DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Alex_from_Israel
lentyay:

Для меня это тоже хобби, внутри которого цель - сфоткать все местные маяки. Что было попроще (около 30шт) посетил прошлым летом, на этот год самые хардкорные остались (около десятка).

Ну не спрашиваю зачем! Хобби оно и есть хобби. У нас маяков нет. Во всяком случае поблизости. Хотя порт а Ашдоде есть. Мне просто интересно снимать с воздуха. И желательно то, к чему трудно или вообще невозможно приблизиться по земле. А таких мест всегда хватает. У меня есть планы поехать в район кратеров в пустыне Негев. Толи метеорит когда то упал, даже два, толи вулканы были в незапамятные времена… На склонах очень много гротов, к которым невозможно приблизиться традиционным способом. Хочу попробовать с Мавиков поснимать.

Alex_from_Israel
Covax:

Абсолютно бесполезная и вредная штука

Но прикольная! Если есть водоем с неподвижной водой, то взлет и посадка с этой приблудой то еще зрелище! Я пробовал на озере возле городка Ерухам в Негеве. Со стороны смотрится неплохо. Даже можно изобразить катер! Но вот съемка с Мавика, оснащенного этой приблудой, практически невозможна. Забрызгивает камеру.

Хотя можно прикрутить сверху Гопрошку и снимать. Это у меня потом озарение произошло. Когда был на озере, камеры с собой не было. Кстати, если камеру прикрутить сверху, то кроме идиотского вида у Мавика никакого толка нет. Время полета сокращается еще больше и болтает по тангажу и крену.

NiBrest
lentyay:

Лучше не пробовать. Я так в субботу свой Мавик в море утопил. Взлетал из порта, там ветер был вполне умеренный, полетел на остров за 4,5км. Туда летел по ветру. Впервые почувствовал, что что-то не так, когда на острове в P-mode квадрик уводить начало. Дальше всё грустно: полетел назад, скорость была 20-21 км/ч, батарея таяла на глазах, в итоге принудительное приземление в 1,5км от берега. Ну будьте такими самонадеянными, как я.

Лог полёта, кому интересно
app.airdata.com/share/tZWhHf/GENERAL

Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там уже, куда придется

lentyay
NiBrest:

Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там

Эта мысль позже пришла. Вообще всё описание истории тут (надеюсь, не заругают за ссылку)
www.newkamikaze.com/post/1643

Covax

Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно

extra555
Covax:

Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно

можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать

Covax
extra555:

можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать

Да ладно не будут, будут и еще как. Это все забава ненужная

NiBrest

Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.

Michael66
NiBrest:

крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый.

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

NiBrest
Michael66:

К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.

В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))

Michael66
NiBrest:

можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта

Как вариант. Но фонарь на С1 мне и так нравится ))

Michael66
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

Эта штука устроена на растворяемой таблетке. При высокой влажности может сработать самопроизвольно. Подобные системы активации были в спасательных жилетах для яхт и катеров.

mitmit
Michael66:

Эта штука устроена на растворяемой таблетке.

пока полностью не погужен в воду - не срабатывает.

а вообще, при высокой влажности дрону запускать не рекомендуется)

вот еще кстати хрень - выпускает поплавок на 30ти метровой веревочке.

PavelKa
mitmit:

пара буйков придает уверенности при полетах над водами.

После попадания в воду все равно коптер на выброс или на запчасти.

lentyay

Сегодня устроил тест нового Мавика. Летал недалеко от себя (максимум 3 км), но максимально долго. Ветра практически не было. Садился на 8%, общий налёт - более 16км.

Dozor-SPb
lentyay:

общий налёт - более 16км.

А по времени?

dens02

Ребят, беда беда случилась. Слезы ручьём. Неувидел веточку, сбился с курса и в кирпичное здание боковым ударом. Очень жёстко… аж сложился…
Итого: разбитое Стекло камеры (про царапины и вмятины молчу). Что делать, коллеги!? Все в принципе работает, но стеклу - каюк. Посоветуйте, друзья. Расстройству нет прежде дела… второй полет, и чуть не угробил дрон…