DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Являюсь владельцем DJI Mavic 2 Zoom. Не помню где в Интернете вычитал, что на DJI Mavic 2 Zoom можно заменить камеру на камеру, которая установлена на DJI Mavic 2 Pro. Так ли это? Может быть кто-либо видел информацию по этому поводу? буду весьма признателен, если сбросите ссылку.😒
Можно
Являюсь владельцем DJI Mavic 2 Zoom. Не помню где в Интернете вычитал, что на DJI Mavic 2 Zoom можно заменить камеру на камеру, которая установлена на DJI Mavic 2 Pro. Так ли это? Может быть кто-либо видел информацию по этому поводу? буду весьма признателен, если сбросите ссылку.😒
в любом сервисе или сами можете, там чисто переткнуть шлейф и крепление , у них все остальное одинаковое и прошивки тоже.
А чисто ради интереса как тогда коптер или софт распознает что по сути он стал прошкой? Если кто надумает делать из zoom - pro, то готов рассмотреть покупку zoom’овской камеры.
Мне больше интересно, есть ли на плате под верхним панцирем, хоть какой то намёк на переделку под “Энтерпрайз”…ну, т.е., прилепить микро юсб!? Уж больно по приколу, матюгальник повесить. 😃 Если с железом вопрос решаем, то уж с прошивкой наши люди быстро разберутся! 😉
А чисто ради интереса как тогда коптер или софт распознает что по сути он стал прошкой?
Включение питания, сброс ЦП (reset), опрос периферии.
(Камера): Хассельблад версии Х.ХХ.ХХХ к службе готофф!
(Проц): Ну окей, значит будем Мавиком 2 ПРО
😃
Камеры меняются без всяких сложностей.У меня MAVIC 2 PRO купил на али
камеру ZOOM поставил сам. открутить шесть болтиков и поставить другую камеру и все автоматом определяется
Скатался в Норвегию, довольно много летал на на новом M2Z. Глюк, всплывший при тестировании мавика дома, повторялся ингда и там - после съемки панорам (но не установил, то ли сферических, то ли горизонтальных, а может и HiRes фотографий) камера (иногда, примерно каждый 3-4 раз) как бы зависает, перестает реагировать на спуск затвора, переключение режимов в меню становится неактивным (серого цвета), зуммировать тоже перестает. В остальном все работает. После перезагрузки дрона все работает штатно. Есть здесь народ, кто на зуме активно снимает панорамы? У вас есть такое? Прошивка последняя 300ая. Сначала подумал на флешку, но дело не в ней, при съемке на внутреннюю память то же самое случается иногда.
камеру ZOOM поставил сам. открутить шесть болтиков и поставить другую камеру и все автоматом определяется
И во сколько это обошлось, если не секрет?
Камеры на Али.
Я так понял, Course lock и Home lock сейчас выпилили?
Не нашел их в режимах полета…
Хотел спросить вот что. Бывает, в полете джига вылетает, и после этого домашняя точка может стать из предыдущего запуска. Не смотря на то, что вы зафиксировали ее до полета и до вылета или зависания программы.
Можно ли это побороть так, запустить DJI Go, сконнектиться на месте, зафиксировать точку Home, запустить моторы, выключить. Выйти из джиги. Запустить джигу, снова зафиксировать точку “Дом” и летать уже не боясь зависания или вылета?
mavic 2 zoom + dji goggles re= дальность связи меньше
Летал в вышеуказанной комплектации постоянно, дальность связи была около километра ( поселок находящийся в середине поля до лэпок и города 1 км со всех сторон).
Приобрел DJI Smart Controller и полетал какое то время без шлема, был очень обрадован что связи улучшилась до 2-2.5 км ( при высоте около 100м) рекорд 3100 на 150 м.
И тут решил с шлемом полетать, а он дальше 1-1,2 км не летит связь падает ( в той же местности) ???
Я сначала подумал, погода может плохая ,облачность и тд, а потом меня осенило- отключаю шлем и вуаля свободно на 2км !!! ради эксперимента долетел до плохой связи( где он собирается домой лететь сам) , завис отключил шлем и вуаля связь норм и еще 1 км дальности на той же высоте.!!!
Причем я сначала подумал, что связь хуже только на шлеме, посмотрел сигнал ухудшается одновременно и на шлеме и на пульте…
позже скину видео где это видно
На видео видно, при подлете к 1 км видео начинает подлагивать, затем на 60 сек связь пропадает и после отключения шлема связь улучшается
[/quote]
Первую половину видео изображение как то влево-вправо дергается, в шлеме стоит настройка поворотом головы управлять подвесом?
да
Алексей, проблема связи м2 со шлемом известна. Фцц мод частично решает проблему, но все равно без шлема все работает в разы лучше. DJI хранит таинственное молчание уже несколько месяцев. Просто игнорирует топики на официальном форуме по этой теме.
да
Т.е. это от дерганья головой? У меня вроде нет такого.
Сообщение от VOVA49
И во сколько это обошлось, если не секрет?
Да какой секрет брал камеру за 17600 поставил сам.Сейчас у этого же продавца
она стоит почти 19000.Единственое с горизонтом ни как не могу разобраться когда крутишься на 360 градусов после прохода 180 градусов горизонт начинает заваливаться а когда подходишь в исходную позицию опять ровный горизонт.Если есть спецы может кто что подскажет что можно сделать.
Необходим ваш совет или помощь. Хочу настроить включение света (мощные светодиоды снизу) на брюхе мавика кнопкой на обратной стороне пульта (С1 или С2) Не могу понять как это сделать? Что и где надо активировать. Буду вам очень признателен за помощь.
Все же на поверхности - в настройках remote controller settings (3 вкладка по горизонтали).
Не могу понять как это сделать? Что и где надо активировать.
Вот Вам коротенький ролик: