DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.
крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый.
К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.
К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.
В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))
можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта
Как вариант. Но фонарь на С1 мне и так нравится ))
Эта мысль позже пришла.
сочувствую!
пара буйков придает уверенности при полетах над водами.
Эта штука устроена на растворяемой таблетке. При высокой влажности может сработать самопроизвольно. Подобные системы активации были в спасательных жилетах для яхт и катеров.
Эта штука устроена на растворяемой таблетке.
пока полностью не погужен в воду - не срабатывает.
а вообще, при высокой влажности дрону запускать не рекомендуется)
вот еще кстати хрень - выпускает поплавок на 30ти метровой веревочке.
После попадания в воду все равно коптер на выброс или на запчасти.
Сегодня устроил тест нового Мавика. Летал недалеко от себя (максимум 3 км), но максимально долго. Ветра практически не было. Садился на 8%, общий налёт - более 16км.
общий налёт - более 16км.
А по времени?
А по времени?
24 минуты.
Ребят, беда беда случилась. Слезы ручьём. Неувидел веточку, сбился с курса и в кирпичное здание боковым ударом. Очень жёстко… аж сложился…
Итого: разбитое Стекло камеры (про царапины и вмятины молчу). Что делать, коллеги!? Все в принципе работает, но стеклу - каюк. Посоветуйте, друзья. Расстройству нет прежде дела… второй полет, и чуть не угробил дрон…
В сервисе может найдется? На зум на али подвес в сборе вроде около 18-20р стоит, недавно на авито за 15 видел
В сервисе может найдется?
В сервисе могут поставить “диагноз” - все под замену. Что будет дороже нового дрона
разбитое Стекло камеры
стелкло самой камеры? или внешнее защитное с надписью хасельблад?
Да, именно внешнее защитное… с надписью.
звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.
звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.
На али наверняка есть такие стекла.
Но проще и дешевле купить UV фильтр или ND4, за 800 руб. с доставкой…
ru.aliexpress.com/item/…/32931729014.html?transAbT…
Да, именно внешнее защитное… с надписью.
забей. у меня такое же приключилось… только в первый же запуск дома. ваще не проблемма.
но я всегда с нд фильтрами снимаю поэтому мне то стекло практически и не нужно… ну а в темное время можно и без фильтров вообще.
на крайняк как выше посоветовали купи простой юви фильтр. и кстати сочувствую 😃
главное что бы все остальное работало.
я теперь иногда как параноик, если что то кажется не так сразу начинаю думать что может последсвия падаения 😃
Да, спасибо, коллеги за ценные советы. Просто нужно взять и поставить обычный любой фильтр. Благо, само стекло камеры не пострадало. Да и надеюсь, больше ничто не пострадало. Удар был сильный… На большой скорости боком вниз о фундамент здания… Ухххх… “Не может быть!”. “Где же кнопка перемотки назад?”
Такие мысли меня посетили сразу…
(Но кнопку так и не нашел…)
И все таки, коллеги мои надежды не оправдались. Стекло заменил. Все здорово! Пошел запускать, а он ругается на калибровку передних датчиков. И не летит вперед. Приехал домой. Разобрал дрона, снял крышечку сенсоров. Не в том дело. Просит калибровать. Скачал программу на комп DJI Assistent 2, откалибровал, но закончить калибровку не может. Не просчитывает. Зависает программа на 0%. С пульта попробовал откалибровать - так же в конце выдает ошибку. НЕ калибруется… Видать, при ударе, получил по мозгам…
Что делать, ребят?
Что делать, ребят?
Раз аппаратная проблема, значит дорога в сервисный центр.
Ну, или в магазин, если много денег…
Самостоятельно такие вещи не лечатся.
===
В настройках, пробовали отключать датчики? Летать в спорт режиме?