DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

dens02

Ребят, беда беда случилась. Слезы ручьём. Неувидел веточку, сбился с курса и в кирпичное здание боковым ударом. Очень жёстко… аж сложился…
Итого: разбитое Стекло камеры (про царапины и вмятины молчу). Что делать, коллеги!? Все в принципе работает, но стеклу - каюк. Посоветуйте, друзья. Расстройству нет прежде дела… второй полет, и чуть не угробил дрон…

The_AGENT

В сервисе может найдется? На зум на али подвес в сборе вроде около 18-20р стоит, недавно на авито за 15 видел

Dozor-SPb
The_AGENT:

В сервисе может найдется?

В сервисе могут поставить “диагноз” - все под замену. Что будет дороже нового дрона

kvvkvv
dens02:

разбитое Стекло камеры

стелкло самой камеры? или внешнее защитное с надписью хасельблад?

dens02

Да, именно внешнее защитное… с надписью.
звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.

Сергей_64
dens02:

звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.

На али наверняка есть такие стекла.
Но проще и дешевле купить UV фильтр или ND4, за 800 руб. с доставкой…
ru.aliexpress.com/item/…/32931729014.html?transAbT…

kvvkvv
dens02:

Да, именно внешнее защитное… с надписью.

забей. у меня такое же приключилось… только в первый же запуск дома. ваще не проблемма.
но я всегда с нд фильтрами снимаю поэтому мне то стекло практически и не нужно… ну а в темное время можно и без фильтров вообще.
на крайняк как выше посоветовали купи простой юви фильтр. и кстати сочувствую 😃
главное что бы все остальное работало.
я теперь иногда как параноик, если что то кажется не так сразу начинаю думать что может последсвия падаения 😃

dens02

Да, спасибо, коллеги за ценные советы. Просто нужно взять и поставить обычный любой фильтр. Благо, само стекло камеры не пострадало. Да и надеюсь, больше ничто не пострадало. Удар был сильный… На большой скорости боком вниз о фундамент здания… Ухххх… “Не может быть!”. “Где же кнопка перемотки назад?”
Такие мысли меня посетили сразу…
(Но кнопку так и не нашел…)

dens02

И все таки, коллеги мои надежды не оправдались. Стекло заменил. Все здорово! Пошел запускать, а он ругается на калибровку передних датчиков. И не летит вперед. Приехал домой. Разобрал дрона, снял крышечку сенсоров. Не в том дело. Просит калибровать. Скачал программу на комп DJI Assistent 2, откалибровал, но закончить калибровку не может. Не просчитывает. Зависает программа на 0%. С пульта попробовал откалибровать - так же в конце выдает ошибку. НЕ калибруется… Видать, при ударе, получил по мозгам…
Что делать, ребят?

Сергей_64
dens02:

Что делать, ребят?

Раз аппаратная проблема, значит дорога в сервисный центр.
Ну, или в магазин, если много денег…

Самостоятельно такие вещи не лечатся.
===
В настройках, пробовали отключать датчики? Летать в спорт режиме?

Dozor-SPb
dens02:

Скачал программу на комп DJI Assistent 2, откалибровал

Замечательно!
Вообщето это нужно делать ДО первого запуска

Covax

Только компас можно откалибровать ДО первого запуска, по желанию

Dozor-SPb
Covax:

Только компас можно откалибровать ДО первого запуска

Я про установку Ассистента

dens02

Да, если датчики отключаешь, он работает во всех направлениях. Компас всегда калибровал перед стартом.
А вот датчики нет. Да и веточка была тонкая, и как раз над уровнем винтов.

Я тоже думаю, что здесь физическая проблема.
Поеду в сервис…

dens02

Ну что, коллеги! Отвез в сервис, объяснил ситуацию. Мастер принял. Я уехал. Через пол часа звонок: “Готов. Забирайте. 1300 руб.”
Я спрашиваю, в чем была проблема. Мне говорят - мастер откалибровал программой. Новой версией. Типа старой, не калибровалась, новой с первого раза… … …
Что за новая версия, я не пойму. Вроде скачал с сайта Dji. Потом поставил версию Dozor-Spb. Не калибровалось. Что там у него за чудо-последняя версия, я не знаю…
Ну в общем - работает! Ура!
Отделался заменой защитного стекла на CPL фильтр (1200) + килибровка (1300). 2500… Фухх…

kvvkvv
dens02:

Отделался заменой защитного стекла на CPL фильтр

тебе все таки скорее нужен uv фильтр
cpl - это поляризационный фильтр и он нужен не так часто в каких то конкретных ситуациях.
я бы сказал что в большинстве случаев он будет мешать и портить картинку

Gnom

Являюсь владельцем DJI Mavic 2 Zoom. Не помню где в Интернете вычитал, что на DJI Mavic 2 Zoom можно заменить камеру на камеру, которая установлена на DJI Mavic 2 Pro. Так ли это? Может быть кто-либо видел информацию по этому поводу? буду весьма признателен, если сбросите ссылку.😒

john85
Gnom:

Являюсь владельцем DJI Mavic 2 Zoom. Не помню где в Интернете вычитал, что на DJI Mavic 2 Zoom можно заменить камеру на камеру, которая установлена на DJI Mavic 2 Pro. Так ли это? Может быть кто-либо видел информацию по этому поводу? буду весьма признателен, если сбросите ссылку.😒

в любом сервисе или сами можете, там чисто переткнуть шлейф и крепление , у них все остальное одинаковое и прошивки тоже.

MihaM

А чисто ради интереса как тогда коптер или софт распознает что по сути он стал прошкой? Если кто надумает делать из zoom - pro, то готов рассмотреть покупку zoom’овской камеры.

Domovoi224

Мне больше интересно, есть ли на плате под верхним панцирем, хоть какой то намёк на переделку под “Энтерпрайз”…ну, т.е., прилепить микро юсб!? Уж больно по приколу, матюгальник повесить. 😃 Если с железом вопрос решаем, то уж с прошивкой наши люди быстро разберутся! 😉

Michael66
MihaM:

А чисто ради интереса как тогда коптер или софт распознает что по сути он стал прошкой?

Включение питания, сброс ЦП (reset), опрос периферии.

(Камера): Хассельблад версии Х.ХХ.ХХХ к службе готофф!
(Проц): Ну окей, значит будем Мавиком 2 ПРО
😃

VOVA49
Gnom:

Камеры меняются без всяких сложностей.У меня MAVIC 2 PRO купил на али
камеру ZOOM поставил сам. открутить шесть болтиков и поставить другую камеру и все автоматом определяется

Vasja=

Скатался в Норвегию, довольно много летал на на новом M2Z. Глюк, всплывший при тестировании мавика дома, повторялся ингда и там - после съемки панорам (но не установил, то ли сферических, то ли горизонтальных, а может и HiRes фотографий) камера (иногда, примерно каждый 3-4 раз) как бы зависает, перестает реагировать на спуск затвора, переключение режимов в меню становится неактивным (серого цвета), зуммировать тоже перестает. В остальном все работает. После перезагрузки дрона все работает штатно. Есть здесь народ, кто на зуме активно снимает панорамы? У вас есть такое? Прошивка последняя 300ая. Сначала подумал на флешку, но дело не в ней, при съемке на внутреннюю память то же самое случается иногда.

Alex_from_Israel
VOVA49:

Камеры меняются без всяких сложностей.У меня MAVIC 2 PRO купил на али
камеру ZOOM поставил сам. открутить шесть болтиков и поставить другую камеру и все автоматом определяется

И во сколько это обошлось, если не секрет?