DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

rippers
traveler:

А так можно и 200 мегапиксел получить и с телефона - только деталей там не будет больше ничуть чем на 10мп

все правильно. поэтому матрица 1 дюйм выигрывает перед матрицей меньшего размера

traveler:

По факту все то же самое - количество разделяемых элементов снимаемого объекта.

с пленки 35 мм я легко печатаю плакат 1 метр
с цифры 35 мм плакат один метр уже будет на грани. но это немного из другой оперы. наверху все правильно написано.

Matrixro:

Поделитесь, если не жалко

без проблем. чуть позже выложу

Domovoi224

Ну вот, началось… Похоже нарвался на брак пульта. Пульт на обоих портах перестал коннектиться со смартфонами на андроиде (яблочных нет)…смарты не видят пульт, а он, не видит их, а только заряжает как повербанк! Хотя ещё вчера всё прекрасно коннектилось и видео присутствовало. И сам отказывается заряжаться от встроенного шнурка родного зарядника, требует сторонний шнур. Хотя смартфоны этот шнурок зарядника заряжает. Сейчас один из пяти смартфонов (дешевый китайский HomTom 7), как-то сумел сконнектиться и Го вполне нормально работает, а вот видео с камеры не идёт и всё! И в настройки камеры не зайти, типа выставить разрешение записи и т.д. Вот такое счастье привалило… Может кто сталкивался с подобной проблемой? Даже не представляю в какую сторону рыть.

MFer
Larr:

согласен - М2П это туфта

ну слава йатсам, признал )) туфтища за 1.5к$ )))

Domovoi224
Domovoi224:

Похоже нарвался на брак пульта.

Разобрался с отсутствием картинки…

Дрон и пульт в порядке, а вот почему смартфон LG G4 (андроид 6.0) перестал коннектиться, не понятно. Надо будет в нём хорошо порыться. Ну с ХомТомом-7 (андроид 5.1) (и НТ7 Pro тоже не коннектиться) понятно…интерфейс он тянет, а с видео, похоже не справляется. Эти смарты, чисто на позвонить у жены и малому поиграть.
Авот АСУС с андроидом 6.0 и древняя моторолка МОТО-G (андроид 4.4.2!!!)…в момент сконнектились и работают как часики.
В общем, пока не понимаю алгоритм подбора смартфона к этому дрону, в плане, почему вчера прекрасно работали, а сегодня отказываются видеть друг-друга!? Придётся разбираться с этим вопросом. Но яблоко покупать не буду…пучит меня от яблок!

masterjon
Domovoi224:

Дрон и пульт в порядке, а вот почему смартфон LG G4

Вот я не понимаю людей покупающих технику за 1500баксов, и хотят управлять копеечными,совершенно не подходящими для этих целей смартами)) Ну есть же список, нормально работающих смартов!

Domovoi224
masterjon:

Ну есть же список, нормально работающих смартов!

LG G4 у меня ещё с Фантомов работает без проблем. И на Мавике-2 до вчерашнего дня работал нормально…без запинок. Так зачем от добра, добра искать!? Надо просто покопаться и разобраться, что вдруг случилось. Даже интересно! 😉 Да и смарт этот тянет всё что есть на сегодня. Дешевые Хомтомы, конечно в расчёт не берём.

На край, чем покупать огрызки, возьму вторую версию шлема и дождусь выхода пульта со встроенным монитором. 😛 Так круто будет!? По понятиям!? 😃)))

p/s Нууу не могу я пользоваться огрызками! Даже в качестве полётного монитора. Почему именно, объяснять не буду. Не хочу никого оскорбить ненароком! 😉

eXodus
Larr:

умеет, называется Dlog-M, либо HLG. но это не столь принципиально. измерять можно и без RAW. фото или видео - никакой роли не играет, окромя того, что фото снимается в полном разрешении матрицы, а видео нет.

Разговор был про RAW и вы тут же пишете, что он умеет снимать RAW и это называется Log или HLG. Либо вы намеренно пытаетесь “перепрыгнуть”, либо не понимаете, о чем говорите. Это совершенно не одно и то же, даже близко.
RAW - это сигнал с матрицы, который не прошел дебайеризацию, к нему не применялись параметры усиления резкости, цвета и прочие.
Логарифмические профили - это способ поместить более широкий динамический диапазон в профиль с более узким динамическим диапазоном. На увеличение или уменьшение резкости он не влияет.

