DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Cubensis
eXodus:

Камеры можно менять самостоятельно. Наверное, скоро и купить можно будет

…за исключением того, что стоить они будут баксов под 500 и после такой самостоятельной замены Вы лишитесь официальной гарантии 😉

eXodus
Сергей_64:

Угу, а еще на Зумобъективах, светосила - никудышная. Оттого они и сливают на тестах ночной съемки, фиксам. 😃
Хотя, размер пикселя, это тоже важно.
Маленький пиксель = низкая чувствительность = много шума+темная картинка.

Стихия зумов - это полеты в атмосфере хорошего освещения объектов съемки.

На коротком конце там может быть нормальная светосила, а вот на длинном - да.

Кстати, как с зумом в ручном режиме (M) снимать, там же диафрагма переменная?

Cubensis:

…за исключением того, что стоить они будут баксов под 500 и после такой самостоятельной замены Вы лишитесь официальной гарантии 😉

Вы написали, что DJI должны были предоставить возможность менять камеры. Я написал, что она есть
О цене речи не шло.
Насчёт гарантии: вполне возможно, что в фирменных СЦ могут менять.
И там процедура замены простая. Вставил оригинальную. Камеру обратно и все.

Да, кстати, непонятно, что вы имеете ввиду под “жаждой наживы”. Единственная цель любой коммерческой компании - получение прибыли.

Covax
Alexey-Murom:

Если не трудно - то поподробнее где же искать?

В подписи! FAQ по дронам и тд кликайте

andrey_by
eXodus:

Насчёт гарантии: вполне возможно, что в фирменных СЦ могут менять.

шансов 0 …попробуй заставить официалов поставить деталь которая раньше не стола на это дроне… для них гимморой клиента = это звонкая монета.

AlexanderX

Купил комбо набор. Сумка крутая, материал приятный, удобные ручки, на плечо хорошо лягла, всё вмещается с комбо набора. Зарядку для авто пока не проверял.

pavelsam

Не знает кто, возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов? Очень напрягает 1ч.40 мин. ждать зарядки одного

traveler
pavelsam:

возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов?

Аккумуляторы Inspire-1 я часто заряжал быстрее стандартной зарядки подавая на акк в полтора раза больший ток (7А) с другого БП и даже заряжая два акка одновременно
С мавиком попробуйте сами - может и прокатит, хотя контроллеры нынешних батарей хитровыделанее и это может и не сработать.

Dozor-SPb
pavelsam:

возможна ли быстрая зарядка аккумуляторов?

Каким образом хотите это осуществить?

andrey_by
Dozor-SPb:

Каким образом хотите это осуществить?

блок питания 18В и 5-6амп

mitmit
andrey_by:

блок питания 18В и 5-6амп

лучше 17,5в иначе акк будет ошибку по перенапряжению моргать. у меня в машине на токе 4,1А забивается примерно за 50мин.

вставил тигромуха.

Андрюхе andrey_by отдельная благодарность за оперативное лечение GPS)

vigoss
mitmit:

лучше 17,5в иначе акк будет ошибку по перенапряжению моргать. у меня в машине на токе 4,1А забивается примерно за 50мин.

вставил тигромуха.

Пост у вас замечательный по tBeacon !, однозначно нужный! , но вот качество фото полная *****. Это ваши фото ? или есть где можно в хорошем качестве посмотреть ? не видно что куда идет из проводов, подписи в фото тоже замылены. Вроде и материал в посте есть, и хороший, но ничерта не видно.

mitmit

это сайт фотокарточки портит похоже. перезагружу попозже

andrey_by
vigoss:

Пост у вас замечательный по tBeacon !, однозначно нужный! , но вот качество фото полная *****. Это ваши фото ? или есть где можно в хорошем качестве посмотреть ? не видно что куда идет из проводов, подписи в фото тоже замылены. Вроде и материал в посте есть, и хороший, но ничерта не видно.

там три провода … даже не особо напрягаясь в размышлениях - можно понять что один проводок на ГПС а два на питание… и если уж решились сами ставить … то + и - надеюсь найдете

DanPetrovi4
rippers:

а новую прошивку кто то ставил?

прошил, ФСС на Фриде есть

Herbert_Wells
mitmit:

Отличная работа !!!

Аналогично планирую становить на M2Z, как программатор приедет.

Выложите фото в родном разрешении на облако майл ру, pls.
И что за лечение gps ? Нужно специальную прошивку для тигромуха заливать ?

mitmit
Herbert_Wells:

И что за лечение gps ?

после того как потестил uart выход, жпс перестал работать. думал что убил статикой, как на микрокоптере бывало.

обошлось заменой резистора, который я грубо паяльником трогал)

тут фотокарточки

Alex_from_Israel
Alexey-Murom:

Приобрёл Мавик2 про. До этого самым серьёзным у меня был Waikera Vitus 320. Естественно,многое чего непонятно. Читаю форумы,смотрю обзоры в ютубе. Вот уже чего непонятно: не знаю как выключить пульт. И длинным нажатием и короткими и комбинированным…Никак. Только по истечении минут 10 появился сигнал,пищал минуты две и пульт сам отключился. Это нормально? Поделитесь,кто с этим сталкивался: как правильно ?

Короткое нажатие на полсекунды, потом зажать кноку и держать, пока сходящиеся треугольники на дисплее не появятся.

igorshiling

Всем добрый день! Решил купить мавик, с выбором ещё не определился, такой вопрос, привык летать в очках. какая задержка видео сигнала кто подскажет. У меня был фант 3 про частенько влетал в ветки из за медленной передачи видео сигнала.

pavelsam

Ребята, кто обновился на новую прошивку октябрьскую? Что она даёт?
Я сегодня обновился, но еще не летал.
Налёт 400 км, 26 часов
Глюков полно, поэтому обновился, но мавик 2мне нравится больше , чем даже 4 про.

За это время 8-9 вылетов джиги (летаю на ми8). Постоянный перегрев датчиков, но если вначале в первых 20 полетах , дрон из-за этого тормозил, сбрасывал скорость, но теперь только упоминание появляется, дрон летит. Раза 3-4 была расфокусировка картинки в полёте, тыканье пальцев по объектам не помогало. Помогало зум-отмена зума или лента фокусировки в джиги. Так же из глюков постоянно пропадает и появляется лента фокусировки, а так же пропадает лента зума, но реже. В золотую осень видео очень в жёлтое уходило, но смартфон так же косил.
Глюки джиги в основном связаны с умными режимами.
Вот это минусы.

Плюсы уже описывал ранее, но хочу добавить, что дрон мне кажется стабильнее фантома в полёте, отлично держит ветер. У фантома у меня от ветра несколько раз подвес с камеров сворачило набок, в мавике 2 ни разу. Так же почти нет строба, если появляется то чуть-чуть и малозаметен. У фантома 4 про постоянно строб был и пересветы и в автомате и вручную.
Так и не понял зачем режим APAS, дрон частенько предлагает его включить.