DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Купил комбо набор. Сумка крутая, материал приятный, удобные ручки, на плечо хорошо лягла, всё вмещается с комбо набора. Зарядку для авто пока не проверял.
Не знает кто, возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов? Очень напрягает 1ч.40 мин. ждать зарядки одного
возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов?
Аккумуляторы Inspire-1 я часто заряжал быстрее стандартной зарядки подавая на акк в полтора раза больший ток (7А) с другого БП и даже заряжая два акка одновременно
С мавиком попробуйте сами - может и прокатит, хотя контроллеры нынешних батарей хитровыделанее и это может и не сработать.
возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов?
Каким образом хотите это осуществить?
Каким образом хотите это осуществить?
блок питания 18В и 5-6амп
а новую прошивку кто то ставил?
Пост у вас замечательный по tBeacon !, однозначно нужный! , но вот качество фото полная *****. Это ваши фото ? или есть где можно в хорошем качестве посмотреть ? не видно что куда идет из проводов, подписи в фото тоже замылены. Вроде и материал в посте есть, и хороший, но ничерта не видно.
это сайт фотокарточки портит похоже. перезагружу попозже
Пост у вас замечательный по tBeacon !, однозначно нужный! , но вот качество фото полная *****. Это ваши фото ? или есть где можно в хорошем качестве посмотреть ? не видно что куда идет из проводов, подписи в фото тоже замылены. Вроде и материал в посте есть, и хороший, но ничерта не видно.
там три провода … даже не особо напрягаясь в размышлениях - можно понять что один проводок на ГПС а два на питание… и если уж решились сами ставить … то + и - надеюсь найдете
а новую прошивку кто то ставил?
прошил, ФСС на Фриде есть
Ребята, привет ! А будет ли в нашем мавике waypoint mode ?
Андрюхе andrey_by отдельная благодарность за оперативное лечение GPS)
Отличная работа !!!
Аналогично планирую становить на M2Z, как программатор приедет.
Выложите фото в родном разрешении на облако майл ру, pls.
И что за лечение gps ? Нужно специальную прошивку для тигромуха заливать ?
И что за лечение gps ?
после того как потестил uart выход, жпс перестал работать. думал что убил статикой, как на микрокоптере бывало.
обошлось заменой резистора, который я грубо паяльником трогал)
Приобрёл Мавик2 про. До этого самым серьёзным у меня был Waikera Vitus 320. Естественно,многое чего непонятно. Читаю форумы,смотрю обзоры в ютубе. Вот уже чего непонятно: не знаю как выключить пульт. И длинным нажатием и короткими и комбинированным…Никак. Только по истечении минут 10 появился сигнал,пищал минуты две и пульт сам отключился. Это нормально? Поделитесь,кто с этим сталкивался: как правильно ?
Короткое нажатие на полсекунды, потом зажать кноку и держать, пока сходящиеся треугольники на дисплее не появятся.
Всем добрый день! Решил купить мавик, с выбором ещё не определился, такой вопрос, привык летать в очках. какая задержка видео сигнала кто подскажет. У меня был фант 3 про частенько влетал в ветки из за медленной передачи видео сигнала.
Ребята, кто обновился на новую прошивку октябрьскую? Что она даёт?
Я сегодня обновился, но еще не летал.
Налёт 400 км, 26 часов
Глюков полно, поэтому обновился, но мавик 2мне нравится больше , чем даже 4 про.
За это время 8-9 вылетов джиги (летаю на ми8). Постоянный перегрев датчиков, но если вначале в первых 20 полетах , дрон из-за этого тормозил, сбрасывал скорость, но теперь только упоминание появляется, дрон летит. Раза 3-4 была расфокусировка картинки в полёте, тыканье пальцев по объектам не помогало. Помогало зум-отмена зума или лента фокусировки в джиги. Так же из глюков постоянно пропадает и появляется лента фокусировки, а так же пропадает лента зума, но реже. В золотую осень видео очень в жёлтое уходило, но смартфон так же косил.
Глюки джиги в основном связаны с умными режимами.
Вот это минусы.
Плюсы уже описывал ранее, но хочу добавить, что дрон мне кажется стабильнее фантома в полёте, отлично держит ветер. У фантома у меня от ветра несколько раз подвес с камеров сворачило набок, в мавике 2 ни разу. Так же почти нет строба, если появляется то чуть-чуть и малозаметен. У фантома 4 про постоянно строб был и пересветы и в автомате и вручную.
Так и не понял зачем режим APAS, дрон частенько предлагает его включить.
Подскажите, а на М2 зум фокус крутить надо или постоянный?
Подскажите, а на М2 зум фокус крутить надо или постоянный?
фокус постоянный, но есть шкала (лента ) фокусировки в джиге, но она не всегда там)), появляется время от времени и исчезает. Алгоритм пока не понятен)
фокус постоянный, но есть шкала (лента ) фокусировки в джиге, но она не всегда там)), появляется время от времени и исчезает. Алгоритм пока не понятен)
это хорошо, а то первая прошка жутко бесила зачастую смазанным фокусом, тыкать в экран парило
первая прошка жутко бесила зачастую смазанным фокусом, тыкать в экран парило
С таким “умением” М2 доставит еще больше запар
С таким “умением” М2 доставит еще больше запар
вот только умничать снова не надо…на том же Air почему-то леталось и снималось без таких запар
на том же Air почему-то леталось и снималось без таких запар
Все потому, что у М1 просто-напросто нужно отключить следящий автофокус.
И у М1 есть точно такая же “лента” фокусировки в джиге. И включается она легким касанием в нужном месте крана.
Да что я там рассказываю… М2 ведь читает мысли и все делает сам
М2 ведь читает мысли и все делает сам
В части повышения качества фокусировки (в режиме фото) М2 имеет оч. грамотную реализацию, как в большинстве фотиков.
Кнопка спуска стала двухходовой. На полшишечки -фокусирумся, далее - съемка кадра.
В целом, я оч. доволен резкостью видео (после Air)
Фото тоже резкие, еще ни одной размытой, сделать не получилось 😃
Вот из вчерашнего:
Все потому, что у М1 просто-напросто нужно отключить следящий автофокус.
И у М1 есть точно такая же “лента” фокусировки в джиге. И включается она легким касанием в нужном месте крана.Да что я там рассказываю… М2 ведь читает мысли и все делает сам
Если его отключить, то при каждом старте придется вручную фокус ловить