Да, и есть разница между фото и видео и она очень большая. Фото может сниматься в RAW, к этим данным, как уже говорилось выше, не применялись параметры усиелния резкости, настройки цвета и т.д. А видео - это даннные, прошедшие множество преобразований и обработанные кодеком. Да, и еще с большой потерей разрешения по цвету

Mr_Fix
Domovoi224:

На край, чем покупать огрызки, возьму вторую версию шлема и дождусь выхода пульта со встроенным монитором. Так круто будет!? По понятиям!? )))

Летать со шлемом, очень круто… Сам пробовал. Но без монитора, не удобно, в шлеме не вся имфа отображается. Полностью без тела не пробовал.

Что касается пульта со встроенным дисплеем, еще не известно когда он будет, если будет вообще, да и стоит будет не дёшево. Проще взять тогда Crystalsky хоть и на Андроиде но полностью заточен под пульт.

DmitriR
blinkovfpv:

Попробовали сравнить мавик 2 с инспаером)

Что-то я не понял этот обзор. Слова расходятся с видеотестами.

Днём М2 снимает хуже М1.

Фрейм не подхватывает время, смотреть с 274 сек

Только ночью заметно лучше снимает М2.

rippers:

А какое приблизительно расстояние до этих крыш?

eXodus

Так и не появилось людей, которые в живую сравнивали Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom? Есть ли отличия по картинке, кроме D-log профиля?
По одним обзора с футадем разница за M2P, а в других разницы нет

Сергей_64
eXodus:

Есть ли отличия по картинке, кроме D-log профиля?

Разумеется, есть. Матрицы разные, объективы - тоже.
Разницы не может, не быть.

DmitriR:

Днём М2 снимает хуже М1.

Что значит хуже?
Вы, как автор выше, сравниваете лучше-хуже, по непонятным критериям.

Или вы (как я), качество определяете резкостью картинки? 😃
======
Вот здесь, лысый дядька отговаривает сдавать купленные М2, взад.
Дядька авторитетный, я его давно смотрю:

DmitriR
Сергей_64:

Что значит хуже?
Вы, как автор выше, сравниваете лучше-хуже, по непонятным критериям.
Или вы (как я), качество определяете резкостью картинки? 😃

Да, я смотрел на увеличенные фрагменты видео Москва-сити. Исходил из того, что если резкость наводилась на снимаемый объект, то он должен быть резким. А там всё размазано (у М2П). Может быть это проблема с конкретным тестом и видео?

Сергей_64
DmitriR:

Может быть это проблема с конкретным тестом и видео?

Перечитайте мои посты. Эта тема уже обсуждалась 100500 раз. М2 снимает очень мягкое видео, на грани нерезкости.
Но,… эта нерезкость программная.
Она легко правится в редакторах.
Другой вопрос, нужно ли это делать?

Вы последний ролик внимательно прослушали?
Там лысый прямо говорит, что картинка с Фантома - плоская, неживая и неестественная. Потому что контурная резкость задрана. И цветовой баланс - неправильный 😃

Сергей_64

Кстати, для тех, кто озабочен выбором. В этой теме я уже постил видео от Алекса, который в очередном выпуске предложил самим зрителем угадать. каким именно коптером снят один и тот же сюжет.
Лично я признаюсь, перепутал Зум и М2. Фантом 4 с его феноменальной резкостью - угадал.
При этом, сильно подозреваю, что автор пошаманил с резкостью М2, слегка ее увеличил.
Т.к. видно, что видосики доработаны. Цветовой баланс совершенно одинаковый, что обычно отличается при съемках с параметрами по умолчанию.

Вывод простой. Если смотреть через тытруба, разница между дронами нет…практически. М2про дает мягкую картинку, Фантом - острую, как нож, Зум, примерно посередине. 😃

Herbert_Wells

А что, adobe premiere pro сс 2018 не поддерживает H.265/HEVC с мавик 2 ???

Пишет ошибку импорта. Есть, кто победил ?
P.S. Сам кодек установлен.

eXodus
Herbert_Wells:

А что, adobe premiere pro сс 2018 не поддерживает H.265/HEVC с мавик 2 ???

Я без проблем импортировал

VladZam
Herbert_Wells:

Советую переустановить Премьер, отдельно ставить никакого кодека не надо, H.265 поддерживается ещё начиная с СС2015.

DmitriR
Сергей_64:

Вывод простой. Если смотреть через тытруба, разница между дронами нет…практически. М2про дает мягкую картинку, Фантом - острую, как нож, Зум, примерно посередине. 😃

Меня вообще-то интересует оптические свойства, без учета программной коррекции резкости. Что-то типа Raw. И да, допустим, меня интересует не картинка, а реальная разрешающая способность камеры дрона. С какого расстояния я смогу различить номер автомобиля на фото или видео, снятом на М2Зум, М2Про и М1Платинум? Есть такие тесты?

eXodus
DmitriR:

Меня вообще-то интересует оптические свойства, без учета программной коррекции резкости. Что-то типа Raw. И да, допустим, меня интересует не картинка, а реальная разрешающая способность камеры дрона. С какого расстояния я смогу различить номер автомобиля на фото или видео, снятом на М2Зум, М2Про и М1Платинум? Есть такие тесты?

