DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
По этому, к лету, думаю приобрести что то вроде этого: www.ebay.de/itm/…/123414686112?hash=item1cbc16a9a0…
Абсолютно бесполезная и вредная штука
Абсолютно бесполезная и вредная штука
Но прикольная! Если есть водоем с неподвижной водой, то взлет и посадка с этой приблудой то еще зрелище! Я пробовал на озере возле городка Ерухам в Негеве. Со стороны смотрится неплохо. Даже можно изобразить катер! Но вот съемка с Мавика, оснащенного этой приблудой, практически невозможна. Забрызгивает камеру.
Хотя можно прикрутить сверху Гопрошку и снимать. Это у меня потом озарение произошло. Когда был на озере, камеры с собой не было. Кстати, если камеру прикрутить сверху, то кроме идиотского вида у Мавика никакого толка нет. Время полета сокращается еще больше и болтает по тангажу и крену.
Лучше не пробовать. Я так в субботу свой Мавик в море утопил. Взлетал из порта, там ветер был вполне умеренный, полетел на остров за 4,5км. Туда летел по ветру. Впервые почувствовал, что что-то не так, когда на острове в P-mode квадрик уводить начало. Дальше всё грустно: полетел назад, скорость была 20-21 км/ч, батарея таяла на глазах, в итоге принудительное приземление в 1,5км от берега. Ну будьте такими самонадеянными, как я.
Лог полёта, кому интересно
app.airdata.com/share/tZWhHf/GENERAL
Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там уже, куда придется
Лучше бы тогда на остров возвращался и садил его там
Эта мысль позже пришла. Вообще всё описание истории тут (надеюсь, не заругают за ссылку)
www.newkamikaze.com/post/1643
Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно
Можно купить трубу для купания, разрезать на части по длинне луча и стяжками закрепить, на разочек полетать самое оно
можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать
можно пенопластовые поплавки такие в виде шариков они по крайней мере парусность не будут создавать
www.fotomag59.ru/img/p/5151-8856-large.jpg
Такие?
Да ладно не будут, будут и еще как. Это все забава ненужная
Единственное адекватное средство спасения дрона на воде, которое я как-то видел - это крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый. По сигналу мог надувался. Размер смешной, парусность никакая, вес приемлемый.
крайне компактно собранная полиэтиленовая подушка и маленький баллончик с углекислотой одноразовый.
К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.
К такому же выводу пришел. Жаль что нет свободного канала управления в дроне. Впрочем, пара щупов с задних лучей по пол метра длиной решат задачу.
В Мавике зуме можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта - вот и канал свободный нарисовался ))
можно нижний “посадочный” фонарик перевести с режима “авто” в ручной и включать кнопкой с пульта
Как вариант. Но фонарь на С1 мне и так нравится ))
Эта мысль позже пришла.
сочувствую!
пара буйков придает уверенности при полетах над водами.
Эта штука устроена на растворяемой таблетке. При высокой влажности может сработать самопроизвольно. Подобные системы активации были в спасательных жилетах для яхт и катеров.
Эта штука устроена на растворяемой таблетке.
пока полностью не погужен в воду - не срабатывает.
а вообще, при высокой влажности дрону запускать не рекомендуется)
вот еще кстати хрень - выпускает поплавок на 30ти метровой веревочке.
После попадания в воду все равно коптер на выброс или на запчасти.
Сегодня устроил тест нового Мавика. Летал недалеко от себя (максимум 3 км), но максимально долго. Ветра практически не было. Садился на 8%, общий налёт - более 16км.
общий налёт - более 16км.
А по времени?
А по времени?
24 минуты.
Ребят, беда беда случилась. Слезы ручьём. Неувидел веточку, сбился с курса и в кирпичное здание боковым ударом. Очень жёстко… аж сложился…
Итого: разбитое Стекло камеры (про царапины и вмятины молчу). Что делать, коллеги!? Все в принципе работает, но стеклу - каюк. Посоветуйте, друзья. Расстройству нет прежде дела… второй полет, и чуть не угробил дрон…
В сервисе может найдется? На зум на али подвес в сборе вроде около 18-20р стоит, недавно на авито за 15 видел