нравятся. Но вчера людей портреты фотал, были через раз смазанные, как при большой выдержке и это днём…
В 4 про у меня было довольно много строба и засветов от яркого солнца, в мавике 2 этого почти нет. Так же хочу отметить еще фейл. Стоит карта U3 на 128 гб, не топовая, но в характеристиках запись 90мб/с. Так вот в начале полета, но не каждый раз бывает пульт пишет медленная карта и в видеозаписи фриз на 3-5 секунд, но потом всё ок, весь остальной полёт пишет хорошо. В чем дело не пойму.
В общем глюков программных еще полно, дорабатывать и дорабатывать прошивку китайцам надо. Но теперь мавик 1 точно не возьму и 4 про продам.
Восторгов от дюймовой матрицы не разделяю, так как особой разницы не вижу, даже по засветам и стробу хуже получается, зум важнее

traveler
pavelsam:

Рассказываю о впечатлениях.

Почти все что вы описали по картинке с камеры и в плюсы и в минусы - это всего лишь следствие иного размера матрицы чем у Ф4.
Просто вы видимо очень слабо понимаете фотовидеосъемку и снимаете в автоматическом режиме - вот у вас и “чудеса”. А основное правило качественной фото- и видеосъемки - все параметры только в мануале, все обязательно осознанно контролировать самому. Никакой автоматики на камере.

Remisha

в общем ждем “мавик 2 ПроЗум”. что бы все в одном было)

pavelsam
traveler:

Почти все что вы описали по картинке с камеры и в плюсы и в минусы - это всего лишь следствие иного размера матрицы чем у Ф4.
Просто вы видимо очень слабо понимаете фотовидеосъемку и снимаете в автоматическом режиме - вот у вас и “чудеса”. А основное правило качественной фото- и видеосъемки - все параметры только в мануале, все обязательно осознанно контролировать самому. Никакой автоматики на камере.

Может я , конечно и очень слабо понимаю фотовидеосъемку) и этим не зарабатываю, но точно могу сказать, что теперь лицо человека на расстоянии, например, 1 км я рассмотреть смогу. С дюймовой матрицей без зума такое невозможно. И в панорамах на дюймовой матрице всегда был перезасвет в сторону солнца как бы я не менял выдержку, диафрагму и iso. И еще четко понятно, что главная ценность - это время. При постоянных съемках время на обработку, например d-log можно найти только когда это очень важно. У меня 1.5 Тб видео с 4 про и многие кадры нельзя повторить, так как меня там нет и не будет. И чтобы всё привести по фотовидеофеншую года не хватить. А жизнь то течёт, надо снимать новое. Доп батарейки у меня еще не пришли и с одной удаётся изворачиваться раза три в день полетать, в выходные, максимум четыре. И вопрос нафига детали в тенях в d-loge, если детали толком нельзя рассмотреть на расстоянии???. На мавик 2 картинка резче, насыщеннее и в сторону солнца сильно мягче дюймовой матрицы, это факт.

P.S. Хочу добавить важное. Для коллег. Сегодня был второй вылет джиги во время полёта (всего было около 25 полётов). Вроде ничего страшного, джигу запустил, связь появилась, но успел заметить, что точка дом переписалась на то место, где был дрон во время переконнекта с джигой!!! А вот это попа. Если связь пропадёт в этот момент , надо будет дрон бежать искать.

Remisha
pavelsam:

надо будет дрон бежать искать.

свайп слева на право по экрану - перезаписать точку дом - где пульт. попробуйте

Covax

Так всегда было, на любом дроне. Джиго вылетает, запускаешь, а точка дом уже гдето в поле, море, городе, болоте. Поэтому и всегда призываю летать на той джиго, которая ведет себя стабильно на вашим смарте. А не кидаться сразу обновлять, когда вышла новая версия какая-то.

А можно фото с мавик2зум, где вы лицо человека разглядываете на расстоянии километр?

Remisha:

свайп слева на право по экрану - перезаписать точку дом - где пульт. попробуйте

Он говорит о том, что можно не успеть перезаписать точку дом…

Domovoi224
andrey_by:

потроха Мавик 2 ZOOM

А мы ещё не знаем, как устроен пульт!? 😉
И можно поинтересоваться, микросхемы на какой кратности микроскопа снимались?

andrey_by
Domovoi224:

А мы ещё не знаем, как устроен пульт!? 😉
И можно поинтересоваться, микросхемы на какой кратности микроскопа снимались?

отдавал плату на скрайбирование и получение схемы - запросили 500тыр …показалось немного дороговато (

Herbert_Wells
andrey_by:

потроха Мавик 2 ZOOM

dropmefiles.com/mYNh9

Сайт не открывается. Можете на др файлообменник выложить ?
P.S. Прошу, т.к. планирую в него tBeacon Amber разместить.

DmitriR
Covax:

А можно фото с мавик2зум, где вы лицо человека разглядываете на расстоянии километр?

Присоединяюсь.

А вообще есть ли где-то тесты по разрешающей способности на определенной дальности? А то фото и видео много, а расстояние до объектов-то на них непонятное.

Domovoi224

По аксессуарам, конкретно для Мавика 2, тему будем заводить?

Alexey-Murom

Всем доброго времени суток. Проконсультируйте,кто знает, вот по какому вопросу: как оптимально подобрать планшет для полётов на Мавике 2 ? Покупать DJI CRYSTALSKY слишком накладно, топовые современные версии планшетов известных производителей тоже(да и нужно ли так извращаться?). Имеющийся телефон Xiomi 5s вполне справляется с подобной задачей(там мощный 821 снепдрегон),но изображение маловато. Есть ли определённые требования к монитору-планшету(ну там,например,версия Андроид не менее чем…или ещё чего)? Если не лень - поделитесь кто чем пользуется,какие проблемы или неудобства и какой возможно оптимальный вариант при использовании именно Мавика.

Ilsur

Полетал сегодня на зуме, не сказал бы, что сильно впечатлился относительно м1.
Но тихий, плавный и в то же время очень отзывчивый.
Ветрище сумасшедший сегодня был, нет-нет с дождичком.
Зум как зум с километра рыло уж точно не разглядеть, но лучше чем ничего лучше чем без него, это точно.
Теперь жду погоду.

The_AGENT
Ilsur:

Зум как зум с километра рыло уж точно не разглядеть, но лучше чем ничего.

насчет рыла…думаю имелось ввиду, что на большинстве коптеров стабильный сигнал например на удалении 3-4 км на высоте не ниже 100 метров…зум в этом плане выигрывает, что при этом же стабильном сигнале он может вдвое ближе приблизить картинку, как будто он с 50 метров снимает. Раньше был нацелен на ПРО, но теперь все больше склоняюсь к Зуму, прикинул для себя, нечасто я летаю в сумерках или темноте…