DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

lentyay
Alex_from_Israel:

Всегда можно подловить подходящее направление ветра.

Не так всё просто. Я маяки фоткаю и иногда для того, чтобы полететь к какому-то маяку над морем, надо приехать к чёрту на кулички. Например, летом ездил на пароме на один остров и с него расчитывал лететь 5км до маяка. Непосредственно на месте был ветер и я не полетел. На следующей неделе снова поеду на этот остров. Получиться слетать или нет, пока неизвестно.

Alex_from_Israel
Mr_Fix:

Да уж. Сочувствую.

Осенью, как только взял М2З пару раз летал над озёрами, не далеко, метров на 600, ещё тогда подумал, если что … дрон не достать.

По этому, к лету, думаю приобрести что то вроде этого: www.ebay.de/itm/…/123414686112?hash=item1cbc16a9a0…

Приобрел. Теперь лежит в коллекции бесполезных вещей. Хотя игрушка прикольная, но тяжелый и неудобный при перевозке. Тяжелый для Мавика. Парусность повышает немеряно! Даже слабый ветер заставляет дрон энергично расходовать батарею для удержания. Реально полностью заряженной батареи хватает на 12-14 минут. Батарею не смениш, пока не снимешь эту приблуду. Но при посадке на воду вполне нормально держится, и есть крепление сверху для Гопро.

Пы. Сы.
Может для озер и пригодится, а вот для полетов над морем бесполезен. Даже слабая волна посадку превращает в цирковой атракцион. Единственный несомненный плюс при посадке на песок. Дрон стоит высоко и площадь опор большая. Остальное в минусе.

Michael66
kvvkvv:

да именно так. в спортрежиме резко вперед резко стоп и так пару раз… и смотреть будет ли картинка на мониторе на месте…
спасибо.

Собсна, вот.

У меня тоже самое что и у Вас. Судя по реакции подвеса при начале разгона это не баг, а фича. Сомнительная конечно. Лог айрдаты тут, все настроки дрона “изкаропки”.

Alex_from_Israel
lentyay:

Не так всё просто. Я маяки фоткаю и иногда для того, чтобы полететь к какому-то маяку над морем, надо приехать к чёрту на кулички. Например, летом ездил на пароме на один остров и с него расчитывал лететь 5км до маяка. Непосредственно на месте был ветер и я не полетел. На следующей неделе снова поеду на этот остров. Получиться слетать или нет, пока неизвестно.

Ну если это работа, тогда конечно. Для меня это чистое хобби. Не связан ни сроками ни производственной необходимостью. Но иногда бывает досадно. Хотел снять как то виндсерфингистов, доволно далеко от берега рассекали, и ветер был подходящего направления. Судя по маневрам этих самых серфингистов. Но на высоте уже 20-30 метров ветер стал порывистый в сторону моря. Не рискнул к ним лететь.

lentyay
Alex_from_Israel:

Для меня это чистое хобби.

Для меня это тоже хобби, внутри которого цель - сфоткать все местные маяки. Что было попроще (около 30шт) посетил прошлым летом, на этот год самые хардкорные остались (около десятка).

Alex_from_Israel
lentyay:

Для меня это тоже хобби, внутри которого цель - сфоткать все местные маяки. Что было попроще (около 30шт) посетил прошлым летом, на этот год самые хардкорные остались (около десятка).

Ну не спрашиваю зачем! Хобби оно и есть хобби. У нас маяков нет. Во всяком случае поблизости. Хотя порт а Ашдоде есть. Мне просто интересно снимать с воздуха. И желательно то, к чему трудно или вообще невозможно приблизиться по земле. А таких мест всегда хватает. У меня есть планы поехать в район кратеров в пустыне Негев. Толи метеорит когда то упал, даже два, толи вулканы были в незапамятные времена… На склонах очень много гротов, к которым невозможно приблизиться традиционным способом. Хочу попробовать с Мавиков поснимать.

Alex_from_Israel
Covax:

Абсолютно бесполезная и вредная штука

Но прикольная! Если есть водоем с неподвижной водой, то взлет и посадка с этой приблудой то еще зрелище! Я пробовал на озере возле городка Ерухам в Негеве. Со стороны смотрится неплохо. Даже можно изобразить катер! Но вот съемка с Мавика, оснащенного этой приблудой, практически невозможна. Забрызгивает камеру.

Хотя можно прикрутить сверху Гопрошку и снимать. Это у меня потом озарение произошло. Когда был на озере, камеры с собой не было. Кстати, если камеру прикрутить сверху, то кроме идиотского вида у Мавика никакого толка нет. Время полета сокращается еще больше и болтает по тангажу и крену.

NiBrest
lentyay:

Лучше не пробовать. Я так в субботу свой Мавик в море утопил. Взлетал из порта, там ветер был вполне умеренный, полетел на остров за 4,5км. Туда летел по ветру. Впервые почувствовал, что что-то не так, когда на острове в P-mode квадрик уводить начало. Дальше всё грустно: полетел назад, скорость была 20-21 км/ч, батарея таяла на глазах, в итоге принудительное приземление в 1,5км от берега. Ну будьте такими самонадеянными, как я.

Лог полёта, кому интересно
app.airdata.com/share/tZWhHf/GENERAL

Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там уже, куда придется

lentyay
NiBrest:

Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там

Эта мысль позже пришла. Вообще всё описание истории тут (надеюсь, не заругают за ссылку)
www.newkamikaze.com/post/1643

Covax

Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно

extra555
Covax:

Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно

можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать

Covax
extra555:

можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать

Да ладно не будут, будут и еще как. Это все забава ненужная

NiBrest

Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.

Michael66
NiBrest:

крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый.

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

NiBrest
Michael66:

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))

Michael66
NiBrest:

можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта

Как вариант. Но фонарь на С1 мне и так нравится ))

Michael66
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

Эта штука устроена на растворяемой таблетке. При высокой влажности может сработать самопроизвольно. Подобные системы активации были в спасательных жилетах для яхт и катеров.

mitmit
Michael66:

Эта штука устроена на растворяемой таблетке.

пока полностью не погужен в воду - не срабатывает.

а вообще, при высокой влажности дрону запускать не рекомендуется)

вот еще кстати хрень - выпускает поплавок на 30ти метровой веревочке.

PavelKa
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

После попадания в воду все равно коптер на выброс или на запчасти.

lentyay

Сегодня устроил тест нового Мавика. Летал недалеко от себя (максимум 3 км), но максимально долго. Ветра практически не было. Садился на 8%, общий налёт - более 16км.

Dozor-SPb
lentyay:

общий налёт - более 16км.

А по времени?