Всё зависит от режимов и ФР. Если единственная цель, которую вы описали, то зум. У него трансфокатор на ЭФР 48 мм.
Потом Mavic 2 Pro, у него есть режим HQ на ЭФР 38 м, потом Phantom 4 Pro, потом Mavic Pro Platinum.
Но если рассуждать только с широкого угла (видео), то Phantom 4 Pro, Mavic 2 Zoom, Mavic Pro Platinum, Mavic Pro 2.

По фото в нормальном режиме Phantom 4 Pro, Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom, Mavic Pro Platinum.
Но Mavic 2 Zoom имеет режим фото с очень высоким разрешением (только JPG), в нем он лидер.

Поэтому, как видите, не все так однозначно все зависит от режимов. И дело не только, ибо не менее важно как информация считывается

Сергей_64
eXodus:

Всё зависит от режимов и ФР. Если единственная цель, которую вы описали, то зум. У него трансфокатор на ЭФР 48 мм.
Потом Mavic 2 Pro, у него есть режим HQ на ЭФР 38 м, потом Phantom 4 Pro, потом Mavic Pro Platinum.

Любопытный факт, народ подсчитал число пикселей (разрешение) у М2Про в режиме HQ на 4к и М2Zoom (не помню на каком ЭФР).
Прикол в том, что оно оказалось примерно одинаковым.

Т.е. от огромного дюймового сенсора, в единственном, нормально-работающем режиме остается столько же, сколько у более дешевого Зума. Хозяйке на заметку 😃
======
А номера на авто,…да, как обсуждалось выше, надо Зумом снимать!

eXodus
Сергей_64:

Любопы!тный факт, народ подсчитал число пикселей (разрешение) у М2Про в режиме HQ на 4к и М2Zoom (не помню на каком ЭФР).
Прикол в том, что оно оказалось примерно одинаковым.

Разрешение от ЭФР не зависит. Оно всегда одинаковое для мавиков на максимуме: 3840 × 2160.

Сергей_64:

Т.е. от огромного дюймового сенсора, в единственном, нормально-работающем режиме остается столько же, сколько у более дешевого Зума. Хозяйке на заметку

бОльшее разрешение и не нужно. К примеру, видеокамера Panasonic GH5S имеет сенсор с разрешением 10 мегапикселей, что меньше, чем у M2Zoom. Важно, какими характеристиками обладает матрица,как считывается с нее информация и т.д. Каждый отдельный пиксель у M2 Pro больше, чем у M2 Zoom несмотря на большее разрешение матрицы у Pro, ибо матрица у Pro в 4 раза больше. Она иметт бОльший ДД, пишет в 60 раз больше цветов и режиме HQ дает более качественную картинку.

Но нужно отметить, что была бы матрица у Pro с тем же размером, но 8 10 мегапикселей, качество видео выросло бы очень сильно, ибо не пришлось бы считывать ерезстрочно в режиме LQ, пиксели были бы в 2 раза больеш ,а это больший ДД, меньше шумов.

Феофан
tom_ta:

в фотокамерах Nikon тоже сенсор sony используется, только картинка всегда лучше получается

Что за бред Вы пишите??? Никон всегда разрабатывал свои матрицы. А вот Сапог до недавнего времени использовал на многих своих камерах матрицы от Никона. И никогда эти два бренда не использовали- Сониевские.

eXodus
Феофан:

Что за бред Вы пишите??? Никон всегда разрабатывал свои матрицы. А вот Сапог до недавнего времени использовал на многих своих камерах матрицы от Никона. И никогда эти два бренда не использовали- Сониевские.

Вы неправы. Nikon в большинстве своих зеркалок использует матрицы производства Sony:
vasili-photo.com/…/nikon-dslr-sensors.html
www.nikonclub.ru/blog/bez-rubriki/936.html
www.google.de/…/nikon-d850-sony-sony.amp.html

“Компания ChipMod, занимающаяся модификацией камер, получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
Это неудивительно, поскольку датчики производства Sony используются во многих камерах Nikon”.

Да, и первый оратор не писал про разработку, он писал “матрицы Sony”, что может подразумевать производство. Кто их разрабатывает и в каких долях - неизвестно.