DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

NiBrest

Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.

Michael66
NiBrest:

крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый.

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

NiBrest
Michael66:

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))

Michael66
NiBrest:

можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта

Как вариант. Но фонарь на С1 мне и так нравится ))

Michael66
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

Эта штука устроена на растворяемой таблетке. При высокой влажности может сработать самопроизвольно. Подобные системы активации были в спасательных жилетах для яхт и катеров.

mitmit
Michael66:

Эта штука устроена на растворяемой таблетке.

пока полностью не погужен в воду - не срабатывает.

а вообще, при высокой влажности дрону запускать не рекомендуется)

вот еще кстати хрень - выпускает поплавок на 30ти метровой веревочке.

PavelKa
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

После попадания в воду все равно коптер на выброс или на запчасти.

lentyay

Сегодня устроил тест нового Мавика. Летал недалеко от себя (максимум 3 км), но максимально долго. Ветра практически не было. Садился на 8%, общий налёт - более 16км.

Dozor-SPb
lentyay:

общий налёт - более 16км.

А по времени?

dens02

Ребят, беда беда случилась. Слезы ручьём. Неувидел веточку, сбился с курса и в кирпичное здание боковым ударом. Очень жёстко… аж сложился…
Итого: разбитое Стекло камеры (про царапины и вмятины молчу). Что делать, коллеги!? Все в принципе работает, но стеклу - каюк. Посоветуйте, друзья. Расстройству нет прежде дела… второй полет, и чуть не угробил дрон…

The_AGENT

В сервисе может найдется? На зум на али подвес в сборе вроде около 18-20р стоит, недавно на авито за 15 видел

Dozor-SPb
The_AGENT:

В сервисе может найдется?

В сервисе могут поставить “диагноз” - все под замену. Что будет дороже нового дрона

kvvkvv
dens02:

разбитое Стекло камеры

стелкло самой камеры? или внешнее защитное с надписью хасельблад?

dens02

Да, именно внешнее защитное… с надписью.
звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.

Сергей_64
dens02:

звонил в один сервис, сказали, стёкол таких нет У них в наличии на замену.

На али наверняка есть такие стекла.
Но проще и дешевле купить UV фильтр или ND4, за 800 руб. с доставкой…
ru.aliexpress.com/item/…/32931729014.html?transAbT…

kvvkvv
dens02:

Да, именно внешнее защитное… с надписью.

забей. у меня такое же приключилось… только в первый же запуск дома. ваще не проблемма.
но я всегда с нд фильтрами снимаю поэтому мне то стекло практически и не нужно… ну а в темное время можно и без фильтров вообще.
на крайняк как выше посоветовали купи простой юви фильтр. и кстати сочувствую 😃
главное что бы все остальное работало.
я теперь иногда как параноик, если что то кажется не так сразу начинаю думать что может последсвия падаения 😃

dens02

Да, спасибо, коллеги за ценные советы. Просто нужно взять и поставить обычный любой фильтр. Благо, само стекло камеры не пострадало. Да и надеюсь, больше ничто не пострадало. Удар был сильный… На большой скорости боком вниз о фундамент здания… Ухххх… “Не может быть!”. “Где же кнопка перемотки назад?”
Такие мысли меня посетили сразу…
(Но кнопку так и не нашел…)

dens02

И все таки, коллеги мои надежды не оправдались. Стекло заменил. Все здорово! Пошел запускать, а он ругается на калибровку передних датчиков. И не летит вперед. Приехал домой. Разобрал дрона, снял крышечку сенсоров. Не в том дело. Просит калибровать. Скачал программу на комп DJI Assistent 2, откалибровал, но закончить калибровку не может. Не просчитывает. Зависает программа на 0%. С пульта попробовал откалибровать - так же в конце выдает ошибку. НЕ калибруется… Видать, при ударе, получил по мозгам…
Что делать, ребят?

Сергей_64
dens02:

Что делать, ребят?

Раз аппаратная проблема, значит дорога в сервисный центр.
Ну, или в магазин, если много денег…

Самостоятельно такие вещи не лечатся.
===
В настройках, пробовали отключать датчики? Летать в спорт режиме?